26 октября 2013

Стать мамой после 40: «за» и «против»

 

Женщины на Западе не торопятся, да и никогда не торопились стать матерями в юном возрасте. А сколько голливудских знаменитостей обзавелось потомством ближе к 40! Мадонна, Анджелина Джоли, Сельма Хайек, Дженнифер Лопес. Всем хочется вначале сделать себе карьеру и имя, а стать мамочкой, считают они, никогда не поздно.

У нас же в стране всегда почему-то считалось, что роженица ближе к тридцати – уже «старородящая». Слава Богу, прогресс в сознании людей и технологиях, наконец, сдвинул рамки наступления пожилого и старческого периода (субъект после сорока в западных странах – это приближение лишь к среднему возрасту). В свете этого рассмотрим основные «за» и «против» поздних родов.

Минусом будет, в первую очередь, опасение за состояние вашего здоровья. Организм не так молод и силён, чтобы выдержать колоссальный стресс – беременность и роды. Если же вы ещё и отягощены хроническими заболеваниями, такими как, например, гипертония и сахарный диабет, опасность возрастает многократно.

К тому же научно доказано, что у матерей после сорока резко увеличивается риск родить ребёнка с синдромом Дауна.

Лучше заранее настроить себя на вариант кесарева сечения: мышцы промежности и суставы уже не так эластичны.

Ну, и, наконец, сама возможность забеременеть в немолодые годы уменьшается из-за недостаточного количества вырабатываемых яйцеклеток.

«Плюсы» столь же несомненны!

Во-первых, чаще всего поздний ребёнок – желанное  и жданное существо, что исключает послеродовые депрессии.

Во-вторых, дама после сорока – состоявшаяся личность: заботы об образовании и карьере уже позади.

Вот и медицинские плюсы: в результате родов у вас может снизиться уровень холестерина, уменьшиться риск инсульта. У поздних мамочек легче пройдут менопауза и климакс.

И потом, воспитывая малыша, вы уже умудрены опытом. Недаром гении – почти всегда именно поздние дети, ведь им уделялось больше внимания и любви.

Чтобы узнать все про принтер копир Xerox и приобрести его — посетите сайт www.xerox.ru. Только там вы найдете лучшее оборудование для печати.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…