13 октября 2013

Лекарство от псориаза также помогает при первом типе диабета

Неожиданный результат выявили учёные во время проведения клинических исследований алефацепта – препарата, который препятствует росту аутоиммунных реакций в коже при псориазе и угнетает иммунитет.

Как и псориаз, сахарный диабет первого типа – это аутоиммуное заболевание, при котором клетки иммунной системы атакуют клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Притесняя работу Т-лимфоцитов, алефацепт сохраняет способность поджелудочной железы производят инсулин.

Чтобы это проверить, учёные Университета Индианы выбрали сорок девять больных, которым только что поставили диагноз сахарный диабет первого типа и поделили их на 2 группы. Тридцати трём больным ежедневно делали инъекции алефацепта по специальной схеме, шестнадцать получали плацебо. У каждого больного спустя два часа проверяли уровень глюкозы.

Анализ крови спустя два часа после еды в двух группах почти не отличался, а вот спустя четыре часа различие было очевидным. Т.е. алефацепт не оказывал влияния на способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин в ответ на приём пищи, однако он благоприятствовал сохранению его на необходимом уровне.

Плюс ко всему, спустя год больные из 1-й группы не потребовали увеличивать дозу инсулина, между тем больным из 2-й группы необходимо было повысить дозу. 1-я группа в том числе реже давала гипогликемические состояния.

Исследование алефацепта продолжаются, и необходимы новые доказательства полученной информации, но это ещё один небольшой шаг на пути к победе над диабетом первого типа, в котором учёные уверены.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…