27 октября 2013

Анорексия – это смертельно

Навязанный средствами массовой информации миф о том, что быть худой модно, слава Богу, уходит в прошлое. Среди моделей появляются девушки «в теле». Но до сих пор мелькают тут и там рекламы чудодейственных препаратов, методик, диет, которые обещают прямо горы золотые: «20 кг за месяц», «никаких растяжек и отвисшей кожи», «я испробовала всё, но только этот метод помог мне вернуть фигуру и счастье в личной жизни».В основном это ложь и фикция, но легковерные юные девушки, слишком критично относящиеся к своей внешности, ведутся на подобные провокации. Когда чуда не происходит, они, впав в отчаяние, перестают есть и на каждый кусок пищи смотрят как на личного врага. Это первые звоночки приближающейся анорексии.

Страдают ею, как правило, женщины (чаще очень молодые, до 25 лет) из высшего и среднего социальных слоёв. Это заболевание – своего рода навязчивое стремление к идеалу, правда, зачастую такая погоня заканчивается инвалидностью или смертью.

При ограничительной анорексии резко уменьшается рацион принимаемой пищи.

Если же анорексия очистительная, то при любой мысли о переедании (или даже просто после еды) девушка извергает из себя съеденное с помощью рвоты или слабительного.

Как следствие наступает аменорея (отсутствие менструации), это происходит из-за понижения уровня гормонов, понижается кровяное давление, нарушается работа сердца из-за дефицита калия.

Родителям девочек-подростков нужно хорошо знать признаки надвигающейся опасности:

1. Масса тела снижается до 25% без всяких видимых причин, болезней и так далее.

2. Приём пищи ограничивается до минимума.

3. Чувство голода отрицается – в резкой и негативной форме, человек не хочет замечать своей истощённости и утверждает, что всё в порядке.

4. Боязнь поправиться перерастает в фобию: постоянное взвешивание, подсчёт калорий.

5. Даже если девушка очень похудела, она считает себя жирной, неадекватно воспринимает своё тело, и продолжает изнурять его голодовкой.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…