3 октября 2013

Отличное средство от депрессии – иглоукалывание

 

Иглоукалывание может стать отличным средством против клинической депрессии, также как и консультации у психолога. Такой вывод сделали ученые из Йоркского университета, которые провели самое большое исследование о влиянии иглоукалывания на устранение депрессии из всех, что были до сегодняшнего момента.

По результатам проведенных исследований было выявлено, что у каждого третьего больного клинической депрессией она проходила после прохождения курса иглоукалывания или при консультациях у специалистов. Это намного больше, чем тех, кто не лечился подобным образом – без врачей или каких-то иголок выздоравливает мало людей.

Как говорят ученые, в качестве панацеи иглоукалывание использовать не стоит, но можно попробовать его тем, кто уже лечился медикаментами и смог убедиться в его неэффективности.

Если у вас есть возможность пообщаться с людьми, страдающими депрессией, то вы сможете узнать, что они предпочитают один способ из всех имеющихся. Но бывает, что вылечить депрессию не получается, и по этой причине иглоукалывание выступает для них отличной возможностью, в особенности учитывая полученные результаты.

Для проведения исследований было отобрано 755 человек с депрессией на уровне выше среднего. В среднем он составляет 16, в то время как максимальный находится на уровне 27. испытуемые были поделены на три группы: 302 пациента испытывали на себе 12 недельный курс иглоукалывания, еще столько же ходили на консультации, а остальные получали только медикаменты.

Через три месяца у тех кого лечили иголками уровень депрессии был снижен до 9, кто был на консультациях – до 11, а контрольная группа дошла до 13. Из этих показателей был сделан вывод, что иглоукалывание и консультации оказывают более благотворное влияние, чем таблетки, но все же ученые предостерегают от однозначных выводов. Они считают, что разница на два пункта неубедительна и может быть случайной.

Ну а если вас интересуют препараты для похудения отзывы — посетите сайт www.dietressa.ru. Там вы найдете все про качественные препараты для похудения.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…