29 октября 2013

Хеликобактерная инфекция и ее лечение

 

Самые распространенные заболевания желудочно-кишечного такта – хронический гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Возникновение этих заболеваний связано с множеством причин, одна из которых – размножение и активная жизнедеятельность бактерии Helicobacter pylori. Токсины и ферменты, высвобождаемые этими микроорганизмами, способствуют возникновению воспаления, что, в свою очередь, повреждает слизистую оболочку, и при далеко зашедшем процессе приводит к развитию глубоких язвенных дефектов. По данным разных источников, от 60 до 88% населения планеты являются носителями этой бактерии. Но далеко не у каждого носителя развивается язвенная болезнь или даже гастрит. Тем не менее, убедительно показано и подтверждено многочисленными исследованиями, что удаление (эрадикация) Helicobacter pylori из организма значительно снижает риск развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 Helicobacter pylori проникает в организм человека «контактным» путем: через грязную посуду или предметы гигиены. После проникновения и внедрения в клетки слизистой оболочки микроорганизм никак себя не проявляет, и вплоть до возникновения жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта человек является носителем Helicobacter pylori. По имеющимся научным данным, нет причины назначать лечение данной инфекции, если нет симптомов воспаления со стороны желудочно-кишечного тракта, равно как и нет достаточных оснований лечить людей, проживающих вместе с носителем Helicobacter pylori. При возникновении характерных жалоб на боль, резь в области верхних отделов живота, возможно в сочетании с нарушениями стула, уточняют состояние слизистой желудочно-кишечного тракта с помощью эзофагогастродуоденоскопии, во время которой берется проба на Helicobacter pylori. В случае подтверждения диагноза проводится комплексная терапия антибактериальными, антисекреторными и обволакивающими препаратами для устранения возбудителя и заживления эрозий или язв.

Ну а посетив стоматологию с сайтом www.prof-stom.ru — вы поймете что эта стоматология лучшая в Москве. Только там самые лучшие врачи и новейшая техника для лечения ваших зубов на высоком уровне и по доступной цене.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…