25 октября 2013

Профилактика гриппа и ОРВ

 

Профилактика таких заболеваний, как грипп и ОРВ, считается важным даже за сам процесс их лечения. Специально для этого, была разработана система по борьбе с ОРВ и гриппом, которая включает в себя проведение ежегодной вакцинации населения, противоэпидемические меры, ранняя терапия в начале заболевания, экстренная профилактика, помощь на дому и госпитализация больного.

Эффективность профилактической вакцинации составляет примерно 70-90%, а среди старшего поколения и детей, этот показатель, к сожалению, значительно ниже, чем среди взрослых. Поэтому, дети и старики находятся в группе риска и чаще болеют. Грипп имеет очень изменчивую структуру и поэтому, ежегодно все больше людей болеют им. Профилактическую вакцинацию нельзя считать панацеей от гриппа та ОРВ.

Для профилактики заболевания нужно соблюдать несколько правил:

— Увеличение количества употребления организмом жидкости и ее разнообразие, а также витаминотерапия.
— Здоровый сон, прогулки на свежем воздухе и эмоциональный комфорт.
— Закаливание организма, а именно занятия спортом, плавание и гимнастика.
— Употребление продуктов с высоким содержанием витамина С таких, как цитрусовые, лук, сладкий перец. А также, молочные и кисломолочные продукты, морковь, рыба, говядина, курага и изюм. Потому что, благодаря содержанию витаминов А, С и цинка в этих продуктах, способствует быстрому и легкому выздоровлению организма.
— Для профилактики ангины — употребляйте по половинке грейпфрута каждый день. Он защищает слизистую оболочку горла и носа от вредных бактерий.
— Содержание ног в тепле. А при охлаждении, можно сделать себе ванночки из горчицы для ног и надеть шерстяные носки.
— Полоскание горла отваром подорожника и эвкалипта для его защиты от болезненных бактерий.
— Частое мытье рук с мылом в теплой воде для борьбы с вирусами.
— Ограничение контакта с больными людьми.

Если вас интересует техника контурной пластики и все ее особенности — посетите сайт www.teosyalrus.ru. Там вы найдете все про контурную пластику и ее характеристики.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…