3 октября 2013

К чему приводит прием антидепрессантов?

 

Учеными из Саутгемптонского университета в Великобритании было обнаружено, что пациенты, которым назначен прием антидепрессантов, могут быть подвержены риску того, что будет развиваться диабет второго типа.

Проведя анализ более двадцати разнообразных медицинских исследований при участии большого количества пациентов, группой ученых было обнаружено, что есть связь между приемом антидепрессантов и развитием сахарного диабета, но пока еще не выяснено на самом ли деле прием лекарств против депрессии приводит к диабету. Возможно, что люди, которые принимают антидепрессанты, немного полнеют, что способствует увеличению риска возникновения диабета. Но есть и возможность того, что данные психотропные препараты могут самостоятельно нарушить регулирование уровня глюкозы в крови.

При проведенном исследовании не был выделен определенный класс психотропных веществ или тип людей, более подверженный заболеванию. Как было отмечено учеными, необходимо проводить дополнительные исследования, чтобы понять, какие факторы заложены в основу обнаруженной связи.

Профессор Ричард Холт считает, что некоторые сделанные выводы могут быть простым совпадением, но есть и возможность, что у людей, проходящих лечение при помощи антидепрессантов, действительно становится более высоким риск появления диабета.

Сахарный диабет хорошо диагностируется при помощи анализа крови, и, как говорит профессор Холт, это должно быть частью консультации у психотерапевта. Диабет может быть предупрежден при помощи изменения диеты и физических упражнений. Физическая активность является очень полезной и для психического здоровья простых людей.

Ну а узнать все про лечение цистита вы можете посетив сайт american-clinic.ru. Только там вам расскажут как без осложнений вылечить цистит в кратчайшие сроки.



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….