3 октября 2013

Кто болеет меньше всех?

Те, кто спит более 8 часов в сутки болеют мало. Это было доказано американскими учеными. Тем, кто участвовал в эксперименте, закапывался в нос раствор с риновирусом. Заболеванию подверглись те, кто отдыхал мало. По данным исследования, люди, которые спят более 8 часов, болеют намного меньше, чем те, кто пренебрегает отдыхом.

Если не хватает времени поспать, то можно помедитировать. В Висконсинском Университете было проведено исследование при участии людей, возраст которых составляет более 50 лет и доказано, что медитирующие люди реже болели, а если все же заболевали, то переносили простуду легче.

Как считают сами ученые, медитация помогает людям избавляться от хронических психоэмоциональных стрессов, но и проще их переживать. Это очень важно, так как ими оказывается плохое влияние на развитие инфекций. Но вот до сих пор еще не совсем ясно, каким образом связана иммунная система и эмоциональный стресс. Существует версия, что все дело в том, как действуют на иммунную систему кортикостероидные гормоны, которые появляются при стрессах.

Все дело заключается не только в стрессах, которым сопутствует бешеный ритм города. Простуда является вирусным заболеванием, которое может передаваться воздушно-капельным путем. Соответственно, чем больше будет народу, тем выше риск заболевания.

Было установлено, что простуда не так то и просто распространяется по воздуху, к примеру, при поцелуе или простом нахождении с больным в одной комнате.

Передача вируса происходит с крупными частичками, которые выходят во время кашля или насморка, или через остатки на руках, если зараженный почесал нос или глаза. При чихании человек прикрывает рот рукой, а затем трогает дверную ручку, и тот, кто после него за нее возьмется, может заболеть. Уберечь себя в большом мегаполисе от этого сложно, поэтому просто стоит мыть руки как можно чаще. А чтобы не заражать других, чихайте и кашляйте в носовой платок.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…