10 октября 2013

Как лечить трофическую язву

Как лечить трофическую язву

Что же такое трофическая язва? Прежде всего, это ранка, которая образуется на конечностях и не заживает довольно продолжительное время. Возникнуть заболевание может по ряду причин, но самая распространенная — варикозное расширение вен, встречающееся у многих.

Для начала следует установить причину появления заболевания, то есть какая болезнь послужила развитию. Этот пункт очень важный при выборе правильного лечения. Именно поэтому лучше, чтобы человек находился на стационаре, но, к сожалению, это не всегда возможно по различным причинам. Из-за этого лечение происходит не в полном объёме, а поэтому случаются рецидивы.

Довольно часто врачи пытаются лишь "задавить" образовавшуюся инфекцию при помощи антибиотиков, а это не всегда эффективно и может привести к серьёзным последствиям. А загвоздка заключается в том, что большинство штампов микробов практически не восприимчивы даже к новейшим и эффективным антибиотикам, к тому же в большинстве случаев значительный вред наносят именно грибки.

Поэтому, если ввести в организм больного антибиотики, то вы убьёте так необходимую и полезную кишечнику микрофлору, что может стать причиной тяжёлых аллергических реакций, не исключён даже шок. Вследствие таких действий 4/5 пациентов в результате такого лечения получают ещё в придачу экзему и дерматит.

Врач, перед тем как поставить диагноз и назначить лечение, обязательно должен назначить бактериологическое исследование.

Это делается для того, чтобы выяснить состав микрофлоры. Только после этого можно быть уверенными в назначенном лечении, врачом могут быть выписаны как антибиотики, так и противогрибковые препараты.

В некоторых случаях, для того, чтобы избавиться от болезни, достаточно принимать растворы марамистина, йодопирина, диоксидина. Рекомендуется применять кремы, содержащие серебро, так как уже давно доказана чрезвычайно высокая эффективность данного компонента и его солей. Можно также накладывать повязки, которые ранее были пропитаны в солях серебра. Идеальнее всего совмещать данные процедуры, то есть нанести на поверхность язвы йодопирин, а затем тонкий слой крема, в состав которого входит серебро.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…