5 октября 2013

Надо есть, чтобы жить, а не наоборот

 

Про важность питания и его влияние на здоровье сейчас никто не сомневается. Различные рекомендации о важности питания растут, особенно в последние сто лет. Но зачем уделять так много внимания питанию? Вернее, почему каждому из нас следует обратить внимание на то, что, когда и сколько мы едим?

Избыточный вес и ожирение в настоящее время – это тележка с грузом номер один для человека, которая возникла из-за дисбаланса в питании. В принципе, мы едим больше, чем мы потребляем, и наш организм не может справиться с избытком еды, поэтому единственным способом решением для него является хранение жировых запасов. Этот принцип имеет свою логику в зимнее время года, а вот летом – нет. Наше тело научилось экономить энергию и держать её излишки на черный день. Но сегодня худшие времена сделать это избыточный вес и ожирение, которые ранее воспринимались как символ процветания, теперь же люди боятся их воздействие на здоровье.

Таким образом, связь между питанием и диетой, т.е. числа избыточного веса и осложнений можно считать чётко установленной. Для людей больных сердечнососудистыми заболеваниями именно ожирение является врагом номер один. Избыточный вес и ожирение являются независимыми параметрами риска. Но так же важен состав диеты и особенно качество жиров в диете, они несут ответственность за холестерин.

Двадцать лет назад было поставлено на карту здоровье многих людей, они имели болезни связанные с холестерином, но всё же продолжали употреблять запрещённые продукты, где это вещество присутствует. Даже сейчас ничего не изменилось. А ведь основная рекомендация для них – это профилактика, а значит ограничение потребления холестерина. Известный пример: яйца, которые были в списке продуктов с содержанием холестерина в первую очередь.

Если вам нужна экипировка для бега или занятий другим видом спорта — посетите сайт www.adidas.ru. Только там вы найдете фирменные вещи с доставкой по всей России.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…