27 октября 2013

Анорексия – это смертельно

Навязанный средствами массовой информации миф о том, что быть худой модно, слава Богу, уходит в прошлое. Среди моделей появляются девушки «в теле». Но до сих пор мелькают тут и там рекламы чудодейственных препаратов, методик, диет, которые обещают прямо горы золотые: «20 кг за месяц», «никаких растяжек и отвисшей кожи», «я испробовала всё, но только этот метод помог мне вернуть фигуру и счастье в личной жизни».В основном это ложь и фикция, но легковерные юные девушки, слишком критично относящиеся к своей внешности, ведутся на подобные провокации. Когда чуда не происходит, они, впав в отчаяние, перестают есть и на каждый кусок пищи смотрят как на личного врага. Это первые звоночки приближающейся анорексии.

Страдают ею, как правило, женщины (чаще очень молодые, до 25 лет) из высшего и среднего социальных слоёв. Это заболевание – своего рода навязчивое стремление к идеалу, правда, зачастую такая погоня заканчивается инвалидностью или смертью.

При ограничительной анорексии резко уменьшается рацион принимаемой пищи.

Если же анорексия очистительная, то при любой мысли о переедании (или даже просто после еды) девушка извергает из себя съеденное с помощью рвоты или слабительного.

Как следствие наступает аменорея (отсутствие менструации), это происходит из-за понижения уровня гормонов, понижается кровяное давление, нарушается работа сердца из-за дефицита калия.

Родителям девочек-подростков нужно хорошо знать признаки надвигающейся опасности:

1. Масса тела снижается до 25% без всяких видимых причин, болезней и так далее.

2. Приём пищи ограничивается до минимума.

3. Чувство голода отрицается – в резкой и негативной форме, человек не хочет замечать своей истощённости и утверждает, что всё в порядке.

4. Боязнь поправиться перерастает в фобию: постоянное взвешивание, подсчёт калорий.

5. Даже если девушка очень похудела, она считает себя жирной, неадекватно воспринимает своё тело, и продолжает изнурять его голодовкой.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…