3 октября 2013

Заменителями сахара нельзя обмануть мозг

 

Исследователями медицинской школы в Йельском университете было обнаружено, что хоть на вкус сахар и его заменители могут показать одинаковыми, но на более глубоких уровнях человеческий мозг обмануть невозможно, и он хорошо знает, когда его стараются обмануть. Это приводит к тому, что становится высокой вероятность «срыва» человека к потреблению большой количества сладкого впоследствии.

Группа исследователей уверяет, что они смогли обнаружить специфические сигналы в мозге, которые играют важную роль при определении выбора между сахаром и сахарозаменителями. Ими регулируется уровень дофамина (нейрогормон, отвечающий за чувство удовлетворения, который становится выше только тогда, когда происходит расщепление сахара на вещества, которые микроклетки организма могут использовать).

И хоть проводились опыты с одновременным изменением уровня дофамина и наблюдения за тем, как ведут себя подопытные, только на мышцах, исследователи уверены, что при опытах с людьми результаты окажутся теми же. При этом мышцы наиболее честны, так как на них никак не может повлиять предубеждение и внешность еды.

При проведении исследований учеными было установлено, что по большей части мышцы инстинктивно предпочитают такую еду, в которой нет сахарозаменителей. Во время выбора между пищей, в которой содержится сахар или его заменители, выбор отдается той, в состав которой входит сахар, даже если она менее сладкая.

В конечном итоге ученые сделали вывод, что в долгосрочной перспективе люди, которым хочется похудеть, должны выбирать такие продукты, в которых содержится сахар, но ограничивать их потребление. Если же есть только пищу с сахарозаменителями, то это сильно повышает уровень риска в дальнейшем «срываться» и объедаться чем-то очень калорийным.

Если вас интересует лечение диабета — посетите сайт www.adarmedic.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы вылечить сахарный диабет без осложнений.



Уход за кожей и гигиена при псориазе

По статистике 4 процента людей на земле болеют псориазом. Это хроническое не инфекционное заболевание, при котором поражается кожа. На ней появляются болезненные высыпания и шелушения. Сухость и грубость кожных покровов приводит к воспаленным красноватым бляшкам. Кожа не может нормально удерживать влагу из-за нарушения клеточных процессов. Псориаз поддается лечению, но процесс этот долгий и сложный. Очень эффективное…

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…