14 октября 2013

Лечебные качества облепихового масла

Довольно часто много облепихи сажают на дачных огородах не только для того, чтобы есть ее полезные и вкусные ягоды оранжевого цвета с необыкновенным вкусом ананаса и земляники, но и при этом иметь лекарство – облепиховое масло. Оно считается универсальным лечебным маслом, которое применяется в большой области заболеваний, так как имеет противовоспалительные, болеутоляющие и ранозаживляющие эффекты. Простыв, для лечения насморка, слизистую носа следует утром и вечером мазать ватным тампоном, который вымочен в облепиховом масле. Подобную процедуру выполняют и при заболеваниях горла – каждый день, смазывая слизистую оболочку. В большинстве случаев  болезнь можно вылечить за несколько дней.

С помощью облепихового масла вылечивают язву двенадцатиперстной кишки и желудка. В этом случае масло нужно употреблять три раза в день по чайной ложке. Эту процедуру проводят примерно в течение месяца. Когда при употреблении облепихи появляется  отрыжка или изжога, то необходимо добавить питьевую соду. Также достаточно полезно облепиховое масло при лечении разных кожных болезней, например, чешуйчатый лишай и мокнущая экзема. Применяя, мазь из облепихи в кратчайший период эти кожные заболевания пройдут. Отличный целебный результат даст еще применение облепихи внутрь по миллиграмму.

Стремительно заживают при применении повязки с таким маслом такие заболевания, как ожоги, трещины, обморожения и пролежни. Прекрасный эффект получается при лечении женских болезней, а лучше всего излечивается эрозия шейки матки. Вначале следует смочить тампоны в лечебном масле и затем ввести внутрь на определенное время. Как правило, лечение проводится в течение двух недель. Такое масло совсем не токсично. Вот почему его разрешают применять даже во время беременности.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…