26 октября 2013

Стать мамой после 40: «за» и «против»

 

Женщины на Западе не торопятся, да и никогда не торопились стать матерями в юном возрасте. А сколько голливудских знаменитостей обзавелось потомством ближе к 40! Мадонна, Анджелина Джоли, Сельма Хайек, Дженнифер Лопес. Всем хочется вначале сделать себе карьеру и имя, а стать мамочкой, считают они, никогда не поздно.

У нас же в стране всегда почему-то считалось, что роженица ближе к тридцати – уже «старородящая». Слава Богу, прогресс в сознании людей и технологиях, наконец, сдвинул рамки наступления пожилого и старческого периода (субъект после сорока в западных странах – это приближение лишь к среднему возрасту). В свете этого рассмотрим основные «за» и «против» поздних родов.

Минусом будет, в первую очередь, опасение за состояние вашего здоровья. Организм не так молод и силён, чтобы выдержать колоссальный стресс – беременность и роды. Если же вы ещё и отягощены хроническими заболеваниями, такими как, например, гипертония и сахарный диабет, опасность возрастает многократно.

К тому же научно доказано, что у матерей после сорока резко увеличивается риск родить ребёнка с синдромом Дауна.

Лучше заранее настроить себя на вариант кесарева сечения: мышцы промежности и суставы уже не так эластичны.

Ну, и, наконец, сама возможность забеременеть в немолодые годы уменьшается из-за недостаточного количества вырабатываемых яйцеклеток.

«Плюсы» столь же несомненны!

Во-первых, чаще всего поздний ребёнок – желанное  и жданное существо, что исключает послеродовые депрессии.

Во-вторых, дама после сорока – состоявшаяся личность: заботы об образовании и карьере уже позади.

Вот и медицинские плюсы: в результате родов у вас может снизиться уровень холестерина, уменьшиться риск инсульта. У поздних мамочек легче пройдут менопауза и климакс.

И потом, воспитывая малыша, вы уже умудрены опытом. Недаром гении – почти всегда именно поздние дети, ведь им уделялось больше внимания и любви.

Чтобы узнать все про принтер копир Xerox и приобрести его — посетите сайт www.xerox.ru. Только там вы найдете лучшее оборудование для печати.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…