14 октября 2013

Что можно есть перед сном без ущерба для здоровья и на каких подушках лучше спать для крепкого сна

 

Замедляются все физиологические процессы, происходящие в нашем организме именно ночью. В связи с этим, буквально ложится мертвым грузом пища, попадающая в организм перед сном. Непереваренные продукты начинают гнить, а затем утром их будет вынужден переваривать желудок снова. В результате чего образуются токсины, которые всасываются в кровь. Также это приводит к нездоровому цвету и вялости кожи, слабому иммунитету, ломкости и слабости волос, лишних килограммов.

Ну а для выбора подушки для сна вам нужен сайт подушкиодеяла.рф, только там есть подушка асония, которая гарантирует вам крепкий и здоровый сон на всю ночь, а утром вы проснетесь бодрым и готовым к новому дню на все сто процентов.

Наедаться или голодать ?
Не нужно объявлять своему организму жесткое вечернее голодание. Ведь заставляют создавать запасы в виде лишних килограмм именно большие перерывы без еды. Кроме того, к бессоннице приводит голодание на ночь.
Лучшим вариантом считается за три часа до сна легкий ужин. Например, стакан молока с крекером или нежирный салат с сыром.

Выбирайте продукты с отрицательной калорийностью, если очень хочется заполнить желудок перед сном. Наиболее популярными среди них являются:

Яблоки. Они играют важную роль в похудении, ведь снижают холестерин и нормализуют работу ЖКТ.

Цитрусовые. Они богаты витамином С и клетчаткой, а также содержат малое количество калорий, нормализуют пищеварение.

Бананы. Они помогают заснуть, а также благодаря содержанию гормона радости положительно влияют на нервную систему.

Сельдерей. Благодаря высокому содержанию клетчатки он положительно влияет на работу желудка.

Свекла. Благодаря содержанию бетаина, она эффективно сжигает жир.

Камбала. Она легко и хорошо усваивается организмом.

Кефир. Он обладает успокаивающим действием и справляется с бессонницей.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…