10 октября 2013

Как лечить трофическую язву

Как лечить трофическую язву

Что же такое трофическая язва? Прежде всего, это ранка, которая образуется на конечностях и не заживает довольно продолжительное время. Возникнуть заболевание может по ряду причин, но самая распространенная — варикозное расширение вен, встречающееся у многих.

Для начала следует установить причину появления заболевания, то есть какая болезнь послужила развитию. Этот пункт очень важный при выборе правильного лечения. Именно поэтому лучше, чтобы человек находился на стационаре, но, к сожалению, это не всегда возможно по различным причинам. Из-за этого лечение происходит не в полном объёме, а поэтому случаются рецидивы.

Довольно часто врачи пытаются лишь "задавить" образовавшуюся инфекцию при помощи антибиотиков, а это не всегда эффективно и может привести к серьёзным последствиям. А загвоздка заключается в том, что большинство штампов микробов практически не восприимчивы даже к новейшим и эффективным антибиотикам, к тому же в большинстве случаев значительный вред наносят именно грибки.

Поэтому, если ввести в организм больного антибиотики, то вы убьёте так необходимую и полезную кишечнику микрофлору, что может стать причиной тяжёлых аллергических реакций, не исключён даже шок. Вследствие таких действий 4/5 пациентов в результате такого лечения получают ещё в придачу экзему и дерматит.

Врач, перед тем как поставить диагноз и назначить лечение, обязательно должен назначить бактериологическое исследование.

Это делается для того, чтобы выяснить состав микрофлоры. Только после этого можно быть уверенными в назначенном лечении, врачом могут быть выписаны как антибиотики, так и противогрибковые препараты.

В некоторых случаях, для того, чтобы избавиться от болезни, достаточно принимать растворы марамистина, йодопирина, диоксидина. Рекомендуется применять кремы, содержащие серебро, так как уже давно доказана чрезвычайно высокая эффективность данного компонента и его солей. Можно также накладывать повязки, которые ранее были пропитаны в солях серебра. Идеальнее всего совмещать данные процедуры, то есть нанести на поверхность язвы йодопирин, а затем тонкий слой крема, в состав которого входит серебро.



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…