31 октября 2013

Инфаркт

 

Число людей, которые жалуются на сбои в работе сердечно-сосудистой системы увеличивается. Основными причинами ухудшения работы сердца можно назвать избыточный вес, курение, гипертония, повышенное содержание вредного холестерина и диабет.

Не всегда инфаркт случается с людьми, которые ведут неправильный образ жизни. Часто регистрируются случаи, когда инфаркт настигал человека с нормальным весом, без вредных привычек, диабета и гипертонии. Исследователи провели работу в этой области и пришли к выводу, что инфаркт может спровоцировать определённое соотношение разных форм холестерина и воспалительные процессы в области сердечной мышцы, которые возникают на этой почве.

Специалисты выделяют холестерин двух видов. Первый вариант представляет собой холестерин с содержанием липопротеинов низкой плотности. Такой холестерин называют «плохим», потому что его повышенное содержание приводит к образованию атеросклеротических бляшек.

Второй вариант холестерина, который называют «хорошим» содержит липопротеины высокой плотности и поступает в печень, где происходят липидные обмены.

Поэтому если уровень холестерина в общем в норме, но среди обеих разновидностей повышен «плохой» холестерин, то велика вероятность того, что у человека может развиться атеросклероз.

Есть люди, у которых отмечена генетическая предрасположенность к накоплению липопротеинов низкой плотности. В этом случае необходимо придерживаться специальной диеты.

Есть случаи, когда иммунная система начинает атаковать сердечные ссуды без видимых причин. В этом случае необходимо провести анализ на определение содержания С-реактивного белка. Если его содержание повышено, то риск возникновения инфаркта и инсульта тоже возрастает. Для урегулирования этого процесса пациенту назначают специальные препараты.

Ну а узнать все про лечение пациентов всех уровней и классов в Израиле вам поможет сайт www.adarmedic.ru. Только там вы узнаете как можно лечится в Израиле за умеренную плату.



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…