30 октября 2013

Болезни нервной системы

Заболевания нервной системы включают расстройства, поражающие центральную и периферическую нервную системы, а также другие условия, приводящие к анатомическим и функциональным нервным расстройствам.

Нервная система состоит из двух взаимосвязанных частей — центральной и периферийной части. Искажения в структуре и физиологии нервной системы происходят с функциональными нарушениями и связанными с ними клиническими проявлениями.

Болезни нервной системы влияют на пациентов всех возрастов, но для некоторых заболеваний, таких как инсульт, наследственные заболевания имеются определённые возрастные группы.

Госпитализация при поражении нервов наиболее часто встречается с изменениями в рефлекторной деятельности, появлении патологических рефлексов, нарушении моторной и сенсорной активности, качественных и количественных расстройствах сознания.

Диагностика заболеваний нервной системы основана на хорошей медицинской истории, тщательный осмотр невролога, а при необходимости специалистов, лабораторная диагностика и методы нейровизуализации. Главную роль в диагностике занимают исследования CSF (спинномозговой жидкости), ЭЭГ исследования (электроэнцефалография), КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография) методология.

Лечение часто сочетается с фармакотерапией, физиотерапией, при необходимости хирургическими методами. Лечение направлено на устранение причин заболеваний посредством этиологической терапии, и на устранение сопутствующих симптомов посредством симптоматической терапии.

Прогноз выздоровления от таких заболеваний зависит от причин заболеваний, а также возраста пациентов.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…