10 октября 2013

Как лечить трофическую язву

Как лечить трофическую язву

Что же такое трофическая язва? Прежде всего, это ранка, которая образуется на конечностях и не заживает довольно продолжительное время. Возникнуть заболевание может по ряду причин, но самая распространенная — варикозное расширение вен, встречающееся у многих.

Для начала следует установить причину появления заболевания, то есть какая болезнь послужила развитию. Этот пункт очень важный при выборе правильного лечения. Именно поэтому лучше, чтобы человек находился на стационаре, но, к сожалению, это не всегда возможно по различным причинам. Из-за этого лечение происходит не в полном объёме, а поэтому случаются рецидивы.

Довольно часто врачи пытаются лишь "задавить" образовавшуюся инфекцию при помощи антибиотиков, а это не всегда эффективно и может привести к серьёзным последствиям. А загвоздка заключается в том, что большинство штампов микробов практически не восприимчивы даже к новейшим и эффективным антибиотикам, к тому же в большинстве случаев значительный вред наносят именно грибки.

Поэтому, если ввести в организм больного антибиотики, то вы убьёте так необходимую и полезную кишечнику микрофлору, что может стать причиной тяжёлых аллергических реакций, не исключён даже шок. Вследствие таких действий 4/5 пациентов в результате такого лечения получают ещё в придачу экзему и дерматит.

Врач, перед тем как поставить диагноз и назначить лечение, обязательно должен назначить бактериологическое исследование.

Это делается для того, чтобы выяснить состав микрофлоры. Только после этого можно быть уверенными в назначенном лечении, врачом могут быть выписаны как антибиотики, так и противогрибковые препараты.

В некоторых случаях, для того, чтобы избавиться от болезни, достаточно принимать растворы марамистина, йодопирина, диоксидина. Рекомендуется применять кремы, содержащие серебро, так как уже давно доказана чрезвычайно высокая эффективность данного компонента и его солей. Можно также накладывать повязки, которые ранее были пропитаны в солях серебра. Идеальнее всего совмещать данные процедуры, то есть нанести на поверхность язвы йодопирин, а затем тонкий слой крема, в состав которого входит серебро.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…