25 октября 2013

Профилактика гриппа и ОРВ

 

Профилактика таких заболеваний, как грипп и ОРВ, считается важным даже за сам процесс их лечения. Специально для этого, была разработана система по борьбе с ОРВ и гриппом, которая включает в себя проведение ежегодной вакцинации населения, противоэпидемические меры, ранняя терапия в начале заболевания, экстренная профилактика, помощь на дому и госпитализация больного.

Эффективность профилактической вакцинации составляет примерно 70-90%, а среди старшего поколения и детей, этот показатель, к сожалению, значительно ниже, чем среди взрослых. Поэтому, дети и старики находятся в группе риска и чаще болеют. Грипп имеет очень изменчивую структуру и поэтому, ежегодно все больше людей болеют им. Профилактическую вакцинацию нельзя считать панацеей от гриппа та ОРВ.

Для профилактики заболевания нужно соблюдать несколько правил:

— Увеличение количества употребления организмом жидкости и ее разнообразие, а также витаминотерапия.
— Здоровый сон, прогулки на свежем воздухе и эмоциональный комфорт.
— Закаливание организма, а именно занятия спортом, плавание и гимнастика.
— Употребление продуктов с высоким содержанием витамина С таких, как цитрусовые, лук, сладкий перец. А также, молочные и кисломолочные продукты, морковь, рыба, говядина, курага и изюм. Потому что, благодаря содержанию витаминов А, С и цинка в этих продуктах, способствует быстрому и легкому выздоровлению организма.
— Для профилактики ангины — употребляйте по половинке грейпфрута каждый день. Он защищает слизистую оболочку горла и носа от вредных бактерий.
— Содержание ног в тепле. А при охлаждении, можно сделать себе ванночки из горчицы для ног и надеть шерстяные носки.
— Полоскание горла отваром подорожника и эвкалипта для его защиты от болезненных бактерий.
— Частое мытье рук с мылом в теплой воде для борьбы с вирусами.
— Ограничение контакта с больными людьми.

Если вас интересует техника контурной пластики и все ее особенности — посетите сайт www.teosyalrus.ru. Там вы найдете все про контурную пластику и ее характеристики.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…