3 октября 2013

Заменителями сахара нельзя обмануть мозг

 

Исследователями медицинской школы в Йельском университете было обнаружено, что хоть на вкус сахар и его заменители могут показать одинаковыми, но на более глубоких уровнях человеческий мозг обмануть невозможно, и он хорошо знает, когда его стараются обмануть. Это приводит к тому, что становится высокой вероятность «срыва» человека к потреблению большой количества сладкого впоследствии.

Группа исследователей уверяет, что они смогли обнаружить специфические сигналы в мозге, которые играют важную роль при определении выбора между сахаром и сахарозаменителями. Ими регулируется уровень дофамина (нейрогормон, отвечающий за чувство удовлетворения, который становится выше только тогда, когда происходит расщепление сахара на вещества, которые микроклетки организма могут использовать).

И хоть проводились опыты с одновременным изменением уровня дофамина и наблюдения за тем, как ведут себя подопытные, только на мышцах, исследователи уверены, что при опытах с людьми результаты окажутся теми же. При этом мышцы наиболее честны, так как на них никак не может повлиять предубеждение и внешность еды.

При проведении исследований учеными было установлено, что по большей части мышцы инстинктивно предпочитают такую еду, в которой нет сахарозаменителей. Во время выбора между пищей, в которой содержится сахар или его заменители, выбор отдается той, в состав которой входит сахар, даже если она менее сладкая.

В конечном итоге ученые сделали вывод, что в долгосрочной перспективе люди, которым хочется похудеть, должны выбирать такие продукты, в которых содержится сахар, но ограничивать их потребление. Если же есть только пищу с сахарозаменителями, то это сильно повышает уровень риска в дальнейшем «срываться» и объедаться чем-то очень калорийным.

Если вас интересует лечение диабета — посетите сайт www.adarmedic.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы вылечить сахарный диабет без осложнений.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…