30 октября 2013

Как лечить болезнь Паркинсона

Как лечить болезнь Паркинсона

Впервые данную болезнь описал вместе с её симптомами в своём труде Джеймс Паркинсон. Со временем болезнь как раз и получила название в честь его имени. Болезнь поражает нервную систему, а поэтому считается довольно серьёзным заболеванием. Как правило, с болезнью сталкиваются пожилые люди. Она выражается в следующих симптомах: дрожание в состоянии покоя, изменение походки, произвольные движения, обеднение мимики, ригидность мышц.

К сожалению, даже на сегодняшний день не известны причины возникновения заболевания, но удалось узнать, что чаще всего она возникает при генетических факторах, таких как наследственность и экологических факторах — влияние гербицидов и пестицидов. Следует отметить, что полностью вылечить болезнь Паркинсона на данный момент невозможно. Лечение двух типов: нейрохирургическое и симптоматическое (физиотерапия, медикаменты, лечебная физкультура).

Медикаментозное лечение проводится непосредственно врачом, он подбирает препараты под каждого больного индивидуально.

В основном используются агонисты дофаминовых рецепторов. Нехватка дофамина провоцирует развитие Паркинсона. Эта самая нехватка происходит из-за нейронов, которые отмирают при заболевании.

Лечение лучше проводить комплексно: вместе с лекарственными препаратами рекомендуется применять фитотерапию, лечебную физкультуру, массаж. Эффективность от лечения будет прямиком зависеть от вашего образа жизни и выполнения всех назначенных врачом предписаний. Не стоит прекращать заниматься спортом, если вы делали это и раньше, просто не увеличивайте нагрузку и выбирайте те, что соответствуют вашему нынешнему здоровью. Лучше всего проводить такие занятия под руководством тренера, который ко всему прочему подберёт соответствующие упражнения. Вместе с лекарственными препаратами физические упражнения будут действовать на человека как нельзя лучше, и болезнь снизит развитие.

Если никакие препараты не дают соответствующего результата, то единственным выходом из положения остаётся нейрохирургическая операция. Медикаментозное лечение она конечно не в силах заменить, поэтому принимать их всё-таки придётся.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…