29 октября 2013

Хеликобактерная инфекция и ее лечение

 

Самые распространенные заболевания желудочно-кишечного такта – хронический гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Возникновение этих заболеваний связано с множеством причин, одна из которых – размножение и активная жизнедеятельность бактерии Helicobacter pylori. Токсины и ферменты, высвобождаемые этими микроорганизмами, способствуют возникновению воспаления, что, в свою очередь, повреждает слизистую оболочку, и при далеко зашедшем процессе приводит к развитию глубоких язвенных дефектов. По данным разных источников, от 60 до 88% населения планеты являются носителями этой бактерии. Но далеко не у каждого носителя развивается язвенная болезнь или даже гастрит. Тем не менее, убедительно показано и подтверждено многочисленными исследованиями, что удаление (эрадикация) Helicobacter pylori из организма значительно снижает риск развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 Helicobacter pylori проникает в организм человека «контактным» путем: через грязную посуду или предметы гигиены. После проникновения и внедрения в клетки слизистой оболочки микроорганизм никак себя не проявляет, и вплоть до возникновения жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта человек является носителем Helicobacter pylori. По имеющимся научным данным, нет причины назначать лечение данной инфекции, если нет симптомов воспаления со стороны желудочно-кишечного тракта, равно как и нет достаточных оснований лечить людей, проживающих вместе с носителем Helicobacter pylori. При возникновении характерных жалоб на боль, резь в области верхних отделов живота, возможно в сочетании с нарушениями стула, уточняют состояние слизистой желудочно-кишечного тракта с помощью эзофагогастродуоденоскопии, во время которой берется проба на Helicobacter pylori. В случае подтверждения диагноза проводится комплексная терапия антибактериальными, антисекреторными и обволакивающими препаратами для устранения возбудителя и заживления эрозий или язв.

Ну а посетив стоматологию с сайтом www.prof-stom.ru — вы поймете что эта стоматология лучшая в Москве. Только там самые лучшие врачи и новейшая техника для лечения ваших зубов на высоком уровне и по доступной цене.



Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…

Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…