3 октября 2013

Заменителями сахара нельзя обмануть мозг

 

Исследователями медицинской школы в Йельском университете было обнаружено, что хоть на вкус сахар и его заменители могут показать одинаковыми, но на более глубоких уровнях человеческий мозг обмануть невозможно, и он хорошо знает, когда его стараются обмануть. Это приводит к тому, что становится высокой вероятность «срыва» человека к потреблению большой количества сладкого впоследствии.

Группа исследователей уверяет, что они смогли обнаружить специфические сигналы в мозге, которые играют важную роль при определении выбора между сахаром и сахарозаменителями. Ими регулируется уровень дофамина (нейрогормон, отвечающий за чувство удовлетворения, который становится выше только тогда, когда происходит расщепление сахара на вещества, которые микроклетки организма могут использовать).

И хоть проводились опыты с одновременным изменением уровня дофамина и наблюдения за тем, как ведут себя подопытные, только на мышцах, исследователи уверены, что при опытах с людьми результаты окажутся теми же. При этом мышцы наиболее честны, так как на них никак не может повлиять предубеждение и внешность еды.

При проведении исследований учеными было установлено, что по большей части мышцы инстинктивно предпочитают такую еду, в которой нет сахарозаменителей. Во время выбора между пищей, в которой содержится сахар или его заменители, выбор отдается той, в состав которой входит сахар, даже если она менее сладкая.

В конечном итоге ученые сделали вывод, что в долгосрочной перспективе люди, которым хочется похудеть, должны выбирать такие продукты, в которых содержится сахар, но ограничивать их потребление. Если же есть только пищу с сахарозаменителями, то это сильно повышает уровень риска в дальнейшем «срываться» и объедаться чем-то очень калорийным.

Если вас интересует лечение диабета — посетите сайт www.adarmedic.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы вылечить сахарный диабет без осложнений.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…