5 октября 2013

Надо есть, чтобы жить, а не наоборот

 

Про важность питания и его влияние на здоровье сейчас никто не сомневается. Различные рекомендации о важности питания растут, особенно в последние сто лет. Но зачем уделять так много внимания питанию? Вернее, почему каждому из нас следует обратить внимание на то, что, когда и сколько мы едим?

Избыточный вес и ожирение в настоящее время – это тележка с грузом номер один для человека, которая возникла из-за дисбаланса в питании. В принципе, мы едим больше, чем мы потребляем, и наш организм не может справиться с избытком еды, поэтому единственным способом решением для него является хранение жировых запасов. Этот принцип имеет свою логику в зимнее время года, а вот летом – нет. Наше тело научилось экономить энергию и держать её излишки на черный день. Но сегодня худшие времена сделать это избыточный вес и ожирение, которые ранее воспринимались как символ процветания, теперь же люди боятся их воздействие на здоровье.

Таким образом, связь между питанием и диетой, т.е. числа избыточного веса и осложнений можно считать чётко установленной. Для людей больных сердечнососудистыми заболеваниями именно ожирение является врагом номер один. Избыточный вес и ожирение являются независимыми параметрами риска. Но так же важен состав диеты и особенно качество жиров в диете, они несут ответственность за холестерин.

Двадцать лет назад было поставлено на карту здоровье многих людей, они имели болезни связанные с холестерином, но всё же продолжали употреблять запрещённые продукты, где это вещество присутствует. Даже сейчас ничего не изменилось. А ведь основная рекомендация для них – это профилактика, а значит ограничение потребления холестерина. Известный пример: яйца, которые были в списке продуктов с содержанием холестерина в первую очередь.

Если вам нужна экипировка для бега или занятий другим видом спорта — посетите сайт www.adidas.ru. Только там вы найдете фирменные вещи с доставкой по всей России.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….