1 октября 2013

В чем заключается лечебный эффект ортопедических матрасов?

 

Все нам хорошо известно, что ортопедический матрас во время сна человека должен обеспечивать лечебный эффект. Но в чем же заключается этот эффект поговорим далее.

Ортопедические матрасы не лечит болезни опорно — двигательного аппарата, такие как остеохондроз, сколиоз, артроз, нарушение осанки, перелом и вывих костей, грыжа позвоночника, а предотвращают их появление и дальнейшего прогрессирования.

Хороший матрас во время сна должен повторять все контуры вашего тела, а также он разгружает позвоночник, не позволяет ему деформироваться, обеспечивает здоровый сон и хорошее настроение.

Основной частью тела человека является позвоночник и от него зависит здоровье нормальная деятельность всех органов и систем организма человека.

Ортопедический матрас состоит:

— Пружинное основание или из наполнителя;
— Жесткое покрытие между основанием;
— Чехол, что покрывает матрас.

Различают пружинные и без пружинные лечебные матрасы. Лучшими лечебными свойствами обладает пружинный матрас, который способен равномерно распределить нагрузку тела по всей его поверхности. И чем большее количество пружин, тем больше лечебный эффект такого матраса.

Жесткое покрытие изготавливают из сочетания спанбонда и термопрессовке войлока.

Чехол изготавливают из жаккардовых тканей, которые считаются долговечным и прочными.

Длина и ширина ортопедического матраса должна соответствовать размеру вашей кровати. А для лучшего сна матрас должен быть на 15 см длиннее длины тела человека.

Технология изготовления ортопедических матрасов достаточно сложная, поэтому они не могут быть дешевыми.

Ну а если вас интересует позвоночная грыжа лечение — посетите сайт www.bubnovsky-spb.ru. Только там вы найдете лучшие клиники и квалифицированных врачей в Спб для лечения грыжи.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…