3 октября 2013

Кто болеет меньше всех?

Те, кто спит более 8 часов в сутки болеют мало. Это было доказано американскими учеными. Тем, кто участвовал в эксперименте, закапывался в нос раствор с риновирусом. Заболеванию подверглись те, кто отдыхал мало. По данным исследования, люди, которые спят более 8 часов, болеют намного меньше, чем те, кто пренебрегает отдыхом.

Если не хватает времени поспать, то можно помедитировать. В Висконсинском Университете было проведено исследование при участии людей, возраст которых составляет более 50 лет и доказано, что медитирующие люди реже болели, а если все же заболевали, то переносили простуду легче.

Как считают сами ученые, медитация помогает людям избавляться от хронических психоэмоциональных стрессов, но и проще их переживать. Это очень важно, так как ими оказывается плохое влияние на развитие инфекций. Но вот до сих пор еще не совсем ясно, каким образом связана иммунная система и эмоциональный стресс. Существует версия, что все дело в том, как действуют на иммунную систему кортикостероидные гормоны, которые появляются при стрессах.

Все дело заключается не только в стрессах, которым сопутствует бешеный ритм города. Простуда является вирусным заболеванием, которое может передаваться воздушно-капельным путем. Соответственно, чем больше будет народу, тем выше риск заболевания.

Было установлено, что простуда не так то и просто распространяется по воздуху, к примеру, при поцелуе или простом нахождении с больным в одной комнате.

Передача вируса происходит с крупными частичками, которые выходят во время кашля или насморка, или через остатки на руках, если зараженный почесал нос или глаза. При чихании человек прикрывает рот рукой, а затем трогает дверную ручку, и тот, кто после него за нее возьмется, может заболеть. Уберечь себя в большом мегаполисе от этого сложно, поэтому просто стоит мыть руки как можно чаще. А чтобы не заражать других, чихайте и кашляйте в носовой платок.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…