16 октября 2013

Как уберечься от магнитной бури

 

Часто на резкое изменение погоды мы приписываем себе недомогание. На самом деле, вспышки на Солнце, вызывают нам более существенное влияние.

Под влиянием высокоскоростных потоков солнечного ветра происходят изменения магнитного поля Земли, которые называются магнитными бурями.

Как правило, в течение двух-трех дней продолжаются магнитные бури и в это время мы чувствуем раздражительность и нервозность, боль в суставах, резкое снижение или повышение давления, головные боли.

Магнитные бури опасны для людей, страдающих болезнями сердца, артериальной гипотонией и гипертонией. Именно во время солнечных бурь происходит около 70 % всех инсультов, гипертонических кризов и инфарктов.

Дело в том, что наступает кислородное голодание тканей и замедляется капиллярное кровообращение при колебании магнитного поля.

Кроме того, недостаточное количество гормона меланина производится в эти дни, который повышает стойкость к стрессам и является природным антиоксидантом.

Достаточно предполагаемой есть периодичность магнитных бурь, которую можно найти в специальных печатных изданиях.

Советы для тех, кто подвержен влиянию магнитных бурь:
— Избегайте повышенных физических нагрузок, а также не планируйте командировки и дальние поездки. Постарайтесь больше пить зеленого чая и запаситесь валерьянкой;
— Не устраивайте скандалов и работе и дома. Настраивайтесь только на позитив;
— Особенно внимательно нужно относиться к состоянию своего здоровья людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями;
— Помогает уменьшить вязкость крови достаточное количество жидкости;
— Полезными будут успокоительные чаи из мяты и пустырника для гипертоников.

Ну а посетив сайт http://www.center-ex.com/ вы найдете все про услуги центра Эстетическая Хирургия, стоимость этих услуг и квалификацию работающих там врачей.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…