18 октября 2013

Линезолид может стать причиной черного волосатого языка?

 

Совсем недавно мировая общественность была шокировано известием о том, что прием антибиотиков может вызвать мутации и патологии. Особое внимание обратил на себя некий мужчина средних лет, который в течение продолжительного времени принимал антибиотики. В них содержался синтетический антибиотик линезолид. Язык пациента потемнел, а на его поверхности появился выраженный волосяной покров. Несмотря на это, врачи продолжают утверждать, что данный случай единичный и причиной мутации стал не прием антибиотика, а плохая гигиена полости рта.

Самому пациенту 56 лет. Он поступил в больницу с диагнозом – пневмония. Именно для лечения данной болезни ему назначили прием линезолида (600 мг) два раза в сетки в течение 10 дней. Через неделю после начала курса лечения, когда пациент пришел на очередной осмотр к врачу, он уже не жаловался на пневмонию, т. к. симптомы болезни исчезли. Зато у него появились новые жалобы на черный налет на языке и дизгезию.

В истории болезни пациента написано, что он не следил за гигиеной полости рта, т. к. у него полностью отсутствовали зубы. Кроме того, он не употреблял во время лечения такие напитка как чай или кофе. Единственное, что он делал часто, так это – курил. Пациента отправили на четырехнедельное амбулаторное долечивание. Ему порекомендовали чистить поверхность языка специальной щеткой, а также регулярно полоскать полость рта специальными средствами, чтобы предотвратить рост числа бактерий.

Что касается взаимосвязи приема линезолида и возникновения данной патологии, то врачи уверены в том, что ее нет и все было вызвано банальным пренебрежением гигиены полости рта. По словам ученых, журналисты просто хотели новой сенсации на пустом месте.

Ну а если вас интересует Таблица введения прикорма детям до года — посетите сайт Mamagotovit. Там вы найдете все о том как нужно кормить ваших деток.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….