29 октября 2013

Хеликобактерная инфекция и ее лечение

 

Самые распространенные заболевания желудочно-кишечного такта – хронический гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Возникновение этих заболеваний связано с множеством причин, одна из которых – размножение и активная жизнедеятельность бактерии Helicobacter pylori. Токсины и ферменты, высвобождаемые этими микроорганизмами, способствуют возникновению воспаления, что, в свою очередь, повреждает слизистую оболочку, и при далеко зашедшем процессе приводит к развитию глубоких язвенных дефектов. По данным разных источников, от 60 до 88% населения планеты являются носителями этой бактерии. Но далеко не у каждого носителя развивается язвенная болезнь или даже гастрит. Тем не менее, убедительно показано и подтверждено многочисленными исследованиями, что удаление (эрадикация) Helicobacter pylori из организма значительно снижает риск развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 Helicobacter pylori проникает в организм человека «контактным» путем: через грязную посуду или предметы гигиены. После проникновения и внедрения в клетки слизистой оболочки микроорганизм никак себя не проявляет, и вплоть до возникновения жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта человек является носителем Helicobacter pylori. По имеющимся научным данным, нет причины назначать лечение данной инфекции, если нет симптомов воспаления со стороны желудочно-кишечного тракта, равно как и нет достаточных оснований лечить людей, проживающих вместе с носителем Helicobacter pylori. При возникновении характерных жалоб на боль, резь в области верхних отделов живота, возможно в сочетании с нарушениями стула, уточняют состояние слизистой желудочно-кишечного тракта с помощью эзофагогастродуоденоскопии, во время которой берется проба на Helicobacter pylori. В случае подтверждения диагноза проводится комплексная терапия антибактериальными, антисекреторными и обволакивающими препаратами для устранения возбудителя и заживления эрозий или язв.

Ну а посетив стоматологию с сайтом www.prof-stom.ru — вы поймете что эта стоматология лучшая в Москве. Только там самые лучшие врачи и новейшая техника для лечения ваших зубов на высоком уровне и по доступной цене.



Выработка навыка быстрого чтения

Значение и применение В процессе чтения текста, человеку предстоит освоить большой объём информации. То есть, мозг воспринимает не буквы в отдельности, ни предложения, а именно весь смысл текста в комплексе. Суть в том, чтобы проникнуться в логические взаимосвязи и сделать из них выводы. В то время, пока человек читает, организм задействует сразу несколько интеллектуальных функций:…

Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…