3 октября 2013

В США при операции пациент был заражен коровьим бешенством

 

В одной из американских клиник скончался пациент, который заразился очень редкой болезнью головного мозга из-за плохо простерилизованных хирургических инструментов. Данная опасность, возможно, угрожает еще 15 больным, которым проводились операции при помощи того же самого оборудования.

Как сообщается NBC News, причину летального исхода пациента, который лечился в больнице Нью-Гемпшира весной этого года, выяснили только после вскрытия. Оказалось, что он умер от болезни Крейтцфельда-Якоба или, другими словами, коровьего бешенства – очень редкой болезни коры головного мозга. Все проблемы заключаются в том, что примерно в тоже самое время было проведено примерно 15 операций теми же самыми инструментами. Таким образом, может и этим пациентам грозит смерть от этого заболевания.

Стоит отметить, что примерно половина тех, кто пал жертвой от смертельно опасного вмешательства хирургов, живет совсем в других штатах, а операции были проведены при помощи взятого в аренду в Нью-Гэмпшире оборудования. Такая практика, когда специализированное оборудование сдается в аренду, набирает популярность среди медицинских учреждений в США.

Руководством каждой больницы, где лечились пациенты, извещалось о повышенном риске и пообещало оказать всевозможную поддержку. При этом шанс на то, что заразится кто-то еще, считается крайне маленьким. Основная проблема заключена в том, что диагностику болезни можно провести только с помощью биопсии головного мозга.

Теоретически заразиться такой болезнью через инструменты можно по той причине, что прион – возбудитель болезни может оставаться жизнеспособным даже после стандартной дезинфекции. При попадании в организм он, являясь белком, иногда производит трансформацию других белков в более опасные формы. В конечном итоге это приводит к медленному разрушению головного мозга.

Интересует как проверить сосуды не выходя из дома? Посетите сайт testpulsa.ru. Только там вы найдете все для диагностики вашего пульса без проблем.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…