17 октября 2013

Как лечить цветной лишай

Как лечить цветной лишай

Если вы обнаружили на шее, плечах и туловище небольшие пятна, которые шелушатся и зудят, не стоит сразу впадать в панику. Это вполне может быть цветной лишай и не стоит беспокоиться, потому что он имеется на теле каждого человека. Просто проявляет себя в полную силу, если у человека снижается иммунитет. Не стоит сильно беспокоиться, ведь вылечить цветной лишай довольно легко, в этом случае главное соблюдать профилактические меры.

Довольно часто при высокой температуре или повышенной влажности себя начинает проявлять питироспорум овальный. Советуется для профилактики обрабатывать жилое помещение с использованием хлорки как можно чаще. Поэтому рекомендуется постельное и нательное бельё больного лишаём не просто стирать, а кипятить. После того как бельё высохнет, обязательно прогладьте горячим утюгом с обеих сторон. Не забывайте, что заболевание считается инфекционным, соответственно у других "обитателей" также есть большой риск заразиться. Чтобы этого не случилось, следует придерживаться правил гигиены.

Наносите шампуни с содержанием сульфида селена на повреждённые участки кожи.

Повторяйте процедуру каждую ночь на протяжении четырёх дней и утром смывайте тёплой водой. Если у вас наблюдается раздражение, то наносить необходимо не более чем на час, но курс лечения будет уже составлять четыре недели.

Для борьбы с заболеванием подойдут и противогрибковые препараты, их в настоящий момент огромное количество. С неприятным заболеванием помогут справиться клотримазол и миконазол. Смазывайте ими пятна лишая несколько раз в день на протяжении двух недель. Эта же схема присутствует и во время использования кетоконазола. В продаже появились и спреи, значительно облегчающие применение, например тербинафин. Применяйте не более двух недель.

В том случае, если у вас частые рецидивы, то можно начать закаливание и обливание немного подкисленной водой или просто протирать кожу раствором кислоты салициловой.

Данный тип лишая был известен уже довольно давно, поэтому боролись с ним при помощи народной медицины:

Приобретите в магазине мазь календулы или если таковой не окажется, приготовьте самостоятельно, возьмите для этого вазелин или цветки календулы (5:1).

При варке гречневой каши, постарайтесь аккуратно слить воду и затем использовать для обработки поражённых участков. Как альтернатива подойдёт и сок свежепротёртого лука (репчатого).

Приготовьте лекарственную смесь из сливочного масла и дёгтя и прикладывайте к поражённым участкам. Компоненты возьмите в одинаковых пропорциях.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…