13 октября 2013

Всемирный месяц борьбы с раком груди

 

Согласно инициативе Международной организации здравоохранения в различных странах мира октябрь признан месяцем по борьбе с раком груди. Это болезнь является серьёзной проблемой женского здоровья, которая касается приблизительно каждой 20-й жительницы России. Сейчас на учёте врачей находится примерно пятьсот пятьдесят тысяч человек с таким заболеванием, и ещё более чем сто тысяч женщин ещё не догадываются о своей болезни, несмотря на то, что у них уже формируется рак молочной железы.

По различной информации на долю рака груди приходится от пятнадцати до двадцати процентов всех злокачественных диагностических новообразований.

В 2004 г. в мире от рака груди умерло пятьсот девятнадцать тысяч женщин. В РФ в 2011 г. было замечено пятьдесят семь тысяч пятьсот новых случаев болезни, а в общем количество больных таким заболеванием превышает пятьсот тысяч.

В том числе как отмечают эксперты, у пациенток России наиболее низкий уровень 5-летней выживаемости – только пятьдесят семь процентов, между тем в Америки – девяноста процентов, в Англии – восемьдесят два процента, в Финляндии – восемьдесят шесть процентов.

Чтобы улучшить ситуацию в РФ, нужен системный подход к решению задач по продуктивной борьбе с этой болезнью. Очень важно внедрение программ по ранней диагностике и профилактических программ, таких как скрининг, профилактические регулярные осмотры.

Ну а если вы хотите купить светофор светодиодный — посетите сайт bestmash.ru. ТОЛько там вы найдете все про Производство, установку дорожных пешеходных светофоров и компанию, которая этим занимается.

Кроме того, очень важный аспект – это точная постановка диагноза. Есть типы рака молочной железы, не поддающиеся стандартному лечению. К примеру, у каждой 5-й больной раком груди одна из наиболее агрессивных его форм — HER2–положительная, характеризующаяся быстрым распространением и ростом.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…