13 октября 2013

Ожог глаза маслом: первая помощь, общая информация, лечение

Почти все люди, даже пожилые, почему-то легкомысленно относятся к ожогам, трогая чайник на плите либо утюг незащищённой рукой. Притом люди абсолютно забывают про то, что можно получить серьёзный ожог, в том числе и обжечь глаз маслом.

Обжечься можно не только кипятком из нагревшегося чайника, однако также бытовыми приборами. Всё ожоги классифицируются по тому, по какому поводу они появились, и в том числе в зависимости от последствий.

Общая информация об ожогах

Ожог бывает термическим и химическим. Термический образовывается из-за взаимодействия с паром, кипятком, открытым огнём, притом последствия этой травмы могут быть очень серьёзными, например, стать причиной смерти либо необходимости пересадки кожи.

Ожог глаза маслом принадлежит к одному из наиболее распространённых типов термических ожогов. Эта травма свойственна людям, которые работают в сфере, которая связана с приготовлением еды, и в том числе женщинам, которые любят готовить.

Всего бывает четыре стадии ожога:

При ожоге 1-й стадии поражаются лишь верхние слои кожи, это сопровождается чувством небольшого жжения. Такая травма проходит спустя 5 дней. На месте старой кожи со временем появляется новый слой.

Ожог глаз маслом 2-й стадии выражается более сильно, притом поражаются как верхние слои кожи, так и глубже, однако растущие клетки не достигаются, таким образом остаётся возможность регенерации.

При ожоге 3-й стадии умирает слой растущих клеток, ввиду этого, увы, невозможно полное восстановление.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…