3 октября 2013

В США при операции пациент был заражен коровьим бешенством

 

В одной из американских клиник скончался пациент, который заразился очень редкой болезнью головного мозга из-за плохо простерилизованных хирургических инструментов. Данная опасность, возможно, угрожает еще 15 больным, которым проводились операции при помощи того же самого оборудования.

Как сообщается NBC News, причину летального исхода пациента, который лечился в больнице Нью-Гемпшира весной этого года, выяснили только после вскрытия. Оказалось, что он умер от болезни Крейтцфельда-Якоба или, другими словами, коровьего бешенства – очень редкой болезни коры головного мозга. Все проблемы заключаются в том, что примерно в тоже самое время было проведено примерно 15 операций теми же самыми инструментами. Таким образом, может и этим пациентам грозит смерть от этого заболевания.

Стоит отметить, что примерно половина тех, кто пал жертвой от смертельно опасного вмешательства хирургов, живет совсем в других штатах, а операции были проведены при помощи взятого в аренду в Нью-Гэмпшире оборудования. Такая практика, когда специализированное оборудование сдается в аренду, набирает популярность среди медицинских учреждений в США.

Руководством каждой больницы, где лечились пациенты, извещалось о повышенном риске и пообещало оказать всевозможную поддержку. При этом шанс на то, что заразится кто-то еще, считается крайне маленьким. Основная проблема заключена в том, что диагностику болезни можно провести только с помощью биопсии головного мозга.

Теоретически заразиться такой болезнью через инструменты можно по той причине, что прион – возбудитель болезни может оставаться жизнеспособным даже после стандартной дезинфекции. При попадании в организм он, являясь белком, иногда производит трансформацию других белков в более опасные формы. В конечном итоге это приводит к медленному разрушению головного мозга.

Интересует как проверить сосуды не выходя из дома? Посетите сайт testpulsa.ru. Только там вы найдете все для диагностики вашего пульса без проблем.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…