17 октября 2013

Как лечить цветной лишай

Как лечить цветной лишай

Если вы обнаружили на шее, плечах и туловище небольшие пятна, которые шелушатся и зудят, не стоит сразу впадать в панику. Это вполне может быть цветной лишай и не стоит беспокоиться, потому что он имеется на теле каждого человека. Просто проявляет себя в полную силу, если у человека снижается иммунитет. Не стоит сильно беспокоиться, ведь вылечить цветной лишай довольно легко, в этом случае главное соблюдать профилактические меры.

Довольно часто при высокой температуре или повышенной влажности себя начинает проявлять питироспорум овальный. Советуется для профилактики обрабатывать жилое помещение с использованием хлорки как можно чаще. Поэтому рекомендуется постельное и нательное бельё больного лишаём не просто стирать, а кипятить. После того как бельё высохнет, обязательно прогладьте горячим утюгом с обеих сторон. Не забывайте, что заболевание считается инфекционным, соответственно у других "обитателей" также есть большой риск заразиться. Чтобы этого не случилось, следует придерживаться правил гигиены.

Наносите шампуни с содержанием сульфида селена на повреждённые участки кожи.

Повторяйте процедуру каждую ночь на протяжении четырёх дней и утром смывайте тёплой водой. Если у вас наблюдается раздражение, то наносить необходимо не более чем на час, но курс лечения будет уже составлять четыре недели.

Для борьбы с заболеванием подойдут и противогрибковые препараты, их в настоящий момент огромное количество. С неприятным заболеванием помогут справиться клотримазол и миконазол. Смазывайте ими пятна лишая несколько раз в день на протяжении двух недель. Эта же схема присутствует и во время использования кетоконазола. В продаже появились и спреи, значительно облегчающие применение, например тербинафин. Применяйте не более двух недель.

В том случае, если у вас частые рецидивы, то можно начать закаливание и обливание немного подкисленной водой или просто протирать кожу раствором кислоты салициловой.

Данный тип лишая был известен уже довольно давно, поэтому боролись с ним при помощи народной медицины:

Приобретите в магазине мазь календулы или если таковой не окажется, приготовьте самостоятельно, возьмите для этого вазелин или цветки календулы (5:1).

При варке гречневой каши, постарайтесь аккуратно слить воду и затем использовать для обработки поражённых участков. Как альтернатива подойдёт и сок свежепротёртого лука (репчатого).

Приготовьте лекарственную смесь из сливочного масла и дёгтя и прикладывайте к поражённым участкам. Компоненты возьмите в одинаковых пропорциях.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…