13 октября 2013

Лекарство от псориаза также помогает при первом типе диабета

Неожиданный результат выявили учёные во время проведения клинических исследований алефацепта – препарата, который препятствует росту аутоиммунных реакций в коже при псориазе и угнетает иммунитет.

Как и псориаз, сахарный диабет первого типа – это аутоиммуное заболевание, при котором клетки иммунной системы атакуют клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Притесняя работу Т-лимфоцитов, алефацепт сохраняет способность поджелудочной железы производят инсулин.

Чтобы это проверить, учёные Университета Индианы выбрали сорок девять больных, которым только что поставили диагноз сахарный диабет первого типа и поделили их на 2 группы. Тридцати трём больным ежедневно делали инъекции алефацепта по специальной схеме, шестнадцать получали плацебо. У каждого больного спустя два часа проверяли уровень глюкозы.

Анализ крови спустя два часа после еды в двух группах почти не отличался, а вот спустя четыре часа различие было очевидным. Т.е. алефацепт не оказывал влияния на способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин в ответ на приём пищи, однако он благоприятствовал сохранению его на необходимом уровне.

Плюс ко всему, спустя год больные из 1-й группы не потребовали увеличивать дозу инсулина, между тем больным из 2-й группы необходимо было повысить дозу. 1-я группа в том числе реже давала гипогликемические состояния.

Исследование алефацепта продолжаются, и необходимы новые доказательства полученной информации, но это ещё один небольшой шаг на пути к победе над диабетом первого типа, в котором учёные уверены.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….