17 октября 2013

Как лечить цветной лишай

Как лечить цветной лишай

Если вы обнаружили на шее, плечах и туловище небольшие пятна, которые шелушатся и зудят, не стоит сразу впадать в панику. Это вполне может быть цветной лишай и не стоит беспокоиться, потому что он имеется на теле каждого человека. Просто проявляет себя в полную силу, если у человека снижается иммунитет. Не стоит сильно беспокоиться, ведь вылечить цветной лишай довольно легко, в этом случае главное соблюдать профилактические меры.

Довольно часто при высокой температуре или повышенной влажности себя начинает проявлять питироспорум овальный. Советуется для профилактики обрабатывать жилое помещение с использованием хлорки как можно чаще. Поэтому рекомендуется постельное и нательное бельё больного лишаём не просто стирать, а кипятить. После того как бельё высохнет, обязательно прогладьте горячим утюгом с обеих сторон. Не забывайте, что заболевание считается инфекционным, соответственно у других "обитателей" также есть большой риск заразиться. Чтобы этого не случилось, следует придерживаться правил гигиены.

Наносите шампуни с содержанием сульфида селена на повреждённые участки кожи.

Повторяйте процедуру каждую ночь на протяжении четырёх дней и утром смывайте тёплой водой. Если у вас наблюдается раздражение, то наносить необходимо не более чем на час, но курс лечения будет уже составлять четыре недели.

Для борьбы с заболеванием подойдут и противогрибковые препараты, их в настоящий момент огромное количество. С неприятным заболеванием помогут справиться клотримазол и миконазол. Смазывайте ими пятна лишая несколько раз в день на протяжении двух недель. Эта же схема присутствует и во время использования кетоконазола. В продаже появились и спреи, значительно облегчающие применение, например тербинафин. Применяйте не более двух недель.

В том случае, если у вас частые рецидивы, то можно начать закаливание и обливание немного подкисленной водой или просто протирать кожу раствором кислоты салициловой.

Данный тип лишая был известен уже довольно давно, поэтому боролись с ним при помощи народной медицины:

Приобретите в магазине мазь календулы или если таковой не окажется, приготовьте самостоятельно, возьмите для этого вазелин или цветки календулы (5:1).

При варке гречневой каши, постарайтесь аккуратно слить воду и затем использовать для обработки поражённых участков. Как альтернатива подойдёт и сок свежепротёртого лука (репчатого).

Приготовьте лекарственную смесь из сливочного масла и дёгтя и прикладывайте к поражённым участкам. Компоненты возьмите в одинаковых пропорциях.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…