30 октября 2013

Болезни нервной системы

Заболевания нервной системы включают расстройства, поражающие центральную и периферическую нервную системы, а также другие условия, приводящие к анатомическим и функциональным нервным расстройствам.

Нервная система состоит из двух взаимосвязанных частей — центральной и периферийной части. Искажения в структуре и физиологии нервной системы происходят с функциональными нарушениями и связанными с ними клиническими проявлениями.

Болезни нервной системы влияют на пациентов всех возрастов, но для некоторых заболеваний, таких как инсульт, наследственные заболевания имеются определённые возрастные группы.

Госпитализация при поражении нервов наиболее часто встречается с изменениями в рефлекторной деятельности, появлении патологических рефлексов, нарушении моторной и сенсорной активности, качественных и количественных расстройствах сознания.

Диагностика заболеваний нервной системы основана на хорошей медицинской истории, тщательный осмотр невролога, а при необходимости специалистов, лабораторная диагностика и методы нейровизуализации. Главную роль в диагностике занимают исследования CSF (спинномозговой жидкости), ЭЭГ исследования (электроэнцефалография), КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография) методология.

Лечение часто сочетается с фармакотерапией, физиотерапией, при необходимости хирургическими методами. Лечение направлено на устранение причин заболеваний посредством этиологической терапии, и на устранение сопутствующих симптомов посредством симптоматической терапии.

Прогноз выздоровления от таких заболеваний зависит от причин заболеваний, а также возраста пациентов.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….