29 октября 2013

Диагностика туберкулеза

Туберкулез легких следует заподозрить у больного с жалобами на общую слабость, вялость, утомляемость в течение продолжительного времени. Эти симптомы возникают вне связи с физической и эмоциональной нагрузкой. Кроме того, на диагноз туберкулеза могут указывать: кашель с небольшим количеством мокроты и прожилками крови, потливость (больной жалуется, что ночью приходится переворачивать подушку), безразличие к еде, небольшая лихорадка (до 37,5 градусов).

Указание на прием препаратов, снижающих иммунитет также наводит на мысль о наличии туберкулеза. Для диагностики туберкулеза используются рентгенографическое исследование легких и накожные пробы (проба Манту или диаскин-тест), а также иммунологическое исследование крови (так называемый квантифероновый тест). Выявление возбудителя с помощью «посева», так называемый культуральный метод, для быстрой диагностики не подходит.

 Скрининговым рентгенологическим методом считается флюорография легких, однако чаще всего это исследование малоинформативно, и есть риск пропустить очаговые изменения. Поэтому при подозрении на туберкулез легких целесообразно направлять больного на рентгенографию органов грудной клетки или компьютерную томографию.

 Проба Манту знакома всем с детства, подробно останавливаться на ней не будем. Более специфичная накожная проба, достаточно широко распространенная в нашей стране – диаскин-тест, проводится, как и проба Манту, с трехдневным интервалом между введением препарата и оценкой результата. Квантифероновый тест выполняется быстрее, является более информативным, чем накожные пробы, но и гораздо более дорогостоящим.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…