30 октября 2013

Как лечить болезнь Паркинсона

Как лечить болезнь Паркинсона

Впервые данную болезнь описал вместе с её симптомами в своём труде Джеймс Паркинсон. Со временем болезнь как раз и получила название в честь его имени. Болезнь поражает нервную систему, а поэтому считается довольно серьёзным заболеванием. Как правило, с болезнью сталкиваются пожилые люди. Она выражается в следующих симптомах: дрожание в состоянии покоя, изменение походки, произвольные движения, обеднение мимики, ригидность мышц.

К сожалению, даже на сегодняшний день не известны причины возникновения заболевания, но удалось узнать, что чаще всего она возникает при генетических факторах, таких как наследственность и экологических факторах — влияние гербицидов и пестицидов. Следует отметить, что полностью вылечить болезнь Паркинсона на данный момент невозможно. Лечение двух типов: нейрохирургическое и симптоматическое (физиотерапия, медикаменты, лечебная физкультура).

Медикаментозное лечение проводится непосредственно врачом, он подбирает препараты под каждого больного индивидуально.

В основном используются агонисты дофаминовых рецепторов. Нехватка дофамина провоцирует развитие Паркинсона. Эта самая нехватка происходит из-за нейронов, которые отмирают при заболевании.

Лечение лучше проводить комплексно: вместе с лекарственными препаратами рекомендуется применять фитотерапию, лечебную физкультуру, массаж. Эффективность от лечения будет прямиком зависеть от вашего образа жизни и выполнения всех назначенных врачом предписаний. Не стоит прекращать заниматься спортом, если вы делали это и раньше, просто не увеличивайте нагрузку и выбирайте те, что соответствуют вашему нынешнему здоровью. Лучше всего проводить такие занятия под руководством тренера, который ко всему прочему подберёт соответствующие упражнения. Вместе с лекарственными препаратами физические упражнения будут действовать на человека как нельзя лучше, и болезнь снизит развитие.

Если никакие препараты не дают соответствующего результата, то единственным выходом из положения остаётся нейрохирургическая операция. Медикаментозное лечение она конечно не в силах заменить, поэтому принимать их всё-таки придётся.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…