16 октября 2013

Виновные в смерти ребенка архангельские врачи осуждены условно

 

Городской Коряжемский суд Архангельской области приговорил 2-ух врачей-хирургов к 1 году лишения свободы условно. Суд назвал их виновными в причинении гибели по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения личных профессиональных обязательств. Вследствие их поступков – или же, предположительно, бездействия – специалистов в начале апреля 2012 скончался шестилетний малыш.

Как извещает ИТАР-ТАСС ссылаясь на Следственное управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в начале апреля 2012 года врачи, оказывая мед помощь шестилетнему ребенку, не сделали нужную по жизненным свидетельствам экстренную операцию, которая была связана с кишечной непроходимостью.

Вследствие невыполнения медицинскими работниками личных прямых обязанностей у ребенка появились последствия – некроз узкого кишечного тракта и перитонит, которые и дали почву для гибели малыша.

Прошло расследование, в процессе которого два доктора МУЗ «Коряжемская городская клиника» приняли собственную вину и в короткие сроки смогли помочь следствию в расследовании правонарушения. В результате суд решился приговорить докторов к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Следует напомнить, что в октябре к 2 годам заключения был приговорен медицинский работник анестезиолог-реаниматолог из Волгоградской области за гибель пациентки в период операции. В начале сентября 2 сургутских доктора кроме того были признаны судом виновными в гибели 3-х летнего малыша. Им назначено санкция в вид лишения свободы на срок 2 года и 8 месяцев и 2 года и 6 месяцев.

Ну а если вас интересует качественная органическая зубная паста — посетите сайт bestfromthai.ru. Только там есть все для красоты и здоровья ваших зубов.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…