13 октября 2013

Ожог глаза маслом: первая помощь, общая информация, лечение

Почти все люди, даже пожилые, почему-то легкомысленно относятся к ожогам, трогая чайник на плите либо утюг незащищённой рукой. Притом люди абсолютно забывают про то, что можно получить серьёзный ожог, в том числе и обжечь глаз маслом.

Обжечься можно не только кипятком из нагревшегося чайника, однако также бытовыми приборами. Всё ожоги классифицируются по тому, по какому поводу они появились, и в том числе в зависимости от последствий.

Общая информация об ожогах

Ожог бывает термическим и химическим. Термический образовывается из-за взаимодействия с паром, кипятком, открытым огнём, притом последствия этой травмы могут быть очень серьёзными, например, стать причиной смерти либо необходимости пересадки кожи.

Ожог глаза маслом принадлежит к одному из наиболее распространённых типов термических ожогов. Эта травма свойственна людям, которые работают в сфере, которая связана с приготовлением еды, и в том числе женщинам, которые любят готовить.

Всего бывает четыре стадии ожога:

При ожоге 1-й стадии поражаются лишь верхние слои кожи, это сопровождается чувством небольшого жжения. Такая травма проходит спустя 5 дней. На месте старой кожи со временем появляется новый слой.

Ожог глаз маслом 2-й стадии выражается более сильно, притом поражаются как верхние слои кожи, так и глубже, однако растущие клетки не достигаются, таким образом остаётся возможность регенерации.

При ожоге 3-й стадии умирает слой растущих клеток, ввиду этого, увы, невозможно полное восстановление.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…