3 октября 2013

Заменителями сахара нельзя обмануть мозг

 

Исследователями медицинской школы в Йельском университете было обнаружено, что хоть на вкус сахар и его заменители могут показать одинаковыми, но на более глубоких уровнях человеческий мозг обмануть невозможно, и он хорошо знает, когда его стараются обмануть. Это приводит к тому, что становится высокой вероятность «срыва» человека к потреблению большой количества сладкого впоследствии.

Группа исследователей уверяет, что они смогли обнаружить специфические сигналы в мозге, которые играют важную роль при определении выбора между сахаром и сахарозаменителями. Ими регулируется уровень дофамина (нейрогормон, отвечающий за чувство удовлетворения, который становится выше только тогда, когда происходит расщепление сахара на вещества, которые микроклетки организма могут использовать).

И хоть проводились опыты с одновременным изменением уровня дофамина и наблюдения за тем, как ведут себя подопытные, только на мышцах, исследователи уверены, что при опытах с людьми результаты окажутся теми же. При этом мышцы наиболее честны, так как на них никак не может повлиять предубеждение и внешность еды.

При проведении исследований учеными было установлено, что по большей части мышцы инстинктивно предпочитают такую еду, в которой нет сахарозаменителей. Во время выбора между пищей, в которой содержится сахар или его заменители, выбор отдается той, в состав которой входит сахар, даже если она менее сладкая.

В конечном итоге ученые сделали вывод, что в долгосрочной перспективе люди, которым хочется похудеть, должны выбирать такие продукты, в которых содержится сахар, но ограничивать их потребление. Если же есть только пищу с сахарозаменителями, то это сильно повышает уровень риска в дальнейшем «срываться» и объедаться чем-то очень калорийным.

Если вас интересует лечение диабета — посетите сайт www.adarmedic.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы вылечить сахарный диабет без осложнений.



Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…