25 октября 2013

Миома матки — симптомы

 

Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, называется миомой матки.

Она может развиваться годами, а проявить себя только около тридцати сорока лет.

Миома становится очень большой, что приводит к существенному увеличению матки. Кроме того, она может нарушать нормальную работу матки, а также сдавливать окружающие ткани и органы.

Основные симптомы миомы:

— Менструация становится обильной и болезненной, а также увеличивается его продолжительность;
— В середине цикла могут появляться кровотечения;
— Возникают боли внизу живота, которые могут отдавать в ноги, пояснице и таз;
— Боли ноющие и постоянные. В редких случаях боли могут быть острыми;
— При половом акте может также возникать боль. Это является признаком или спаечного процесса, или миомы матки;
— Частое мочеиспускание, когда миома сдавливает мочевой пузырь;
— Могут возникать запоры, из-за давления на прямую кишку;
— Слабость, боли в ногах, частое сердцебиение, одышка.

Падает уровень гемоглобина при постоянных кровотечениях, может привести к развитию анемии. При любом кровотечении требуется срочная госпитализация, кроме менструальном.

Некоторое время жить можно с миомой матки, но протекают похожим образом целый ряд заболеваний, и в том числе несовместимые с жизнью. Например, рак матки или внематочная беременность. Какой именно у вас начался процесс, самостоятельно определить невозможно, поэтому иногда может спасти жизнь обращения к врачу по поводу миомы. Не только хирургическим путем можно лечить миому матки. При раннем обращении вам могут помочь и без использования ножа, опытные гинекологи. Эта опухоль может исчезнуть благодаря использованию специальной гормональной терапии.

Если вас интересуют медицинские информационные системы — посетите сайт oblteh.ru. Только там вы найдете все про информационные системы для медиков и все их особенности.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…