18 октября 2013

Линезолид может стать причиной черного волосатого языка?

 

Совсем недавно мировая общественность была шокировано известием о том, что прием антибиотиков может вызвать мутации и патологии. Особое внимание обратил на себя некий мужчина средних лет, который в течение продолжительного времени принимал антибиотики. В них содержался синтетический антибиотик линезолид. Язык пациента потемнел, а на его поверхности появился выраженный волосяной покров. Несмотря на это, врачи продолжают утверждать, что данный случай единичный и причиной мутации стал не прием антибиотика, а плохая гигиена полости рта.

Самому пациенту 56 лет. Он поступил в больницу с диагнозом – пневмония. Именно для лечения данной болезни ему назначили прием линезолида (600 мг) два раза в сетки в течение 10 дней. Через неделю после начала курса лечения, когда пациент пришел на очередной осмотр к врачу, он уже не жаловался на пневмонию, т. к. симптомы болезни исчезли. Зато у него появились новые жалобы на черный налет на языке и дизгезию.

В истории болезни пациента написано, что он не следил за гигиеной полости рта, т. к. у него полностью отсутствовали зубы. Кроме того, он не употреблял во время лечения такие напитка как чай или кофе. Единственное, что он делал часто, так это – курил. Пациента отправили на четырехнедельное амбулаторное долечивание. Ему порекомендовали чистить поверхность языка специальной щеткой, а также регулярно полоскать полость рта специальными средствами, чтобы предотвратить рост числа бактерий.

Что касается взаимосвязи приема линезолида и возникновения данной патологии, то врачи уверены в том, что ее нет и все было вызвано банальным пренебрежением гигиены полости рта. По словам ученых, журналисты просто хотели новой сенсации на пустом месте.

Ну а если вас интересует Таблица введения прикорма детям до года — посетите сайт Mamagotovit. Там вы найдете все о том как нужно кормить ваших деток.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…