13 октября 2013

Депрессия способствует развитию болезни Паркинсона

 

Новое исследование специалистов Ветеранского госпиталя совместного профиля в Тайване выявило, что болезнь  Паркинсона, в процессе которой гибнут нервные кленки головного мозга,  возникает в течение 10 лет у каждого из 14-ти человек на 1000 диагностированных в депрессии. А те, кому получилось не допустить расстройства, реже сталкиваются с недугом.

По версии специалистов работы, депрессия сама собой увеличивает риск болезни Паркинсона или же считается что-то типа признаком, который имеется у больных на самой ранней стадии.

Кроме  того они не отметают, что одной из первопричин выхода в свет заболевания Паркинсона имеют все шансы быть антидепрессанты.

Специалисты ознакомились с данными данные 4634 человек, страдающих от депрессии, и 18544 человек, которые не имеют этого расстройства. Исследователи наблюдали за здоровьем и его состоянием испытуемых в течение 10 лет. Они следили за состоянием подопытных на протяжении 10 лет.

В результате оказывается, собственно у 66 человек, которые страдали депрессией, развилась болезнь Паркинсона на протяжении 10 лет. Относительно тех, у кого не было расстройства, данный недуг обнаружен у 97 человек. Учитывая фактор возраста, ученые пришли к выводу, что люди, страдающие депрессией, в 3 раза чаще становились заложниками болезни Паркинсона.

Раньше опыты, приуроченные к депрессии и заболеванию Паркинсона, проявили, что больные имеют подобные дефекты дофамина в мозге, вследствие этого не исключается, что на становление болезней оказывает большое влияние одинаковая первопричина. Иные работы научных работников обнаружили связь меж депрессией и воспалением, которое увеличивает риск становления заболевания Паркинсона.

Ну а посетив сайт http://akwatur.com/kievskaya-rus/ вы найдете все про Четырехзвездочный отель «Киевская Русь». Там вам подробно расскажут про отель и стоимость номеров в нем.



КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Цели и возможности Пока ещё нет более точного метода исследования. Благодаря компьютерной томографии на мониторе появляется посрезовое отображение околоносовых и носовых структур, что помогает определить чёткую локацию патологического очага. И этот очаг в трёхмерном изображении передаётся на монитор. Специалист, обладая специфическими знаниями, может расшифровать изображение, а значит и поставить точный диагноз. Строение пазух носа индивидуально…

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…