3 октября 2013

Кто болеет меньше всех?

Те, кто спит более 8 часов в сутки болеют мало. Это было доказано американскими учеными. Тем, кто участвовал в эксперименте, закапывался в нос раствор с риновирусом. Заболеванию подверглись те, кто отдыхал мало. По данным исследования, люди, которые спят более 8 часов, болеют намного меньше, чем те, кто пренебрегает отдыхом.

Если не хватает времени поспать, то можно помедитировать. В Висконсинском Университете было проведено исследование при участии людей, возраст которых составляет более 50 лет и доказано, что медитирующие люди реже болели, а если все же заболевали, то переносили простуду легче.

Как считают сами ученые, медитация помогает людям избавляться от хронических психоэмоциональных стрессов, но и проще их переживать. Это очень важно, так как ими оказывается плохое влияние на развитие инфекций. Но вот до сих пор еще не совсем ясно, каким образом связана иммунная система и эмоциональный стресс. Существует версия, что все дело в том, как действуют на иммунную систему кортикостероидные гормоны, которые появляются при стрессах.

Все дело заключается не только в стрессах, которым сопутствует бешеный ритм города. Простуда является вирусным заболеванием, которое может передаваться воздушно-капельным путем. Соответственно, чем больше будет народу, тем выше риск заболевания.

Было установлено, что простуда не так то и просто распространяется по воздуху, к примеру, при поцелуе или простом нахождении с больным в одной комнате.

Передача вируса происходит с крупными частичками, которые выходят во время кашля или насморка, или через остатки на руках, если зараженный почесал нос или глаза. При чихании человек прикрывает рот рукой, а затем трогает дверную ручку, и тот, кто после него за нее возьмется, может заболеть. Уберечь себя в большом мегаполисе от этого сложно, поэтому просто стоит мыть руки как можно чаще. А чтобы не заражать других, чихайте и кашляйте в носовой платок.



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….