27 октября 2013

Анорексия – это смертельно

Навязанный средствами массовой информации миф о том, что быть худой модно, слава Богу, уходит в прошлое. Среди моделей появляются девушки «в теле». Но до сих пор мелькают тут и там рекламы чудодейственных препаратов, методик, диет, которые обещают прямо горы золотые: «20 кг за месяц», «никаких растяжек и отвисшей кожи», «я испробовала всё, но только этот метод помог мне вернуть фигуру и счастье в личной жизни».В основном это ложь и фикция, но легковерные юные девушки, слишком критично относящиеся к своей внешности, ведутся на подобные провокации. Когда чуда не происходит, они, впав в отчаяние, перестают есть и на каждый кусок пищи смотрят как на личного врага. Это первые звоночки приближающейся анорексии.

Страдают ею, как правило, женщины (чаще очень молодые, до 25 лет) из высшего и среднего социальных слоёв. Это заболевание – своего рода навязчивое стремление к идеалу, правда, зачастую такая погоня заканчивается инвалидностью или смертью.

При ограничительной анорексии резко уменьшается рацион принимаемой пищи.

Если же анорексия очистительная, то при любой мысли о переедании (или даже просто после еды) девушка извергает из себя съеденное с помощью рвоты или слабительного.

Как следствие наступает аменорея (отсутствие менструации), это происходит из-за понижения уровня гормонов, понижается кровяное давление, нарушается работа сердца из-за дефицита калия.

Родителям девочек-подростков нужно хорошо знать признаки надвигающейся опасности:

1. Масса тела снижается до 25% без всяких видимых причин, болезней и так далее.

2. Приём пищи ограничивается до минимума.

3. Чувство голода отрицается – в резкой и негативной форме, человек не хочет замечать своей истощённости и утверждает, что всё в порядке.

4. Боязнь поправиться перерастает в фобию: постоянное взвешивание, подсчёт калорий.

5. Даже если девушка очень похудела, она считает себя жирной, неадекватно воспринимает своё тело, и продолжает изнурять его голодовкой.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…