13 октября 2013

Пациенты, которые больны раком и состоят в браке, живут на 33% больше, чем холостые

 

Такой вывод сделали учёные Америки, которые проанализировали тысячи историй больных с различными типами рака.

Учёные Америки провели анализ истории болезни более семисот тридцати четырёх тысяч человек, которым в период с 2004 по 2008 гг. поставили диагноз рак, и сделали вывод, что у холостых пациентов рак чаще находят на последнем этапе, на стадии метастазирования. Притом намного чаще: на семнадцать процентов по сравнению с больными, которые состоят в браке.

Холостые пациенты, которые больны любым типом рака, в том числе меньше живут, нежели женатые – на тридцать три процента. Это объясняется не просто более поздним обнаружением болезни, однако также тем, что в борьбе с таким серьёзным заболеванием важна поддержка близкого человека и семьи.

Ну а если вам нужен лучший Детский стоматолог Киев — посетите сайт ddclinic.com.ua. Только там вы найдете лучших стоматологов в столице с приемлемыми расценками на свою работу.

Айал Айзер, доктор медицинских наук, автор исследования из Гарвардской программы радиационной онкологии говорит, что социальная поддержка от супругов является тем, что увеличивает выживаемость этих пациентов. Супруги зачастую ходят с пациентами к доктору, контролируют, чтобы больной исполнял все советы врача, следят за лечением. Как раз поддержка близких людей является основным моментом, а не непосредственно факт нахождения в браке.

Ещё один вывод, который сделали авторы исследования: онкологам следует уделять больше внимания больным, которые не состоят в браке. Как раз они часто скрывают от семьи свою болезнь и не хотят просить помощи.

Зачастую в основе этого поведения лежит стыд либо страх за своё заболевание.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…