16 октября 2013

Виновные в смерти ребенка архангельские врачи осуждены условно

 

Городской Коряжемский суд Архангельской области приговорил 2-ух врачей-хирургов к 1 году лишения свободы условно. Суд назвал их виновными в причинении гибели по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения личных профессиональных обязательств. Вследствие их поступков – или же, предположительно, бездействия – специалистов в начале апреля 2012 скончался шестилетний малыш.

Как извещает ИТАР-ТАСС ссылаясь на Следственное управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в начале апреля 2012 года врачи, оказывая мед помощь шестилетнему ребенку, не сделали нужную по жизненным свидетельствам экстренную операцию, которая была связана с кишечной непроходимостью.

Вследствие невыполнения медицинскими работниками личных прямых обязанностей у ребенка появились последствия – некроз узкого кишечного тракта и перитонит, которые и дали почву для гибели малыша.

Прошло расследование, в процессе которого два доктора МУЗ «Коряжемская городская клиника» приняли собственную вину и в короткие сроки смогли помочь следствию в расследовании правонарушения. В результате суд решился приговорить докторов к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Следует напомнить, что в октябре к 2 годам заключения был приговорен медицинский работник анестезиолог-реаниматолог из Волгоградской области за гибель пациентки в период операции. В начале сентября 2 сургутских доктора кроме того были признаны судом виновными в гибели 3-х летнего малыша. Им назначено санкция в вид лишения свободы на срок 2 года и 8 месяцев и 2 года и 6 месяцев.

Ну а если вас интересует качественная органическая зубная паста — посетите сайт bestfromthai.ru. Только там есть все для красоты и здоровья ваших зубов.



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…