26 октября 2013

Стать мамой после 40: «за» и «против»

 

Женщины на Западе не торопятся, да и никогда не торопились стать матерями в юном возрасте. А сколько голливудских знаменитостей обзавелось потомством ближе к 40! Мадонна, Анджелина Джоли, Сельма Хайек, Дженнифер Лопес. Всем хочется вначале сделать себе карьеру и имя, а стать мамочкой, считают они, никогда не поздно.

У нас же в стране всегда почему-то считалось, что роженица ближе к тридцати – уже «старородящая». Слава Богу, прогресс в сознании людей и технологиях, наконец, сдвинул рамки наступления пожилого и старческого периода (субъект после сорока в западных странах – это приближение лишь к среднему возрасту). В свете этого рассмотрим основные «за» и «против» поздних родов.

Минусом будет, в первую очередь, опасение за состояние вашего здоровья. Организм не так молод и силён, чтобы выдержать колоссальный стресс – беременность и роды. Если же вы ещё и отягощены хроническими заболеваниями, такими как, например, гипертония и сахарный диабет, опасность возрастает многократно.

К тому же научно доказано, что у матерей после сорока резко увеличивается риск родить ребёнка с синдромом Дауна.

Лучше заранее настроить себя на вариант кесарева сечения: мышцы промежности и суставы уже не так эластичны.

Ну, и, наконец, сама возможность забеременеть в немолодые годы уменьшается из-за недостаточного количества вырабатываемых яйцеклеток.

«Плюсы» столь же несомненны!

Во-первых, чаще всего поздний ребёнок – желанное  и жданное существо, что исключает послеродовые депрессии.

Во-вторых, дама после сорока – состоявшаяся личность: заботы об образовании и карьере уже позади.

Вот и медицинские плюсы: в результате родов у вас может снизиться уровень холестерина, уменьшиться риск инсульта. У поздних мамочек легче пройдут менопауза и климакс.

И потом, воспитывая малыша, вы уже умудрены опытом. Недаром гении – почти всегда именно поздние дети, ведь им уделялось больше внимания и любви.

Чтобы узнать все про принтер копир Xerox и приобрести его — посетите сайт www.xerox.ru. Только там вы найдете лучшее оборудование для печати.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…