17 октября 2013

Как лечить цветной лишай

Как лечить цветной лишай

Если вы обнаружили на шее, плечах и туловище небольшие пятна, которые шелушатся и зудят, не стоит сразу впадать в панику. Это вполне может быть цветной лишай и не стоит беспокоиться, потому что он имеется на теле каждого человека. Просто проявляет себя в полную силу, если у человека снижается иммунитет. Не стоит сильно беспокоиться, ведь вылечить цветной лишай довольно легко, в этом случае главное соблюдать профилактические меры.

Довольно часто при высокой температуре или повышенной влажности себя начинает проявлять питироспорум овальный. Советуется для профилактики обрабатывать жилое помещение с использованием хлорки как можно чаще. Поэтому рекомендуется постельное и нательное бельё больного лишаём не просто стирать, а кипятить. После того как бельё высохнет, обязательно прогладьте горячим утюгом с обеих сторон. Не забывайте, что заболевание считается инфекционным, соответственно у других "обитателей" также есть большой риск заразиться. Чтобы этого не случилось, следует придерживаться правил гигиены.

Наносите шампуни с содержанием сульфида селена на повреждённые участки кожи.

Повторяйте процедуру каждую ночь на протяжении четырёх дней и утром смывайте тёплой водой. Если у вас наблюдается раздражение, то наносить необходимо не более чем на час, но курс лечения будет уже составлять четыре недели.

Для борьбы с заболеванием подойдут и противогрибковые препараты, их в настоящий момент огромное количество. С неприятным заболеванием помогут справиться клотримазол и миконазол. Смазывайте ими пятна лишая несколько раз в день на протяжении двух недель. Эта же схема присутствует и во время использования кетоконазола. В продаже появились и спреи, значительно облегчающие применение, например тербинафин. Применяйте не более двух недель.

В том случае, если у вас частые рецидивы, то можно начать закаливание и обливание немного подкисленной водой или просто протирать кожу раствором кислоты салициловой.

Данный тип лишая был известен уже довольно давно, поэтому боролись с ним при помощи народной медицины:

Приобретите в магазине мазь календулы или если таковой не окажется, приготовьте самостоятельно, возьмите для этого вазелин или цветки календулы (5:1).

При варке гречневой каши, постарайтесь аккуратно слить воду и затем использовать для обработки поражённых участков. Как альтернатива подойдёт и сок свежепротёртого лука (репчатого).

Приготовьте лекарственную смесь из сливочного масла и дёгтя и прикладывайте к поражённым участкам. Компоненты возьмите в одинаковых пропорциях.



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…