29 октября 2013

Диагностика туберкулеза

Туберкулез легких следует заподозрить у больного с жалобами на общую слабость, вялость, утомляемость в течение продолжительного времени. Эти симптомы возникают вне связи с физической и эмоциональной нагрузкой. Кроме того, на диагноз туберкулеза могут указывать: кашель с небольшим количеством мокроты и прожилками крови, потливость (больной жалуется, что ночью приходится переворачивать подушку), безразличие к еде, небольшая лихорадка (до 37,5 градусов).

Указание на прием препаратов, снижающих иммунитет также наводит на мысль о наличии туберкулеза. Для диагностики туберкулеза используются рентгенографическое исследование легких и накожные пробы (проба Манту или диаскин-тест), а также иммунологическое исследование крови (так называемый квантифероновый тест). Выявление возбудителя с помощью «посева», так называемый культуральный метод, для быстрой диагностики не подходит.

 Скрининговым рентгенологическим методом считается флюорография легких, однако чаще всего это исследование малоинформативно, и есть риск пропустить очаговые изменения. Поэтому при подозрении на туберкулез легких целесообразно направлять больного на рентгенографию органов грудной клетки или компьютерную томографию.

 Проба Манту знакома всем с детства, подробно останавливаться на ней не будем. Более специфичная накожная проба, достаточно широко распространенная в нашей стране – диаскин-тест, проводится, как и проба Манту, с трехдневным интервалом между введением препарата и оценкой результата. Квантифероновый тест выполняется быстрее, является более информативным, чем накожные пробы, но и гораздо более дорогостоящим.



Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…

Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…