14 октября 2013

Лечебные качества облепихового масла

Довольно часто много облепихи сажают на дачных огородах не только для того, чтобы есть ее полезные и вкусные ягоды оранжевого цвета с необыкновенным вкусом ананаса и земляники, но и при этом иметь лекарство – облепиховое масло. Оно считается универсальным лечебным маслом, которое применяется в большой области заболеваний, так как имеет противовоспалительные, болеутоляющие и ранозаживляющие эффекты. Простыв, для лечения насморка, слизистую носа следует утром и вечером мазать ватным тампоном, который вымочен в облепиховом масле. Подобную процедуру выполняют и при заболеваниях горла – каждый день, смазывая слизистую оболочку. В большинстве случаев  болезнь можно вылечить за несколько дней.

С помощью облепихового масла вылечивают язву двенадцатиперстной кишки и желудка. В этом случае масло нужно употреблять три раза в день по чайной ложке. Эту процедуру проводят примерно в течение месяца. Когда при употреблении облепихи появляется  отрыжка или изжога, то необходимо добавить питьевую соду. Также достаточно полезно облепиховое масло при лечении разных кожных болезней, например, чешуйчатый лишай и мокнущая экзема. Применяя, мазь из облепихи в кратчайший период эти кожные заболевания пройдут. Отличный целебный результат даст еще применение облепихи внутрь по миллиграмму.

Стремительно заживают при применении повязки с таким маслом такие заболевания, как ожоги, трещины, обморожения и пролежни. Прекрасный эффект получается при лечении женских болезней, а лучше всего излечивается эрозия шейки матки. Вначале следует смочить тампоны в лечебном масле и затем ввести внутрь на определенное время. Как правило, лечение проводится в течение двух недель. Такое масло совсем не токсично. Вот почему его разрешают применять даже во время беременности.



КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Цели и возможности Пока ещё нет более точного метода исследования. Благодаря компьютерной томографии на мониторе появляется посрезовое отображение околоносовых и носовых структур, что помогает определить чёткую локацию патологического очага. И этот очаг в трёхмерном изображении передаётся на монитор. Специалист, обладая специфическими знаниями, может расшифровать изображение, а значит и поставить точный диагноз. Строение пазух носа индивидуально…

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…