3 октября 2013

Кто болеет меньше всех?

Те, кто спит более 8 часов в сутки болеют мало. Это было доказано американскими учеными. Тем, кто участвовал в эксперименте, закапывался в нос раствор с риновирусом. Заболеванию подверглись те, кто отдыхал мало. По данным исследования, люди, которые спят более 8 часов, болеют намного меньше, чем те, кто пренебрегает отдыхом.

Если не хватает времени поспать, то можно помедитировать. В Висконсинском Университете было проведено исследование при участии людей, возраст которых составляет более 50 лет и доказано, что медитирующие люди реже болели, а если все же заболевали, то переносили простуду легче.

Как считают сами ученые, медитация помогает людям избавляться от хронических психоэмоциональных стрессов, но и проще их переживать. Это очень важно, так как ими оказывается плохое влияние на развитие инфекций. Но вот до сих пор еще не совсем ясно, каким образом связана иммунная система и эмоциональный стресс. Существует версия, что все дело в том, как действуют на иммунную систему кортикостероидные гормоны, которые появляются при стрессах.

Все дело заключается не только в стрессах, которым сопутствует бешеный ритм города. Простуда является вирусным заболеванием, которое может передаваться воздушно-капельным путем. Соответственно, чем больше будет народу, тем выше риск заболевания.

Было установлено, что простуда не так то и просто распространяется по воздуху, к примеру, при поцелуе или простом нахождении с больным в одной комнате.

Передача вируса происходит с крупными частичками, которые выходят во время кашля или насморка, или через остатки на руках, если зараженный почесал нос или глаза. При чихании человек прикрывает рот рукой, а затем трогает дверную ручку, и тот, кто после него за нее возьмется, может заболеть. Уберечь себя в большом мегаполисе от этого сложно, поэтому просто стоит мыть руки как можно чаще. А чтобы не заражать других, чихайте и кашляйте в носовой платок.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….