28 сентября 2013

Как лечить ребенка от простуды

Как лечить ребенка от простуды

Довольно часто детки болеют различными инфекциями в период вирусных эпидемий. Но в том случае, если вы вовремя примете меры предосторожности, то инфекция сможет отступить уже после семи дней, если конечно не было осложнений. Для того, чтобы организм малыша начал бороться с инфекцией, ему необходимо создать все необходимые условия. Для этого соблюдайте постельный режим, ведь на ногах болезнь переносить нельзя — организмы понадобятся силы для борьбы.

Маленьким детям давайте обильное питьё, недавно родившимся крохам воду из бутылочки, а детям постарше можно приготовить чай с лимоном, клюквенный морс или настой шиповника. Благодаря этому жидкость быстро избавит наш организм от токсинов, которые вырабатываются вирусами и являются причиной недомогания.

Контролируйте поведение малыша, если он становится капризным и вялым, то скорей всего поднялась температура. В том случае, если температура не превысила 38° и отсутствуют судорожные реакции, то сбивать температуру не стоит. Данная реакция организма считается нормальной, ведь вовремя неё погибает большинство вирусов. Начинайте давать крохе иммуностимуляторы и противовирусные препараты, но только в точности как указано в инструкции.

Носик ребенка следует смазывать противовирусным препаратом (мазью).

При насморке обеспечьте отток жидкости, содержащейся в полости носа. Для этого промывайте нос аэрозолями на основе морской воды, или соляными растворами, приготовленными самостоятельно. Чтобы приготовить в домашних условиях раствор для промывания, возьмите стакан тёплой воды и растворите в нём маленькую ложку соли — данное средство использовали для лечения ребенка от простуды уже на протяжении многих лет. Теперь набираем получившуюся смесь в небольшую грушу, и начинаем закапывать в каждый из проходов поочерёдно. Голову малыша при этом опрокидывать нельзя, вода должна выливаться обратно через нос. Сосудосуживающие препараты следует применять, только если наблюдается обильное выделение слизи, препятствующее нормальному дыханию, в других же случаях применение противопоказано.

Кормить ребёнка необходимо по желанию, заставлять в этом случае не стоит. Постарайтесь включить в рацион кисломолочные продукты, они прекрасно справляются с некоторыми видами вирусов. Если ребёнок уже достаточно взрослый, то можно давать лук и чеснок, богатые фитонцидами и обладающие бактерицидными свойствами. Если малышу уже исполнилось три года, ему уже можно давать чесночный настой по пол стакана в день. Для этого возьмите стакан кипятка и положите дольку чеснока, после чего оставьте настаиваться на час.

Если температура начинает повышаться и уже больше отметки 38°, то самое время начать принимать жаропонижающие препараты на основе парацетамола (свечи, сиропы, таблетки) или, используя домашние средства, просто обмотать тело ребёнка материей смоченной в уксусе или растирать им. С кашлем могут справиться ингаляции с маслом эвкалипта. Корень солодки давайте до трёх раз в день: маленьким детям до двух лет — несколько капель на маленькую ложечку и от двух до двенадцати — половина большой ложки на стакан воды.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…