13 октября 2013

Ожог глаза маслом: первая помощь, общая информация, лечение

Почти все люди, даже пожилые, почему-то легкомысленно относятся к ожогам, трогая чайник на плите либо утюг незащищённой рукой. Притом люди абсолютно забывают про то, что можно получить серьёзный ожог, в том числе и обжечь глаз маслом.

Обжечься можно не только кипятком из нагревшегося чайника, однако также бытовыми приборами. Всё ожоги классифицируются по тому, по какому поводу они появились, и в том числе в зависимости от последствий.

Общая информация об ожогах

Ожог бывает термическим и химическим. Термический образовывается из-за взаимодействия с паром, кипятком, открытым огнём, притом последствия этой травмы могут быть очень серьёзными, например, стать причиной смерти либо необходимости пересадки кожи.

Ожог глаза маслом принадлежит к одному из наиболее распространённых типов термических ожогов. Эта травма свойственна людям, которые работают в сфере, которая связана с приготовлением еды, и в том числе женщинам, которые любят готовить.

Всего бывает четыре стадии ожога:

При ожоге 1-й стадии поражаются лишь верхние слои кожи, это сопровождается чувством небольшого жжения. Такая травма проходит спустя 5 дней. На месте старой кожи со временем появляется новый слой.

Ожог глаз маслом 2-й стадии выражается более сильно, притом поражаются как верхние слои кожи, так и глубже, однако растущие клетки не достигаются, таким образом остаётся возможность регенерации.

При ожоге 3-й стадии умирает слой растущих клеток, ввиду этого, увы, невозможно полное восстановление.



Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…

Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…