28 сентября 2013

Как лечить ребенка от простуды

Как лечить ребенка от простуды

Довольно часто детки болеют различными инфекциями в период вирусных эпидемий. Но в том случае, если вы вовремя примете меры предосторожности, то инфекция сможет отступить уже после семи дней, если конечно не было осложнений. Для того, чтобы организм малыша начал бороться с инфекцией, ему необходимо создать все необходимые условия. Для этого соблюдайте постельный режим, ведь на ногах болезнь переносить нельзя — организмы понадобятся силы для борьбы.

Маленьким детям давайте обильное питьё, недавно родившимся крохам воду из бутылочки, а детям постарше можно приготовить чай с лимоном, клюквенный морс или настой шиповника. Благодаря этому жидкость быстро избавит наш организм от токсинов, которые вырабатываются вирусами и являются причиной недомогания.

Контролируйте поведение малыша, если он становится капризным и вялым, то скорей всего поднялась температура. В том случае, если температура не превысила 38° и отсутствуют судорожные реакции, то сбивать температуру не стоит. Данная реакция организма считается нормальной, ведь вовремя неё погибает большинство вирусов. Начинайте давать крохе иммуностимуляторы и противовирусные препараты, но только в точности как указано в инструкции.

Носик ребенка следует смазывать противовирусным препаратом (мазью).

При насморке обеспечьте отток жидкости, содержащейся в полости носа. Для этого промывайте нос аэрозолями на основе морской воды, или соляными растворами, приготовленными самостоятельно. Чтобы приготовить в домашних условиях раствор для промывания, возьмите стакан тёплой воды и растворите в нём маленькую ложку соли — данное средство использовали для лечения ребенка от простуды уже на протяжении многих лет. Теперь набираем получившуюся смесь в небольшую грушу, и начинаем закапывать в каждый из проходов поочерёдно. Голову малыша при этом опрокидывать нельзя, вода должна выливаться обратно через нос. Сосудосуживающие препараты следует применять, только если наблюдается обильное выделение слизи, препятствующее нормальному дыханию, в других же случаях применение противопоказано.

Кормить ребёнка необходимо по желанию, заставлять в этом случае не стоит. Постарайтесь включить в рацион кисломолочные продукты, они прекрасно справляются с некоторыми видами вирусов. Если ребёнок уже достаточно взрослый, то можно давать лук и чеснок, богатые фитонцидами и обладающие бактерицидными свойствами. Если малышу уже исполнилось три года, ему уже можно давать чесночный настой по пол стакана в день. Для этого возьмите стакан кипятка и положите дольку чеснока, после чего оставьте настаиваться на час.

Если температура начинает повышаться и уже больше отметки 38°, то самое время начать принимать жаропонижающие препараты на основе парацетамола (свечи, сиропы, таблетки) или, используя домашние средства, просто обмотать тело ребёнка материей смоченной в уксусе или растирать им. С кашлем могут справиться ингаляции с маслом эвкалипта. Корень солодки давайте до трёх раз в день: маленьким детям до двух лет — несколько капель на маленькую ложечку и от двух до двенадцати — половина большой ложки на стакан воды.



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…