13 октября 2013

Как лечить уреаплазмоз

Как лечить уреаплазмоз

К инфекционным заболеваниям относится уреаплазмоз, его возбудителем является бактерия уреаплазма. Как правило, передаётся половым путём. Возбудитель располагается на слизистой половых органов. Чтобы диагностировать заболевание необходимо провести метод полимеразной цепной реакции или применить посев на питательную среду. Недуг встречается как у женщин, так и у мужчин.

У представителей сильного пола о протекании болезни свидетельствуют прозрачные или белые выделения из мочеиспускательного канала. Сопровождается жжением и болью при мочеиспускании. Если происходит поражение паренхимы предстательной железы, то вполне может развиться клиника простатита. У женщин болезнь также проявляется в виде светло-прозрачных выделений. Присутствующие бактерии вызывают воспаление маточных труб, яичников и матки, что приводит к некоторым болевым синдромам внизу живота. В том случае, если воспалительный процесс переместиться на семенные пузырьки и яичники, то это может привести к бесплодию.

Возникает кольпит, эндометрит, пиелонефрит, цистит, могут появиться и болезненные ощущения при половом акте.

Необходимо помнить, что лечение уреаплазмоза должно проводиться обоими партнёрами. Для этого врач назначает курс лечения с использованием антибиотиков, но не более двух недель. Комплексно назначается иммуномодулирующая терапия. Не стоит в описанном случае забывать и про местное лечение — инсталляция лекарственных препаратов непосредственно в мочеиспускательный канал. При появлении простатита у мужчины, проводится массаж предстательной железы.

Перед тем как начать лечение, проводится определение чувствительности бактерии к различным антибиотикам, именно поэтому не стоит заниматься самолечением. Как правило, у уреаплазов наблюдается довольно высокая чувствительность к антибиотикам тетрациклинового ряда, макролидам, противопротозойным, противогрибковым препаратам.

Среди действенных иммуномодуляторов следует отметить лизоцим, метилурацил, таквитин, декарис, тималин, экстракт элеутерококка, пантокрин. После того как курс лечения будет закончен, врач в обязательном порядке назначает витамины группы В и С.

Чтобы печень привести в норму после принятия антибиотиков выписывают гепатопротекторы.

При заболевании следует соблюдать определённую диету, организм вовремя неё должен получать достаточное количество молочнокислых продуктов, а пища быть витаминизированной. В этот период постарайтесь отказаться от жареного, солёного, копчёного, острого и жирного, от спиртного также придётся отказаться. После того, как лечение будет полностью пройдено, обязательно проводят повторное исследование методом ПЦР. Проводят его не раньше двух или даже трёх недель после окончания курса лечения.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…