18 октября 2013

Линезолид может стать причиной черного волосатого языка?

 

Совсем недавно мировая общественность была шокировано известием о том, что прием антибиотиков может вызвать мутации и патологии. Особое внимание обратил на себя некий мужчина средних лет, который в течение продолжительного времени принимал антибиотики. В них содержался синтетический антибиотик линезолид. Язык пациента потемнел, а на его поверхности появился выраженный волосяной покров. Несмотря на это, врачи продолжают утверждать, что данный случай единичный и причиной мутации стал не прием антибиотика, а плохая гигиена полости рта.

Самому пациенту 56 лет. Он поступил в больницу с диагнозом – пневмония. Именно для лечения данной болезни ему назначили прием линезолида (600 мг) два раза в сетки в течение 10 дней. Через неделю после начала курса лечения, когда пациент пришел на очередной осмотр к врачу, он уже не жаловался на пневмонию, т. к. симптомы болезни исчезли. Зато у него появились новые жалобы на черный налет на языке и дизгезию.

В истории болезни пациента написано, что он не следил за гигиеной полости рта, т. к. у него полностью отсутствовали зубы. Кроме того, он не употреблял во время лечения такие напитка как чай или кофе. Единственное, что он делал часто, так это – курил. Пациента отправили на четырехнедельное амбулаторное долечивание. Ему порекомендовали чистить поверхность языка специальной щеткой, а также регулярно полоскать полость рта специальными средствами, чтобы предотвратить рост числа бактерий.

Что касается взаимосвязи приема линезолида и возникновения данной патологии, то врачи уверены в том, что ее нет и все было вызвано банальным пренебрежением гигиены полости рта. По словам ученых, журналисты просто хотели новой сенсации на пустом месте.

Ну а если вас интересует Таблица введения прикорма детям до года — посетите сайт Mamagotovit. Там вы найдете все о том как нужно кормить ваших деток.



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….