28 сентября 2013

Как лечить ребенка от простуды

Как лечить ребенка от простуды

Довольно часто детки болеют различными инфекциями в период вирусных эпидемий. Но в том случае, если вы вовремя примете меры предосторожности, то инфекция сможет отступить уже после семи дней, если конечно не было осложнений. Для того, чтобы организм малыша начал бороться с инфекцией, ему необходимо создать все необходимые условия. Для этого соблюдайте постельный режим, ведь на ногах болезнь переносить нельзя — организмы понадобятся силы для борьбы.

Маленьким детям давайте обильное питьё, недавно родившимся крохам воду из бутылочки, а детям постарше можно приготовить чай с лимоном, клюквенный морс или настой шиповника. Благодаря этому жидкость быстро избавит наш организм от токсинов, которые вырабатываются вирусами и являются причиной недомогания.

Контролируйте поведение малыша, если он становится капризным и вялым, то скорей всего поднялась температура. В том случае, если температура не превысила 38° и отсутствуют судорожные реакции, то сбивать температуру не стоит. Данная реакция организма считается нормальной, ведь вовремя неё погибает большинство вирусов. Начинайте давать крохе иммуностимуляторы и противовирусные препараты, но только в точности как указано в инструкции.

Носик ребенка следует смазывать противовирусным препаратом (мазью).

При насморке обеспечьте отток жидкости, содержащейся в полости носа. Для этого промывайте нос аэрозолями на основе морской воды, или соляными растворами, приготовленными самостоятельно. Чтобы приготовить в домашних условиях раствор для промывания, возьмите стакан тёплой воды и растворите в нём маленькую ложку соли — данное средство использовали для лечения ребенка от простуды уже на протяжении многих лет. Теперь набираем получившуюся смесь в небольшую грушу, и начинаем закапывать в каждый из проходов поочерёдно. Голову малыша при этом опрокидывать нельзя, вода должна выливаться обратно через нос. Сосудосуживающие препараты следует применять, только если наблюдается обильное выделение слизи, препятствующее нормальному дыханию, в других же случаях применение противопоказано.

Кормить ребёнка необходимо по желанию, заставлять в этом случае не стоит. Постарайтесь включить в рацион кисломолочные продукты, они прекрасно справляются с некоторыми видами вирусов. Если ребёнок уже достаточно взрослый, то можно давать лук и чеснок, богатые фитонцидами и обладающие бактерицидными свойствами. Если малышу уже исполнилось три года, ему уже можно давать чесночный настой по пол стакана в день. Для этого возьмите стакан кипятка и положите дольку чеснока, после чего оставьте настаиваться на час.

Если температура начинает повышаться и уже больше отметки 38°, то самое время начать принимать жаропонижающие препараты на основе парацетамола (свечи, сиропы, таблетки) или, используя домашние средства, просто обмотать тело ребёнка материей смоченной в уксусе или растирать им. С кашлем могут справиться ингаляции с маслом эвкалипта. Корень солодки давайте до трёх раз в день: маленьким детям до двух лет — несколько капель на маленькую ложечку и от двух до двенадцати — половина большой ложки на стакан воды.



Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…