13 октября 2013

Как лечить уреаплазмоз

Как лечить уреаплазмоз

К инфекционным заболеваниям относится уреаплазмоз, его возбудителем является бактерия уреаплазма. Как правило, передаётся половым путём. Возбудитель располагается на слизистой половых органов. Чтобы диагностировать заболевание необходимо провести метод полимеразной цепной реакции или применить посев на питательную среду. Недуг встречается как у женщин, так и у мужчин.

У представителей сильного пола о протекании болезни свидетельствуют прозрачные или белые выделения из мочеиспускательного канала. Сопровождается жжением и болью при мочеиспускании. Если происходит поражение паренхимы предстательной железы, то вполне может развиться клиника простатита. У женщин болезнь также проявляется в виде светло-прозрачных выделений. Присутствующие бактерии вызывают воспаление маточных труб, яичников и матки, что приводит к некоторым болевым синдромам внизу живота. В том случае, если воспалительный процесс переместиться на семенные пузырьки и яичники, то это может привести к бесплодию.

Возникает кольпит, эндометрит, пиелонефрит, цистит, могут появиться и болезненные ощущения при половом акте.

Необходимо помнить, что лечение уреаплазмоза должно проводиться обоими партнёрами. Для этого врач назначает курс лечения с использованием антибиотиков, но не более двух недель. Комплексно назначается иммуномодулирующая терапия. Не стоит в описанном случае забывать и про местное лечение — инсталляция лекарственных препаратов непосредственно в мочеиспускательный канал. При появлении простатита у мужчины, проводится массаж предстательной железы.

Перед тем как начать лечение, проводится определение чувствительности бактерии к различным антибиотикам, именно поэтому не стоит заниматься самолечением. Как правило, у уреаплазов наблюдается довольно высокая чувствительность к антибиотикам тетрациклинового ряда, макролидам, противопротозойным, противогрибковым препаратам.

Среди действенных иммуномодуляторов следует отметить лизоцим, метилурацил, таквитин, декарис, тималин, экстракт элеутерококка, пантокрин. После того как курс лечения будет закончен, врач в обязательном порядке назначает витамины группы В и С.

Чтобы печень привести в норму после принятия антибиотиков выписывают гепатопротекторы.

При заболевании следует соблюдать определённую диету, организм вовремя неё должен получать достаточное количество молочнокислых продуктов, а пища быть витаминизированной. В этот период постарайтесь отказаться от жареного, солёного, копчёного, острого и жирного, от спиртного также придётся отказаться. После того, как лечение будет полностью пройдено, обязательно проводят повторное исследование методом ПЦР. Проводят его не раньше двух или даже трёх недель после окончания курса лечения.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…