27 октября 2013

Анорексия – это смертельно

Навязанный средствами массовой информации миф о том, что быть худой модно, слава Богу, уходит в прошлое. Среди моделей появляются девушки «в теле». Но до сих пор мелькают тут и там рекламы чудодейственных препаратов, методик, диет, которые обещают прямо горы золотые: «20 кг за месяц», «никаких растяжек и отвисшей кожи», «я испробовала всё, но только этот метод помог мне вернуть фигуру и счастье в личной жизни».В основном это ложь и фикция, но легковерные юные девушки, слишком критично относящиеся к своей внешности, ведутся на подобные провокации. Когда чуда не происходит, они, впав в отчаяние, перестают есть и на каждый кусок пищи смотрят как на личного врага. Это первые звоночки приближающейся анорексии.

Страдают ею, как правило, женщины (чаще очень молодые, до 25 лет) из высшего и среднего социальных слоёв. Это заболевание – своего рода навязчивое стремление к идеалу, правда, зачастую такая погоня заканчивается инвалидностью или смертью.

При ограничительной анорексии резко уменьшается рацион принимаемой пищи.

Если же анорексия очистительная, то при любой мысли о переедании (или даже просто после еды) девушка извергает из себя съеденное с помощью рвоты или слабительного.

Как следствие наступает аменорея (отсутствие менструации), это происходит из-за понижения уровня гормонов, понижается кровяное давление, нарушается работа сердца из-за дефицита калия.

Родителям девочек-подростков нужно хорошо знать признаки надвигающейся опасности:

1. Масса тела снижается до 25% без всяких видимых причин, болезней и так далее.

2. Приём пищи ограничивается до минимума.

3. Чувство голода отрицается – в резкой и негативной форме, человек не хочет замечать своей истощённости и утверждает, что всё в порядке.

4. Боязнь поправиться перерастает в фобию: постоянное взвешивание, подсчёт калорий.

5. Даже если девушка очень похудела, она считает себя жирной, неадекватно воспринимает своё тело, и продолжает изнурять его голодовкой.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…