14 октября 2013

Лечебные качества облепихового масла

Довольно часто много облепихи сажают на дачных огородах не только для того, чтобы есть ее полезные и вкусные ягоды оранжевого цвета с необыкновенным вкусом ананаса и земляники, но и при этом иметь лекарство – облепиховое масло. Оно считается универсальным лечебным маслом, которое применяется в большой области заболеваний, так как имеет противовоспалительные, болеутоляющие и ранозаживляющие эффекты. Простыв, для лечения насморка, слизистую носа следует утром и вечером мазать ватным тампоном, который вымочен в облепиховом масле. Подобную процедуру выполняют и при заболеваниях горла – каждый день, смазывая слизистую оболочку. В большинстве случаев  болезнь можно вылечить за несколько дней.

С помощью облепихового масла вылечивают язву двенадцатиперстной кишки и желудка. В этом случае масло нужно употреблять три раза в день по чайной ложке. Эту процедуру проводят примерно в течение месяца. Когда при употреблении облепихи появляется  отрыжка или изжога, то необходимо добавить питьевую соду. Также достаточно полезно облепиховое масло при лечении разных кожных болезней, например, чешуйчатый лишай и мокнущая экзема. Применяя, мазь из облепихи в кратчайший период эти кожные заболевания пройдут. Отличный целебный результат даст еще применение облепихи внутрь по миллиграмму.

Стремительно заживают при применении повязки с таким маслом такие заболевания, как ожоги, трещины, обморожения и пролежни. Прекрасный эффект получается при лечении женских болезней, а лучше всего излечивается эрозия шейки матки. Вначале следует смочить тампоны в лечебном масле и затем ввести внутрь на определенное время. Как правило, лечение проводится в течение двух недель. Такое масло совсем не токсично. Вот почему его разрешают применять даже во время беременности.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…