13 октября 2013

Щелкать семечки — не пустое занятие

 

Потребляя зёрна подсолнечника, мы не столько обедаем любимое угощение, а также обогащаем организм нужными для самочувствия микроэлементами и витаминами. В них находится 25 процентов белка, и не более чем половина стакана удовлетворят суточную необходимость организма в селене, магнии и витамине Е.

Очищенные от кожуры семена  окисляются и портятся. Вследствие этого гораздо лучше покупать неочищенный продукт. Приобретая семена на базаре, приглядитесь, дабы они не имели пыли и мусора. Прошлогодний сбор имеет возможность оказаться прогорклым на вкус, с пересохшей твердой кожурой. Поэтому, задавайте вопрос торговцу о свежести товара и узнайте год сбора.

Не стоит забывать, и о лечебных свойствах  сушеных семян. В процессе жарки они утрачивают немалую часть нужных элементов. Дабы их сберечь, нужно сушить семена при низкой температуре.

В 25 граммах расчищенных семечек находится практически дневная норма витамина Е, который играет актуальную роль во внешнем виде кожных покровов и слизистой оболочки, и еще оберегает организм от независимых радикалов. Витамин В6, находящийся в ядрах данного растительного продукта, считается профилактикой против ишемической болезни, также мешает развитию тромбозов вен и артерий.

Содержащиеся в зернах цинк, магний, марганец и железо, усиливают костную ткань, благотворно оказывают большое влияние на кроветворение, оберегают организм от рака. Ядра зёрен подсолнуха содержат помимо прочего пищевые волокна, которые доводят до совершенства пищеварение. Из зёрен подсолнуха с стародавних времен делают душистое масло, халву, прибавляют их в хлебобулочные продукта.

Ну а на викимарте вы найдете лучшие душевые кабины по приемлемой цене. Только там есть инструменты и многое другое для строительства и ремонта.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…