3 октября 2013

Положительные побочные эффекты противодиабетического препарата

 

Исследования, проведенные австралийскими учеными, показали, что новый препарат, которым регулируется уровень сахара в крови, достаточно перспективен. Кроме того, что им оказывается основное действие, лекарством улучшается состояние артерий у людей, которые страдают сахарным диабетом второго типа, за счет чего становится более низким риск появления инсульта или сердечных приступов.

Как показывают данные ВОЗ, более трехсот миллионов человек по всему миру, страдают сахарным диабетом, из них примерно 90 процентов относятся ко второй категории заболевания. Один из главных авторов проводимого исследования, доктором Энтони Диэром было выдвинуто мнение, что при учете возрастающего количества больных диабетом данный препарат может быть очень полезным для многих пациентов.

Доклиническими исследованиями было подтверждено, что препарат благотворно влияет на сосуды, что очень актуально, так как в большинстве случае начинает страдать и сердечно-сосудистая система. Как считают сами ученые, такое полезное свойство лекарственного препарата может потенциально сделать более низким риск появления сердечного приступа или инсульта.

Препарат представляет собой производную природных кишечных гормонов, глюкагоноподобного пептида – 1, который эффективно снижает уровень глюкозы в крови за счет стимулирования высвобождения инсулина в организме.

По мнению ученых, лекарство может помочь очистить стенки кровеносных сосудов от своеобразных завалов – состояний, которые очень часто наблюдаются во время диабета второго типа и очень часто служат причиной возникновения приступов и инсультов.

Ну а если вас интересует все про приготовление облепихового масла — посетите сайт sferadoma.ru. Там вам помогут приготовить качественное масло облепихи самостоятельно.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…