17 октября 2013

Как лечить цветной лишай

Как лечить цветной лишай

Если вы обнаружили на шее, плечах и туловище небольшие пятна, которые шелушатся и зудят, не стоит сразу впадать в панику. Это вполне может быть цветной лишай и не стоит беспокоиться, потому что он имеется на теле каждого человека. Просто проявляет себя в полную силу, если у человека снижается иммунитет. Не стоит сильно беспокоиться, ведь вылечить цветной лишай довольно легко, в этом случае главное соблюдать профилактические меры.

Довольно часто при высокой температуре или повышенной влажности себя начинает проявлять питироспорум овальный. Советуется для профилактики обрабатывать жилое помещение с использованием хлорки как можно чаще. Поэтому рекомендуется постельное и нательное бельё больного лишаём не просто стирать, а кипятить. После того как бельё высохнет, обязательно прогладьте горячим утюгом с обеих сторон. Не забывайте, что заболевание считается инфекционным, соответственно у других "обитателей" также есть большой риск заразиться. Чтобы этого не случилось, следует придерживаться правил гигиены.

Наносите шампуни с содержанием сульфида селена на повреждённые участки кожи.

Повторяйте процедуру каждую ночь на протяжении четырёх дней и утром смывайте тёплой водой. Если у вас наблюдается раздражение, то наносить необходимо не более чем на час, но курс лечения будет уже составлять четыре недели.

Для борьбы с заболеванием подойдут и противогрибковые препараты, их в настоящий момент огромное количество. С неприятным заболеванием помогут справиться клотримазол и миконазол. Смазывайте ими пятна лишая несколько раз в день на протяжении двух недель. Эта же схема присутствует и во время использования кетоконазола. В продаже появились и спреи, значительно облегчающие применение, например тербинафин. Применяйте не более двух недель.

В том случае, если у вас частые рецидивы, то можно начать закаливание и обливание немного подкисленной водой или просто протирать кожу раствором кислоты салициловой.

Данный тип лишая был известен уже довольно давно, поэтому боролись с ним при помощи народной медицины:

Приобретите в магазине мазь календулы или если таковой не окажется, приготовьте самостоятельно, возьмите для этого вазелин или цветки календулы (5:1).

При варке гречневой каши, постарайтесь аккуратно слить воду и затем использовать для обработки поражённых участков. Как альтернатива подойдёт и сок свежепротёртого лука (репчатого).

Приготовьте лекарственную смесь из сливочного масла и дёгтя и прикладывайте к поражённым участкам. Компоненты возьмите в одинаковых пропорциях.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…