29 октября 2013

Хеликобактерная инфекция и ее лечение

 

Самые распространенные заболевания желудочно-кишечного такта – хронический гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Возникновение этих заболеваний связано с множеством причин, одна из которых – размножение и активная жизнедеятельность бактерии Helicobacter pylori. Токсины и ферменты, высвобождаемые этими микроорганизмами, способствуют возникновению воспаления, что, в свою очередь, повреждает слизистую оболочку, и при далеко зашедшем процессе приводит к развитию глубоких язвенных дефектов. По данным разных источников, от 60 до 88% населения планеты являются носителями этой бактерии. Но далеко не у каждого носителя развивается язвенная болезнь или даже гастрит. Тем не менее, убедительно показано и подтверждено многочисленными исследованиями, что удаление (эрадикация) Helicobacter pylori из организма значительно снижает риск развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 Helicobacter pylori проникает в организм человека «контактным» путем: через грязную посуду или предметы гигиены. После проникновения и внедрения в клетки слизистой оболочки микроорганизм никак себя не проявляет, и вплоть до возникновения жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта человек является носителем Helicobacter pylori. По имеющимся научным данным, нет причины назначать лечение данной инфекции, если нет симптомов воспаления со стороны желудочно-кишечного тракта, равно как и нет достаточных оснований лечить людей, проживающих вместе с носителем Helicobacter pylori. При возникновении характерных жалоб на боль, резь в области верхних отделов живота, возможно в сочетании с нарушениями стула, уточняют состояние слизистой желудочно-кишечного тракта с помощью эзофагогастродуоденоскопии, во время которой берется проба на Helicobacter pylori. В случае подтверждения диагноза проводится комплексная терапия антибактериальными, антисекреторными и обволакивающими препаратами для устранения возбудителя и заживления эрозий или язв.

Ну а посетив стоматологию с сайтом www.prof-stom.ru — вы поймете что эта стоматология лучшая в Москве. Только там самые лучшие врачи и новейшая техника для лечения ваших зубов на высоком уровне и по доступной цене.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…