18 октября 2013

Линезолид может стать причиной черного волосатого языка?

 

Совсем недавно мировая общественность была шокировано известием о том, что прием антибиотиков может вызвать мутации и патологии. Особое внимание обратил на себя некий мужчина средних лет, который в течение продолжительного времени принимал антибиотики. В них содержался синтетический антибиотик линезолид. Язык пациента потемнел, а на его поверхности появился выраженный волосяной покров. Несмотря на это, врачи продолжают утверждать, что данный случай единичный и причиной мутации стал не прием антибиотика, а плохая гигиена полости рта.

Самому пациенту 56 лет. Он поступил в больницу с диагнозом – пневмония. Именно для лечения данной болезни ему назначили прием линезолида (600 мг) два раза в сетки в течение 10 дней. Через неделю после начала курса лечения, когда пациент пришел на очередной осмотр к врачу, он уже не жаловался на пневмонию, т. к. симптомы болезни исчезли. Зато у него появились новые жалобы на черный налет на языке и дизгезию.

В истории болезни пациента написано, что он не следил за гигиеной полости рта, т. к. у него полностью отсутствовали зубы. Кроме того, он не употреблял во время лечения такие напитка как чай или кофе. Единственное, что он делал часто, так это – курил. Пациента отправили на четырехнедельное амбулаторное долечивание. Ему порекомендовали чистить поверхность языка специальной щеткой, а также регулярно полоскать полость рта специальными средствами, чтобы предотвратить рост числа бактерий.

Что касается взаимосвязи приема линезолида и возникновения данной патологии, то врачи уверены в том, что ее нет и все было вызвано банальным пренебрежением гигиены полости рта. По словам ученых, журналисты просто хотели новой сенсации на пустом месте.

Ну а если вас интересует Таблица введения прикорма детям до года — посетите сайт Mamagotovit. Там вы найдете все о том как нужно кормить ваших деток.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…