3 октября 2013

К чему приводит прием антидепрессантов?

 

Учеными из Саутгемптонского университета в Великобритании было обнаружено, что пациенты, которым назначен прием антидепрессантов, могут быть подвержены риску того, что будет развиваться диабет второго типа.

Проведя анализ более двадцати разнообразных медицинских исследований при участии большого количества пациентов, группой ученых было обнаружено, что есть связь между приемом антидепрессантов и развитием сахарного диабета, но пока еще не выяснено на самом ли деле прием лекарств против депрессии приводит к диабету. Возможно, что люди, которые принимают антидепрессанты, немного полнеют, что способствует увеличению риска возникновения диабета. Но есть и возможность того, что данные психотропные препараты могут самостоятельно нарушить регулирование уровня глюкозы в крови.

При проведенном исследовании не был выделен определенный класс психотропных веществ или тип людей, более подверженный заболеванию. Как было отмечено учеными, необходимо проводить дополнительные исследования, чтобы понять, какие факторы заложены в основу обнаруженной связи.

Профессор Ричард Холт считает, что некоторые сделанные выводы могут быть простым совпадением, но есть и возможность, что у людей, проходящих лечение при помощи антидепрессантов, действительно становится более высоким риск появления диабета.

Сахарный диабет хорошо диагностируется при помощи анализа крови, и, как говорит профессор Холт, это должно быть частью консультации у психотерапевта. Диабет может быть предупрежден при помощи изменения диеты и физических упражнений. Физическая активность является очень полезной и для психического здоровья простых людей.

Ну а узнать все про лечение цистита вы можете посетив сайт american-clinic.ru. Только там вам расскажут как без осложнений вылечить цистит в кратчайшие сроки.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….