26 октября 2013

Стать мамой после 40: «за» и «против»

 

Женщины на Западе не торопятся, да и никогда не торопились стать матерями в юном возрасте. А сколько голливудских знаменитостей обзавелось потомством ближе к 40! Мадонна, Анджелина Джоли, Сельма Хайек, Дженнифер Лопес. Всем хочется вначале сделать себе карьеру и имя, а стать мамочкой, считают они, никогда не поздно.

У нас же в стране всегда почему-то считалось, что роженица ближе к тридцати – уже «старородящая». Слава Богу, прогресс в сознании людей и технологиях, наконец, сдвинул рамки наступления пожилого и старческого периода (субъект после сорока в западных странах – это приближение лишь к среднему возрасту). В свете этого рассмотрим основные «за» и «против» поздних родов.

Минусом будет, в первую очередь, опасение за состояние вашего здоровья. Организм не так молод и силён, чтобы выдержать колоссальный стресс – беременность и роды. Если же вы ещё и отягощены хроническими заболеваниями, такими как, например, гипертония и сахарный диабет, опасность возрастает многократно.

К тому же научно доказано, что у матерей после сорока резко увеличивается риск родить ребёнка с синдромом Дауна.

Лучше заранее настроить себя на вариант кесарева сечения: мышцы промежности и суставы уже не так эластичны.

Ну, и, наконец, сама возможность забеременеть в немолодые годы уменьшается из-за недостаточного количества вырабатываемых яйцеклеток.

«Плюсы» столь же несомненны!

Во-первых, чаще всего поздний ребёнок – желанное  и жданное существо, что исключает послеродовые депрессии.

Во-вторых, дама после сорока – состоявшаяся личность: заботы об образовании и карьере уже позади.

Вот и медицинские плюсы: в результате родов у вас может снизиться уровень холестерина, уменьшиться риск инсульта. У поздних мамочек легче пройдут менопауза и климакс.

И потом, воспитывая малыша, вы уже умудрены опытом. Недаром гении – почти всегда именно поздние дети, ведь им уделялось больше внимания и любви.

Чтобы узнать все про принтер копир Xerox и приобрести его — посетите сайт www.xerox.ru. Только там вы найдете лучшее оборудование для печати.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…