30 октября 2013

Болезни нервной системы

Заболевания нервной системы включают расстройства, поражающие центральную и периферическую нервную системы, а также другие условия, приводящие к анатомическим и функциональным нервным расстройствам.

Нервная система состоит из двух взаимосвязанных частей — центральной и периферийной части. Искажения в структуре и физиологии нервной системы происходят с функциональными нарушениями и связанными с ними клиническими проявлениями.

Болезни нервной системы влияют на пациентов всех возрастов, но для некоторых заболеваний, таких как инсульт, наследственные заболевания имеются определённые возрастные группы.

Госпитализация при поражении нервов наиболее часто встречается с изменениями в рефлекторной деятельности, появлении патологических рефлексов, нарушении моторной и сенсорной активности, качественных и количественных расстройствах сознания.

Диагностика заболеваний нервной системы основана на хорошей медицинской истории, тщательный осмотр невролога, а при необходимости специалистов, лабораторная диагностика и методы нейровизуализации. Главную роль в диагностике занимают исследования CSF (спинномозговой жидкости), ЭЭГ исследования (электроэнцефалография), КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография) методология.

Лечение часто сочетается с фармакотерапией, физиотерапией, при необходимости хирургическими методами. Лечение направлено на устранение причин заболеваний посредством этиологической терапии, и на устранение сопутствующих симптомов посредством симптоматической терапии.

Прогноз выздоровления от таких заболеваний зависит от причин заболеваний, а также возраста пациентов.



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…