14 октября 2013

Лечебные качества облепихового масла

Довольно часто много облепихи сажают на дачных огородах не только для того, чтобы есть ее полезные и вкусные ягоды оранжевого цвета с необыкновенным вкусом ананаса и земляники, но и при этом иметь лекарство – облепиховое масло. Оно считается универсальным лечебным маслом, которое применяется в большой области заболеваний, так как имеет противовоспалительные, болеутоляющие и ранозаживляющие эффекты. Простыв, для лечения насморка, слизистую носа следует утром и вечером мазать ватным тампоном, который вымочен в облепиховом масле. Подобную процедуру выполняют и при заболеваниях горла – каждый день, смазывая слизистую оболочку. В большинстве случаев  болезнь можно вылечить за несколько дней.

С помощью облепихового масла вылечивают язву двенадцатиперстной кишки и желудка. В этом случае масло нужно употреблять три раза в день по чайной ложке. Эту процедуру проводят примерно в течение месяца. Когда при употреблении облепихи появляется  отрыжка или изжога, то необходимо добавить питьевую соду. Также достаточно полезно облепиховое масло при лечении разных кожных болезней, например, чешуйчатый лишай и мокнущая экзема. Применяя, мазь из облепихи в кратчайший период эти кожные заболевания пройдут. Отличный целебный результат даст еще применение облепихи внутрь по миллиграмму.

Стремительно заживают при применении повязки с таким маслом такие заболевания, как ожоги, трещины, обморожения и пролежни. Прекрасный эффект получается при лечении женских болезней, а лучше всего излечивается эрозия шейки матки. Вначале следует смочить тампоны в лечебном масле и затем ввести внутрь на определенное время. Как правило, лечение проводится в течение двух недель. Такое масло совсем не токсично. Вот почему его разрешают применять даже во время беременности.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….