30 октября 2013

Болезни нервной системы

Заболевания нервной системы включают расстройства, поражающие центральную и периферическую нервную системы, а также другие условия, приводящие к анатомическим и функциональным нервным расстройствам.

Нервная система состоит из двух взаимосвязанных частей — центральной и периферийной части. Искажения в структуре и физиологии нервной системы происходят с функциональными нарушениями и связанными с ними клиническими проявлениями.

Болезни нервной системы влияют на пациентов всех возрастов, но для некоторых заболеваний, таких как инсульт, наследственные заболевания имеются определённые возрастные группы.

Госпитализация при поражении нервов наиболее часто встречается с изменениями в рефлекторной деятельности, появлении патологических рефлексов, нарушении моторной и сенсорной активности, качественных и количественных расстройствах сознания.

Диагностика заболеваний нервной системы основана на хорошей медицинской истории, тщательный осмотр невролога, а при необходимости специалистов, лабораторная диагностика и методы нейровизуализации. Главную роль в диагностике занимают исследования CSF (спинномозговой жидкости), ЭЭГ исследования (электроэнцефалография), КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография) методология.

Лечение часто сочетается с фармакотерапией, физиотерапией, при необходимости хирургическими методами. Лечение направлено на устранение причин заболеваний посредством этиологической терапии, и на устранение сопутствующих симптомов посредством симптоматической терапии.

Прогноз выздоровления от таких заболеваний зависит от причин заболеваний, а также возраста пациентов.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…