3 октября 2013

В США при операции пациент был заражен коровьим бешенством

 

В одной из американских клиник скончался пациент, который заразился очень редкой болезнью головного мозга из-за плохо простерилизованных хирургических инструментов. Данная опасность, возможно, угрожает еще 15 больным, которым проводились операции при помощи того же самого оборудования.

Как сообщается NBC News, причину летального исхода пациента, который лечился в больнице Нью-Гемпшира весной этого года, выяснили только после вскрытия. Оказалось, что он умер от болезни Крейтцфельда-Якоба или, другими словами, коровьего бешенства – очень редкой болезни коры головного мозга. Все проблемы заключаются в том, что примерно в тоже самое время было проведено примерно 15 операций теми же самыми инструментами. Таким образом, может и этим пациентам грозит смерть от этого заболевания.

Стоит отметить, что примерно половина тех, кто пал жертвой от смертельно опасного вмешательства хирургов, живет совсем в других штатах, а операции были проведены при помощи взятого в аренду в Нью-Гэмпшире оборудования. Такая практика, когда специализированное оборудование сдается в аренду, набирает популярность среди медицинских учреждений в США.

Руководством каждой больницы, где лечились пациенты, извещалось о повышенном риске и пообещало оказать всевозможную поддержку. При этом шанс на то, что заразится кто-то еще, считается крайне маленьким. Основная проблема заключена в том, что диагностику болезни можно провести только с помощью биопсии головного мозга.

Теоретически заразиться такой болезнью через инструменты можно по той причине, что прион – возбудитель болезни может оставаться жизнеспособным даже после стандартной дезинфекции. При попадании в организм он, являясь белком, иногда производит трансформацию других белков в более опасные формы. В конечном итоге это приводит к медленному разрушению головного мозга.

Интересует как проверить сосуды не выходя из дома? Посетите сайт testpulsa.ru. Только там вы найдете все для диагностики вашего пульса без проблем.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….