19 сентября 2013

Холодный душ

Каждый из нас знает о том, что закаливание организма холодной водой полезно для здоровья человека, но при этом редко кто задумывался о том, что, же происходит в процессе этой процедуры.

Основная же польза приёма холодного душа в том, что в организме человека увеличивается уровень глутанина. Самое интересно то, что глутанин это самый сильный антиоксидант нашего организма. В свою очередь необходимо заметить то, что  потребляемые нами антиоксиданты производят глутатион.

Как все уже поняли, организм самостоятельно может производить глутатион, из других питательных веществ, но в случае если человек принимает глутатион в таблетках организму сложно усвоить данный химический элемент в полной мере. Естественно учёные провели исследование, где было отмечено, что у пловцов в холодной воде присутствует повышенный уровень непосредственно окисленного глутатиона. В данном исследовании участвовало десять здоровых мужчин, которые регулярно плавают в холодной воде. 

Окисление это процесс в результате, которого клетка теряет своего рода электрон. Таким образом, она повреждается. Антиоксиданты способны жертвовать своими электронами соответственно на благо клеткам.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…