18 октября 2013

Линезолид может стать причиной черного волосатого языка?

 

Совсем недавно мировая общественность была шокировано известием о том, что прием антибиотиков может вызвать мутации и патологии. Особое внимание обратил на себя некий мужчина средних лет, который в течение продолжительного времени принимал антибиотики. В них содержался синтетический антибиотик линезолид. Язык пациента потемнел, а на его поверхности появился выраженный волосяной покров. Несмотря на это, врачи продолжают утверждать, что данный случай единичный и причиной мутации стал не прием антибиотика, а плохая гигиена полости рта.

Самому пациенту 56 лет. Он поступил в больницу с диагнозом – пневмония. Именно для лечения данной болезни ему назначили прием линезолида (600 мг) два раза в сетки в течение 10 дней. Через неделю после начала курса лечения, когда пациент пришел на очередной осмотр к врачу, он уже не жаловался на пневмонию, т. к. симптомы болезни исчезли. Зато у него появились новые жалобы на черный налет на языке и дизгезию.

В истории болезни пациента написано, что он не следил за гигиеной полости рта, т. к. у него полностью отсутствовали зубы. Кроме того, он не употреблял во время лечения такие напитка как чай или кофе. Единственное, что он делал часто, так это – курил. Пациента отправили на четырехнедельное амбулаторное долечивание. Ему порекомендовали чистить поверхность языка специальной щеткой, а также регулярно полоскать полость рта специальными средствами, чтобы предотвратить рост числа бактерий.

Что касается взаимосвязи приема линезолида и возникновения данной патологии, то врачи уверены в том, что ее нет и все было вызвано банальным пренебрежением гигиены полости рта. По словам ученых, журналисты просто хотели новой сенсации на пустом месте.

Ну а если вас интересует Таблица введения прикорма детям до года — посетите сайт Mamagotovit. Там вы найдете все о том как нужно кормить ваших деток.



КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Цели и возможности Пока ещё нет более точного метода исследования. Благодаря компьютерной томографии на мониторе появляется посрезовое отображение околоносовых и носовых структур, что помогает определить чёткую локацию патологического очага. И этот очаг в трёхмерном изображении передаётся на монитор. Специалист, обладая специфическими знаниями, может расшифровать изображение, а значит и поставить точный диагноз. Строение пазух носа индивидуально…

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…