13 октября 2013

Лекарство от псориаза также помогает при первом типе диабета

Неожиданный результат выявили учёные во время проведения клинических исследований алефацепта – препарата, который препятствует росту аутоиммунных реакций в коже при псориазе и угнетает иммунитет.

Как и псориаз, сахарный диабет первого типа – это аутоиммуное заболевание, при котором клетки иммунной системы атакуют клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Притесняя работу Т-лимфоцитов, алефацепт сохраняет способность поджелудочной железы производят инсулин.

Чтобы это проверить, учёные Университета Индианы выбрали сорок девять больных, которым только что поставили диагноз сахарный диабет первого типа и поделили их на 2 группы. Тридцати трём больным ежедневно делали инъекции алефацепта по специальной схеме, шестнадцать получали плацебо. У каждого больного спустя два часа проверяли уровень глюкозы.

Анализ крови спустя два часа после еды в двух группах почти не отличался, а вот спустя четыре часа различие было очевидным. Т.е. алефацепт не оказывал влияния на способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин в ответ на приём пищи, однако он благоприятствовал сохранению его на необходимом уровне.

Плюс ко всему, спустя год больные из 1-й группы не потребовали увеличивать дозу инсулина, между тем больным из 2-й группы необходимо было повысить дозу. 1-я группа в том числе реже давала гипогликемические состояния.

Исследование алефацепта продолжаются, и необходимы новые доказательства полученной информации, но это ещё один небольшой шаг на пути к победе над диабетом первого типа, в котором учёные уверены.



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…