10 октября 2013

Как лечить трофическую язву

Как лечить трофическую язву

Что же такое трофическая язва? Прежде всего, это ранка, которая образуется на конечностях и не заживает довольно продолжительное время. Возникнуть заболевание может по ряду причин, но самая распространенная — варикозное расширение вен, встречающееся у многих.

Для начала следует установить причину появления заболевания, то есть какая болезнь послужила развитию. Этот пункт очень важный при выборе правильного лечения. Именно поэтому лучше, чтобы человек находился на стационаре, но, к сожалению, это не всегда возможно по различным причинам. Из-за этого лечение происходит не в полном объёме, а поэтому случаются рецидивы.

Довольно часто врачи пытаются лишь "задавить" образовавшуюся инфекцию при помощи антибиотиков, а это не всегда эффективно и может привести к серьёзным последствиям. А загвоздка заключается в том, что большинство штампов микробов практически не восприимчивы даже к новейшим и эффективным антибиотикам, к тому же в большинстве случаев значительный вред наносят именно грибки.

Поэтому, если ввести в организм больного антибиотики, то вы убьёте так необходимую и полезную кишечнику микрофлору, что может стать причиной тяжёлых аллергических реакций, не исключён даже шок. Вследствие таких действий 4/5 пациентов в результате такого лечения получают ещё в придачу экзему и дерматит.

Врач, перед тем как поставить диагноз и назначить лечение, обязательно должен назначить бактериологическое исследование.

Это делается для того, чтобы выяснить состав микрофлоры. Только после этого можно быть уверенными в назначенном лечении, врачом могут быть выписаны как антибиотики, так и противогрибковые препараты.

В некоторых случаях, для того, чтобы избавиться от болезни, достаточно принимать растворы марамистина, йодопирина, диоксидина. Рекомендуется применять кремы, содержащие серебро, так как уже давно доказана чрезвычайно высокая эффективность данного компонента и его солей. Можно также накладывать повязки, которые ранее были пропитаны в солях серебра. Идеальнее всего совмещать данные процедуры, то есть нанести на поверхность язвы йодопирин, а затем тонкий слой крема, в состав которого входит серебро.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…