3 октября 2013

В США при операции пациент был заражен коровьим бешенством

 

В одной из американских клиник скончался пациент, который заразился очень редкой болезнью головного мозга из-за плохо простерилизованных хирургических инструментов. Данная опасность, возможно, угрожает еще 15 больным, которым проводились операции при помощи того же самого оборудования.

Как сообщается NBC News, причину летального исхода пациента, который лечился в больнице Нью-Гемпшира весной этого года, выяснили только после вскрытия. Оказалось, что он умер от болезни Крейтцфельда-Якоба или, другими словами, коровьего бешенства – очень редкой болезни коры головного мозга. Все проблемы заключаются в том, что примерно в тоже самое время было проведено примерно 15 операций теми же самыми инструментами. Таким образом, может и этим пациентам грозит смерть от этого заболевания.

Стоит отметить, что примерно половина тех, кто пал жертвой от смертельно опасного вмешательства хирургов, живет совсем в других штатах, а операции были проведены при помощи взятого в аренду в Нью-Гэмпшире оборудования. Такая практика, когда специализированное оборудование сдается в аренду, набирает популярность среди медицинских учреждений в США.

Руководством каждой больницы, где лечились пациенты, извещалось о повышенном риске и пообещало оказать всевозможную поддержку. При этом шанс на то, что заразится кто-то еще, считается крайне маленьким. Основная проблема заключена в том, что диагностику болезни можно провести только с помощью биопсии головного мозга.

Теоретически заразиться такой болезнью через инструменты можно по той причине, что прион – возбудитель болезни может оставаться жизнеспособным даже после стандартной дезинфекции. При попадании в организм он, являясь белком, иногда производит трансформацию других белков в более опасные формы. В конечном итоге это приводит к медленному разрушению головного мозга.

Интересует как проверить сосуды не выходя из дома? Посетите сайт testpulsa.ru. Только там вы найдете все для диагностики вашего пульса без проблем.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…