19 сентября 2013

Домашние враги: 4 аллергены в родных стенах

 

Они прячутся в ковре, в постели, в цветочных горшках. Аллергены активизируются весной не только в природе, но и дома. Основные алергнены, которые представляют опасность для здоровья человека:

1. Пылевой клещ. Это самый распространенный аллерген, который присутствует почти в каждом дома. Это маленькое существо, питающееся омертвевшими остатками кожи человека и органическими веществами. Клещ выделяет белок, который при попадании в дыхательные пути вызывает аллергическую реакцию такую, как насморк, чихание, отек глаз и кашель. Он любит высокую влажность и тепло и это идеальные факторы для его размножения. Любимым местом нахождения клеща являются матрасы, подушки, одеяла, ковры.
От аллергии на пылевой клещ страдают около 10-20% людей.
Чтобы побороть клещ нужно сократить количество мягкой мебели в квартире, чаще стирать постельное белье и часто проветривать помещение.

2. Плесень. Это грибок, который любит расти во влажных местах.
Чтобы избавиться от плесени нужно чаще проветривать ванную комнату и туалет, вынести из дома старое белье и книги, пытаться снизить влажность воздуха в помещении и сократить количество комнатных растений.

3. Комнатные и садовые растения. Пыльца растений способна вызвать аллергию. Это не цветковые растения, а разнообразные кустарники, трава, пекан и кипарис. Среди домашних растений это может быть: жасмин, герань, розмарин, лилия и другие.
Просто необходимо избавиться от растений, вызывающих аллергию или не держать их в месте.

4. Домашние животные. Кошки, собаки, хорьки и попугаи способны вызвать аллергию. Все думают, что вся причина в их шерсти, но это не так. Причиной аллергии является вещество, которое выделяется через кожу, мочу и слюну. Наиболее распространенными возбудителями аллергии является коты.
Нужно чаще убирать за животными или вообще избегать контакта с ними.

Лучший санаторий на берегу волги для вашего здоровья и восстановления сил вы найдете посетив сайт nadegda.ru. Только там есть все про этот санаторий и все его возможности.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…