13 октября 2013

Депрессия способствует развитию болезни Паркинсона

 

Новое исследование специалистов Ветеранского госпиталя совместного профиля в Тайване выявило, что болезнь  Паркинсона, в процессе которой гибнут нервные кленки головного мозга,  возникает в течение 10 лет у каждого из 14-ти человек на 1000 диагностированных в депрессии. А те, кому получилось не допустить расстройства, реже сталкиваются с недугом.

По версии специалистов работы, депрессия сама собой увеличивает риск болезни Паркинсона или же считается что-то типа признаком, который имеется у больных на самой ранней стадии.

Кроме  того они не отметают, что одной из первопричин выхода в свет заболевания Паркинсона имеют все шансы быть антидепрессанты.

Специалисты ознакомились с данными данные 4634 человек, страдающих от депрессии, и 18544 человек, которые не имеют этого расстройства. Исследователи наблюдали за здоровьем и его состоянием испытуемых в течение 10 лет. Они следили за состоянием подопытных на протяжении 10 лет.

В результате оказывается, собственно у 66 человек, которые страдали депрессией, развилась болезнь Паркинсона на протяжении 10 лет. Относительно тех, у кого не было расстройства, данный недуг обнаружен у 97 человек. Учитывая фактор возраста, ученые пришли к выводу, что люди, страдающие депрессией, в 3 раза чаще становились заложниками болезни Паркинсона.

Раньше опыты, приуроченные к депрессии и заболеванию Паркинсона, проявили, что больные имеют подобные дефекты дофамина в мозге, вследствие этого не исключается, что на становление болезней оказывает большое влияние одинаковая первопричина. Иные работы научных работников обнаружили связь меж депрессией и воспалением, которое увеличивает риск становления заболевания Паркинсона.

Ну а посетив сайт http://akwatur.com/kievskaya-rus/ вы найдете все про Четырехзвездочный отель «Киевская Русь». Там вам подробно расскажут про отель и стоимость номеров в нем.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…