25 октября 2013

Миома матки — симптомы

 

Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, называется миомой матки.

Она может развиваться годами, а проявить себя только около тридцати сорока лет.

Миома становится очень большой, что приводит к существенному увеличению матки. Кроме того, она может нарушать нормальную работу матки, а также сдавливать окружающие ткани и органы.

Основные симптомы миомы:

— Менструация становится обильной и болезненной, а также увеличивается его продолжительность;
— В середине цикла могут появляться кровотечения;
— Возникают боли внизу живота, которые могут отдавать в ноги, пояснице и таз;
— Боли ноющие и постоянные. В редких случаях боли могут быть острыми;
— При половом акте может также возникать боль. Это является признаком или спаечного процесса, или миомы матки;
— Частое мочеиспускание, когда миома сдавливает мочевой пузырь;
— Могут возникать запоры, из-за давления на прямую кишку;
— Слабость, боли в ногах, частое сердцебиение, одышка.

Падает уровень гемоглобина при постоянных кровотечениях, может привести к развитию анемии. При любом кровотечении требуется срочная госпитализация, кроме менструальном.

Некоторое время жить можно с миомой матки, но протекают похожим образом целый ряд заболеваний, и в том числе несовместимые с жизнью. Например, рак матки или внематочная беременность. Какой именно у вас начался процесс, самостоятельно определить невозможно, поэтому иногда может спасти жизнь обращения к врачу по поводу миомы. Не только хирургическим путем можно лечить миому матки. При раннем обращении вам могут помочь и без использования ножа, опытные гинекологи. Эта опухоль может исчезнуть благодаря использованию специальной гормональной терапии.

Если вас интересуют медицинские информационные системы — посетите сайт oblteh.ru. Только там вы найдете все про информационные системы для медиков и все их особенности.



КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Цели и возможности Пока ещё нет более точного метода исследования. Благодаря компьютерной томографии на мониторе появляется посрезовое отображение околоносовых и носовых структур, что помогает определить чёткую локацию патологического очага. И этот очаг в трёхмерном изображении передаётся на монитор. Специалист, обладая специфическими знаниями, может расшифровать изображение, а значит и поставить точный диагноз. Строение пазух носа индивидуально…

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…