10 октября 2013

Как лечить трофическую язву

Как лечить трофическую язву

Что же такое трофическая язва? Прежде всего, это ранка, которая образуется на конечностях и не заживает довольно продолжительное время. Возникнуть заболевание может по ряду причин, но самая распространенная — варикозное расширение вен, встречающееся у многих.

Для начала следует установить причину появления заболевания, то есть какая болезнь послужила развитию. Этот пункт очень важный при выборе правильного лечения. Именно поэтому лучше, чтобы человек находился на стационаре, но, к сожалению, это не всегда возможно по различным причинам. Из-за этого лечение происходит не в полном объёме, а поэтому случаются рецидивы.

Довольно часто врачи пытаются лишь "задавить" образовавшуюся инфекцию при помощи антибиотиков, а это не всегда эффективно и может привести к серьёзным последствиям. А загвоздка заключается в том, что большинство штампов микробов практически не восприимчивы даже к новейшим и эффективным антибиотикам, к тому же в большинстве случаев значительный вред наносят именно грибки.

Поэтому, если ввести в организм больного антибиотики, то вы убьёте так необходимую и полезную кишечнику микрофлору, что может стать причиной тяжёлых аллергических реакций, не исключён даже шок. Вследствие таких действий 4/5 пациентов в результате такого лечения получают ещё в придачу экзему и дерматит.

Врач, перед тем как поставить диагноз и назначить лечение, обязательно должен назначить бактериологическое исследование.

Это делается для того, чтобы выяснить состав микрофлоры. Только после этого можно быть уверенными в назначенном лечении, врачом могут быть выписаны как антибиотики, так и противогрибковые препараты.

В некоторых случаях, для того, чтобы избавиться от болезни, достаточно принимать растворы марамистина, йодопирина, диоксидина. Рекомендуется применять кремы, содержащие серебро, так как уже давно доказана чрезвычайно высокая эффективность данного компонента и его солей. Можно также накладывать повязки, которые ранее были пропитаны в солях серебра. Идеальнее всего совмещать данные процедуры, то есть нанести на поверхность язвы йодопирин, а затем тонкий слой крема, в состав которого входит серебро.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…