13 октября 2013

Как лечить уреаплазмоз

Как лечить уреаплазмоз

К инфекционным заболеваниям относится уреаплазмоз, его возбудителем является бактерия уреаплазма. Как правило, передаётся половым путём. Возбудитель располагается на слизистой половых органов. Чтобы диагностировать заболевание необходимо провести метод полимеразной цепной реакции или применить посев на питательную среду. Недуг встречается как у женщин, так и у мужчин.

У представителей сильного пола о протекании болезни свидетельствуют прозрачные или белые выделения из мочеиспускательного канала. Сопровождается жжением и болью при мочеиспускании. Если происходит поражение паренхимы предстательной железы, то вполне может развиться клиника простатита. У женщин болезнь также проявляется в виде светло-прозрачных выделений. Присутствующие бактерии вызывают воспаление маточных труб, яичников и матки, что приводит к некоторым болевым синдромам внизу живота. В том случае, если воспалительный процесс переместиться на семенные пузырьки и яичники, то это может привести к бесплодию.

Возникает кольпит, эндометрит, пиелонефрит, цистит, могут появиться и болезненные ощущения при половом акте.

Необходимо помнить, что лечение уреаплазмоза должно проводиться обоими партнёрами. Для этого врач назначает курс лечения с использованием антибиотиков, но не более двух недель. Комплексно назначается иммуномодулирующая терапия. Не стоит в описанном случае забывать и про местное лечение — инсталляция лекарственных препаратов непосредственно в мочеиспускательный канал. При появлении простатита у мужчины, проводится массаж предстательной железы.

Перед тем как начать лечение, проводится определение чувствительности бактерии к различным антибиотикам, именно поэтому не стоит заниматься самолечением. Как правило, у уреаплазов наблюдается довольно высокая чувствительность к антибиотикам тетрациклинового ряда, макролидам, противопротозойным, противогрибковым препаратам.

Среди действенных иммуномодуляторов следует отметить лизоцим, метилурацил, таквитин, декарис, тималин, экстракт элеутерококка, пантокрин. После того как курс лечения будет закончен, врач в обязательном порядке назначает витамины группы В и С.

Чтобы печень привести в норму после принятия антибиотиков выписывают гепатопротекторы.

При заболевании следует соблюдать определённую диету, организм вовремя неё должен получать достаточное количество молочнокислых продуктов, а пища быть витаминизированной. В этот период постарайтесь отказаться от жареного, солёного, копчёного, острого и жирного, от спиртного также придётся отказаться. После того, как лечение будет полностью пройдено, обязательно проводят повторное исследование методом ПЦР. Проводят его не раньше двух или даже трёх недель после окончания курса лечения.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…