30 октября 2013

Болезни нервной системы

Заболевания нервной системы включают расстройства, поражающие центральную и периферическую нервную системы, а также другие условия, приводящие к анатомическим и функциональным нервным расстройствам.

Нервная система состоит из двух взаимосвязанных частей — центральной и периферийной части. Искажения в структуре и физиологии нервной системы происходят с функциональными нарушениями и связанными с ними клиническими проявлениями.

Болезни нервной системы влияют на пациентов всех возрастов, но для некоторых заболеваний, таких как инсульт, наследственные заболевания имеются определённые возрастные группы.

Госпитализация при поражении нервов наиболее часто встречается с изменениями в рефлекторной деятельности, появлении патологических рефлексов, нарушении моторной и сенсорной активности, качественных и количественных расстройствах сознания.

Диагностика заболеваний нервной системы основана на хорошей медицинской истории, тщательный осмотр невролога, а при необходимости специалистов, лабораторная диагностика и методы нейровизуализации. Главную роль в диагностике занимают исследования CSF (спинномозговой жидкости), ЭЭГ исследования (электроэнцефалография), КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография) методология.

Лечение часто сочетается с фармакотерапией, физиотерапией, при необходимости хирургическими методами. Лечение направлено на устранение причин заболеваний посредством этиологической терапии, и на устранение сопутствующих симптомов посредством симптоматической терапии.

Прогноз выздоровления от таких заболеваний зависит от причин заболеваний, а также возраста пациентов.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…