3 октября 2013

К чему приводит прием антидепрессантов?

 

Учеными из Саутгемптонского университета в Великобритании было обнаружено, что пациенты, которым назначен прием антидепрессантов, могут быть подвержены риску того, что будет развиваться диабет второго типа.

Проведя анализ более двадцати разнообразных медицинских исследований при участии большого количества пациентов, группой ученых было обнаружено, что есть связь между приемом антидепрессантов и развитием сахарного диабета, но пока еще не выяснено на самом ли деле прием лекарств против депрессии приводит к диабету. Возможно, что люди, которые принимают антидепрессанты, немного полнеют, что способствует увеличению риска возникновения диабета. Но есть и возможность того, что данные психотропные препараты могут самостоятельно нарушить регулирование уровня глюкозы в крови.

При проведенном исследовании не был выделен определенный класс психотропных веществ или тип людей, более подверженный заболеванию. Как было отмечено учеными, необходимо проводить дополнительные исследования, чтобы понять, какие факторы заложены в основу обнаруженной связи.

Профессор Ричард Холт считает, что некоторые сделанные выводы могут быть простым совпадением, но есть и возможность, что у людей, проходящих лечение при помощи антидепрессантов, действительно становится более высоким риск появления диабета.

Сахарный диабет хорошо диагностируется при помощи анализа крови, и, как говорит профессор Холт, это должно быть частью консультации у психотерапевта. Диабет может быть предупрежден при помощи изменения диеты и физических упражнений. Физическая активность является очень полезной и для психического здоровья простых людей.

Ну а узнать все про лечение цистита вы можете посетив сайт american-clinic.ru. Только там вам расскажут как без осложнений вылечить цистит в кратчайшие сроки.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…