27 октября 2013

Анорексия – это смертельно

Навязанный средствами массовой информации миф о том, что быть худой модно, слава Богу, уходит в прошлое. Среди моделей появляются девушки «в теле». Но до сих пор мелькают тут и там рекламы чудодейственных препаратов, методик, диет, которые обещают прямо горы золотые: «20 кг за месяц», «никаких растяжек и отвисшей кожи», «я испробовала всё, но только этот метод помог мне вернуть фигуру и счастье в личной жизни».В основном это ложь и фикция, но легковерные юные девушки, слишком критично относящиеся к своей внешности, ведутся на подобные провокации. Когда чуда не происходит, они, впав в отчаяние, перестают есть и на каждый кусок пищи смотрят как на личного врага. Это первые звоночки приближающейся анорексии.

Страдают ею, как правило, женщины (чаще очень молодые, до 25 лет) из высшего и среднего социальных слоёв. Это заболевание – своего рода навязчивое стремление к идеалу, правда, зачастую такая погоня заканчивается инвалидностью или смертью.

При ограничительной анорексии резко уменьшается рацион принимаемой пищи.

Если же анорексия очистительная, то при любой мысли о переедании (или даже просто после еды) девушка извергает из себя съеденное с помощью рвоты или слабительного.

Как следствие наступает аменорея (отсутствие менструации), это происходит из-за понижения уровня гормонов, понижается кровяное давление, нарушается работа сердца из-за дефицита калия.

Родителям девочек-подростков нужно хорошо знать признаки надвигающейся опасности:

1. Масса тела снижается до 25% без всяких видимых причин, болезней и так далее.

2. Приём пищи ограничивается до минимума.

3. Чувство голода отрицается – в резкой и негативной форме, человек не хочет замечать своей истощённости и утверждает, что всё в порядке.

4. Боязнь поправиться перерастает в фобию: постоянное взвешивание, подсчёт калорий.

5. Даже если девушка очень похудела, она считает себя жирной, неадекватно воспринимает своё тело, и продолжает изнурять его голодовкой.



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…