28 сентября 2013

Как лечить ребенка от простуды

Как лечить ребенка от простуды

Довольно часто детки болеют различными инфекциями в период вирусных эпидемий. Но в том случае, если вы вовремя примете меры предосторожности, то инфекция сможет отступить уже после семи дней, если конечно не было осложнений. Для того, чтобы организм малыша начал бороться с инфекцией, ему необходимо создать все необходимые условия. Для этого соблюдайте постельный режим, ведь на ногах болезнь переносить нельзя — организмы понадобятся силы для борьбы.

Маленьким детям давайте обильное питьё, недавно родившимся крохам воду из бутылочки, а детям постарше можно приготовить чай с лимоном, клюквенный морс или настой шиповника. Благодаря этому жидкость быстро избавит наш организм от токсинов, которые вырабатываются вирусами и являются причиной недомогания.

Контролируйте поведение малыша, если он становится капризным и вялым, то скорей всего поднялась температура. В том случае, если температура не превысила 38° и отсутствуют судорожные реакции, то сбивать температуру не стоит. Данная реакция организма считается нормальной, ведь вовремя неё погибает большинство вирусов. Начинайте давать крохе иммуностимуляторы и противовирусные препараты, но только в точности как указано в инструкции.

Носик ребенка следует смазывать противовирусным препаратом (мазью).

При насморке обеспечьте отток жидкости, содержащейся в полости носа. Для этого промывайте нос аэрозолями на основе морской воды, или соляными растворами, приготовленными самостоятельно. Чтобы приготовить в домашних условиях раствор для промывания, возьмите стакан тёплой воды и растворите в нём маленькую ложку соли — данное средство использовали для лечения ребенка от простуды уже на протяжении многих лет. Теперь набираем получившуюся смесь в небольшую грушу, и начинаем закапывать в каждый из проходов поочерёдно. Голову малыша при этом опрокидывать нельзя, вода должна выливаться обратно через нос. Сосудосуживающие препараты следует применять, только если наблюдается обильное выделение слизи, препятствующее нормальному дыханию, в других же случаях применение противопоказано.

Кормить ребёнка необходимо по желанию, заставлять в этом случае не стоит. Постарайтесь включить в рацион кисломолочные продукты, они прекрасно справляются с некоторыми видами вирусов. Если ребёнок уже достаточно взрослый, то можно давать лук и чеснок, богатые фитонцидами и обладающие бактерицидными свойствами. Если малышу уже исполнилось три года, ему уже можно давать чесночный настой по пол стакана в день. Для этого возьмите стакан кипятка и положите дольку чеснока, после чего оставьте настаиваться на час.

Если температура начинает повышаться и уже больше отметки 38°, то самое время начать принимать жаропонижающие препараты на основе парацетамола (свечи, сиропы, таблетки) или, используя домашние средства, просто обмотать тело ребёнка материей смоченной в уксусе или растирать им. С кашлем могут справиться ингаляции с маслом эвкалипта. Корень солодки давайте до трёх раз в день: маленьким детям до двух лет — несколько капель на маленькую ложечку и от двух до двенадцати — половина большой ложки на стакан воды.



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…