29 октября 2013

Хеликобактерная инфекция и ее лечение

 

Самые распространенные заболевания желудочно-кишечного такта – хронический гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Возникновение этих заболеваний связано с множеством причин, одна из которых – размножение и активная жизнедеятельность бактерии Helicobacter pylori. Токсины и ферменты, высвобождаемые этими микроорганизмами, способствуют возникновению воспаления, что, в свою очередь, повреждает слизистую оболочку, и при далеко зашедшем процессе приводит к развитию глубоких язвенных дефектов. По данным разных источников, от 60 до 88% населения планеты являются носителями этой бактерии. Но далеко не у каждого носителя развивается язвенная болезнь или даже гастрит. Тем не менее, убедительно показано и подтверждено многочисленными исследованиями, что удаление (эрадикация) Helicobacter pylori из организма значительно снижает риск развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 Helicobacter pylori проникает в организм человека «контактным» путем: через грязную посуду или предметы гигиены. После проникновения и внедрения в клетки слизистой оболочки микроорганизм никак себя не проявляет, и вплоть до возникновения жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта человек является носителем Helicobacter pylori. По имеющимся научным данным, нет причины назначать лечение данной инфекции, если нет симптомов воспаления со стороны желудочно-кишечного тракта, равно как и нет достаточных оснований лечить людей, проживающих вместе с носителем Helicobacter pylori. При возникновении характерных жалоб на боль, резь в области верхних отделов живота, возможно в сочетании с нарушениями стула, уточняют состояние слизистой желудочно-кишечного тракта с помощью эзофагогастродуоденоскопии, во время которой берется проба на Helicobacter pylori. В случае подтверждения диагноза проводится комплексная терапия антибактериальными, антисекреторными и обволакивающими препаратами для устранения возбудителя и заживления эрозий или язв.

Ну а посетив стоматологию с сайтом www.prof-stom.ru — вы поймете что эта стоматология лучшая в Москве. Только там самые лучшие врачи и новейшая техника для лечения ваших зубов на высоком уровне и по доступной цене.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…