19 сентября 2013

Домашние враги: 4 аллергены в родных стенах

 

Они прячутся в ковре, в постели, в цветочных горшках. Аллергены активизируются весной не только в природе, но и дома. Основные алергнены, которые представляют опасность для здоровья человека:

1. Пылевой клещ. Это самый распространенный аллерген, который присутствует почти в каждом дома. Это маленькое существо, питающееся омертвевшими остатками кожи человека и органическими веществами. Клещ выделяет белок, который при попадании в дыхательные пути вызывает аллергическую реакцию такую, как насморк, чихание, отек глаз и кашель. Он любит высокую влажность и тепло и это идеальные факторы для его размножения. Любимым местом нахождения клеща являются матрасы, подушки, одеяла, ковры.
От аллергии на пылевой клещ страдают около 10-20% людей.
Чтобы побороть клещ нужно сократить количество мягкой мебели в квартире, чаще стирать постельное белье и часто проветривать помещение.

2. Плесень. Это грибок, который любит расти во влажных местах.
Чтобы избавиться от плесени нужно чаще проветривать ванную комнату и туалет, вынести из дома старое белье и книги, пытаться снизить влажность воздуха в помещении и сократить количество комнатных растений.

3. Комнатные и садовые растения. Пыльца растений способна вызвать аллергию. Это не цветковые растения, а разнообразные кустарники, трава, пекан и кипарис. Среди домашних растений это может быть: жасмин, герань, розмарин, лилия и другие.
Просто необходимо избавиться от растений, вызывающих аллергию или не держать их в месте.

4. Домашние животные. Кошки, собаки, хорьки и попугаи способны вызвать аллергию. Все думают, что вся причина в их шерсти, но это не так. Причиной аллергии является вещество, которое выделяется через кожу, мочу и слюну. Наиболее распространенными возбудителями аллергии является коты.
Нужно чаще убирать за животными или вообще избегать контакта с ними.

Лучший санаторий на берегу волги для вашего здоровья и восстановления сил вы найдете посетив сайт nadegda.ru. Только там есть все про этот санаторий и все его возможности.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…