13 октября 2013

Пациенты, которые больны раком и состоят в браке, живут на 33% больше, чем холостые

 

Такой вывод сделали учёные Америки, которые проанализировали тысячи историй больных с различными типами рака.

Учёные Америки провели анализ истории болезни более семисот тридцати четырёх тысяч человек, которым в период с 2004 по 2008 гг. поставили диагноз рак, и сделали вывод, что у холостых пациентов рак чаще находят на последнем этапе, на стадии метастазирования. Притом намного чаще: на семнадцать процентов по сравнению с больными, которые состоят в браке.

Холостые пациенты, которые больны любым типом рака, в том числе меньше живут, нежели женатые – на тридцать три процента. Это объясняется не просто более поздним обнаружением болезни, однако также тем, что в борьбе с таким серьёзным заболеванием важна поддержка близкого человека и семьи.

Ну а если вам нужен лучший Детский стоматолог Киев — посетите сайт ddclinic.com.ua. Только там вы найдете лучших стоматологов в столице с приемлемыми расценками на свою работу.

Айал Айзер, доктор медицинских наук, автор исследования из Гарвардской программы радиационной онкологии говорит, что социальная поддержка от супругов является тем, что увеличивает выживаемость этих пациентов. Супруги зачастую ходят с пациентами к доктору, контролируют, чтобы больной исполнял все советы врача, следят за лечением. Как раз поддержка близких людей является основным моментом, а не непосредственно факт нахождения в браке.

Ещё один вывод, который сделали авторы исследования: онкологам следует уделять больше внимания больным, которые не состоят в браке. Как раз они часто скрывают от семьи свою болезнь и не хотят просить помощи.

Зачастую в основе этого поведения лежит стыд либо страх за своё заболевание.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….