13 октября 2013

Как лечить уреаплазмоз

Как лечить уреаплазмоз

К инфекционным заболеваниям относится уреаплазмоз, его возбудителем является бактерия уреаплазма. Как правило, передаётся половым путём. Возбудитель располагается на слизистой половых органов. Чтобы диагностировать заболевание необходимо провести метод полимеразной цепной реакции или применить посев на питательную среду. Недуг встречается как у женщин, так и у мужчин.

У представителей сильного пола о протекании болезни свидетельствуют прозрачные или белые выделения из мочеиспускательного канала. Сопровождается жжением и болью при мочеиспускании. Если происходит поражение паренхимы предстательной железы, то вполне может развиться клиника простатита. У женщин болезнь также проявляется в виде светло-прозрачных выделений. Присутствующие бактерии вызывают воспаление маточных труб, яичников и матки, что приводит к некоторым болевым синдромам внизу живота. В том случае, если воспалительный процесс переместиться на семенные пузырьки и яичники, то это может привести к бесплодию.

Возникает кольпит, эндометрит, пиелонефрит, цистит, могут появиться и болезненные ощущения при половом акте.

Необходимо помнить, что лечение уреаплазмоза должно проводиться обоими партнёрами. Для этого врач назначает курс лечения с использованием антибиотиков, но не более двух недель. Комплексно назначается иммуномодулирующая терапия. Не стоит в описанном случае забывать и про местное лечение — инсталляция лекарственных препаратов непосредственно в мочеиспускательный канал. При появлении простатита у мужчины, проводится массаж предстательной железы.

Перед тем как начать лечение, проводится определение чувствительности бактерии к различным антибиотикам, именно поэтому не стоит заниматься самолечением. Как правило, у уреаплазов наблюдается довольно высокая чувствительность к антибиотикам тетрациклинового ряда, макролидам, противопротозойным, противогрибковым препаратам.

Среди действенных иммуномодуляторов следует отметить лизоцим, метилурацил, таквитин, декарис, тималин, экстракт элеутерококка, пантокрин. После того как курс лечения будет закончен, врач в обязательном порядке назначает витамины группы В и С.

Чтобы печень привести в норму после принятия антибиотиков выписывают гепатопротекторы.

При заболевании следует соблюдать определённую диету, организм вовремя неё должен получать достаточное количество молочнокислых продуктов, а пища быть витаминизированной. В этот период постарайтесь отказаться от жареного, солёного, копчёного, острого и жирного, от спиртного также придётся отказаться. После того, как лечение будет полностью пройдено, обязательно проводят повторное исследование методом ПЦР. Проводят его не раньше двух или даже трёх недель после окончания курса лечения.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…