13 октября 2013

Ожог глаза маслом: первая помощь, общая информация, лечение

Почти все люди, даже пожилые, почему-то легкомысленно относятся к ожогам, трогая чайник на плите либо утюг незащищённой рукой. Притом люди абсолютно забывают про то, что можно получить серьёзный ожог, в том числе и обжечь глаз маслом.

Обжечься можно не только кипятком из нагревшегося чайника, однако также бытовыми приборами. Всё ожоги классифицируются по тому, по какому поводу они появились, и в том числе в зависимости от последствий.

Общая информация об ожогах

Ожог бывает термическим и химическим. Термический образовывается из-за взаимодействия с паром, кипятком, открытым огнём, притом последствия этой травмы могут быть очень серьёзными, например, стать причиной смерти либо необходимости пересадки кожи.

Ожог глаза маслом принадлежит к одному из наиболее распространённых типов термических ожогов. Эта травма свойственна людям, которые работают в сфере, которая связана с приготовлением еды, и в том числе женщинам, которые любят готовить.

Всего бывает четыре стадии ожога:

При ожоге 1-й стадии поражаются лишь верхние слои кожи, это сопровождается чувством небольшого жжения. Такая травма проходит спустя 5 дней. На месте старой кожи со временем появляется новый слой.

Ожог глаз маслом 2-й стадии выражается более сильно, притом поражаются как верхние слои кожи, так и глубже, однако растущие клетки не достигаются, таким образом остаётся возможность регенерации.

При ожоге 3-й стадии умирает слой растущих клеток, ввиду этого, увы, невозможно полное восстановление.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…