30 октября 2013

Как лечить болезнь Паркинсона

Как лечить болезнь Паркинсона

Впервые данную болезнь описал вместе с её симптомами в своём труде Джеймс Паркинсон. Со временем болезнь как раз и получила название в честь его имени. Болезнь поражает нервную систему, а поэтому считается довольно серьёзным заболеванием. Как правило, с болезнью сталкиваются пожилые люди. Она выражается в следующих симптомах: дрожание в состоянии покоя, изменение походки, произвольные движения, обеднение мимики, ригидность мышц.

К сожалению, даже на сегодняшний день не известны причины возникновения заболевания, но удалось узнать, что чаще всего она возникает при генетических факторах, таких как наследственность и экологических факторах — влияние гербицидов и пестицидов. Следует отметить, что полностью вылечить болезнь Паркинсона на данный момент невозможно. Лечение двух типов: нейрохирургическое и симптоматическое (физиотерапия, медикаменты, лечебная физкультура).

Медикаментозное лечение проводится непосредственно врачом, он подбирает препараты под каждого больного индивидуально.

В основном используются агонисты дофаминовых рецепторов. Нехватка дофамина провоцирует развитие Паркинсона. Эта самая нехватка происходит из-за нейронов, которые отмирают при заболевании.

Лечение лучше проводить комплексно: вместе с лекарственными препаратами рекомендуется применять фитотерапию, лечебную физкультуру, массаж. Эффективность от лечения будет прямиком зависеть от вашего образа жизни и выполнения всех назначенных врачом предписаний. Не стоит прекращать заниматься спортом, если вы делали это и раньше, просто не увеличивайте нагрузку и выбирайте те, что соответствуют вашему нынешнему здоровью. Лучше всего проводить такие занятия под руководством тренера, который ко всему прочему подберёт соответствующие упражнения. Вместе с лекарственными препаратами физические упражнения будут действовать на человека как нельзя лучше, и болезнь снизит развитие.

Если никакие препараты не дают соответствующего результата, то единственным выходом из положения остаётся нейрохирургическая операция. Медикаментозное лечение она конечно не в силах заменить, поэтому принимать их всё-таки придётся.



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…