25 октября 2013

Профилактика гриппа и ОРВ

 

Профилактика таких заболеваний, как грипп и ОРВ, считается важным даже за сам процесс их лечения. Специально для этого, была разработана система по борьбе с ОРВ и гриппом, которая включает в себя проведение ежегодной вакцинации населения, противоэпидемические меры, ранняя терапия в начале заболевания, экстренная профилактика, помощь на дому и госпитализация больного.

Эффективность профилактической вакцинации составляет примерно 70-90%, а среди старшего поколения и детей, этот показатель, к сожалению, значительно ниже, чем среди взрослых. Поэтому, дети и старики находятся в группе риска и чаще болеют. Грипп имеет очень изменчивую структуру и поэтому, ежегодно все больше людей болеют им. Профилактическую вакцинацию нельзя считать панацеей от гриппа та ОРВ.

Для профилактики заболевания нужно соблюдать несколько правил:

— Увеличение количества употребления организмом жидкости и ее разнообразие, а также витаминотерапия.
— Здоровый сон, прогулки на свежем воздухе и эмоциональный комфорт.
— Закаливание организма, а именно занятия спортом, плавание и гимнастика.
— Употребление продуктов с высоким содержанием витамина С таких, как цитрусовые, лук, сладкий перец. А также, молочные и кисломолочные продукты, морковь, рыба, говядина, курага и изюм. Потому что, благодаря содержанию витаминов А, С и цинка в этих продуктах, способствует быстрому и легкому выздоровлению организма.
— Для профилактики ангины — употребляйте по половинке грейпфрута каждый день. Он защищает слизистую оболочку горла и носа от вредных бактерий.
— Содержание ног в тепле. А при охлаждении, можно сделать себе ванночки из горчицы для ног и надеть шерстяные носки.
— Полоскание горла отваром подорожника и эвкалипта для его защиты от болезненных бактерий.
— Частое мытье рук с мылом в теплой воде для борьбы с вирусами.
— Ограничение контакта с больными людьми.

Если вас интересует техника контурной пластики и все ее особенности — посетите сайт www.teosyalrus.ru. Там вы найдете все про контурную пластику и ее характеристики.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….