25 октября 2013

Гайморит: симптомы и лечение

 

Воспаление гайморовой вокруг носовой пазухи, называется гайморитом. Пазуха — это выстлана живыми клетками, полость внутри костей черепа. Очищать и согревать воздух является основной функцией гайморовой пазухи. Естественно способом, с носовой полостью сообщается пазуха.
Основные причины гайморита. Обычно из-за закупорки выходного отверстия пазухи формируется гайморит. Она приводит к нагноению и появления других симптомов гайморита. Зараженная слизистая, закрывая отверстие, вызывает развитие гайморита.

Кроме того, гайморит обычно развивается на фоне аллергических реакций, стоматологических проблем и вирусно-респираторных заболеваний. Основные симптомы гайморита:

— Насморк;
— Сильная слабость;
— Высокая температура тела;
— Боль целого лица;

Если проигнорировать выше перечисленные симптомы, то это может привести к развитию хронического гайморита.

Симптомы хронического гайморита:
— Постоянный насморк;
— Притупляется обоняние и возможна полная потеря его;
— Постоянные головные боли;
— Воспаление век и развитие коньюктивита.

Лечение гайморита.

Победить острый гайморит не сложно, если вовремя обратиться за помощью к специалисту. Чаще всего в этом случае назначают различные сосудосуживающие препараты в каплях. Кроме того, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии, параллельно назначают антибиотики. Также обязательно назначают различные ингаляции, физиопроцедуры, диатермию, токи и прочее процедуры. Дают неплохой результат и очень уместны, данные процедуры, в этом случае. Только в условиях стационара, лечатся все хронические формы и тяжелые случаи острого гайморита.

Ну а если вас интересует все про диклоран мазь — посетите сайт www.dicloranplus.ru. Только там вы найдете подробное описание мази и ее свойств.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…