16 сентября 2013

Вредные лекарства, которые находятся в аптечке

 

Наверное, каждый из нас сразу же бежать в аптеку в случае, когда формируется синдром недомогания. При этом человек употребляет таблетки от головы, бессонницы, от старческих болезней и депрессии. Самое интересное то что, используя лекарственные средства, мало кто задаёт себе вопрос, почему же, к примеру, постоянно болит голова. Таким образом, человек решил устранять лишь на время боль, не спрашивая себя, от чего она произошла.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что большинство купленных нами лекарств, вредят нашему здоровью, поэтому необходимо ограничить себя от их приёма в больших количествах.

Именно сейчас хочется более подробно рассмотреть часть лекарственных средств, которые вредят нашему здоровью, а какие нет. Так вот к примеру Ингаляторы для детей и взрослых иногда являются крайне необходимы и их никак нельзя исключить из вашей аптечки. Ну а вот к примеру, возьмём таблетки от бессонницы, а именно это лекарство способно погружать человека в сон. При этом редко кто задумывается над тем, что таблетки от бессонницы нарушают природный механизм восстановления организма, частью которого является здоровый сон. Именно это действие помогает нам чувствовать себя отдохнувшим и счастливым. Здесь же увеличивается вероятность ранней смертности, а так же проявления различного рода форм рака.

Безопасная альтернатива средствам от бессонницы. В первую очередь необходимо полностью удалить из своего повседневного рациона кофеин, алкоголь, наркотики и марихуану. Можно попробовать принимать по 3 мг мелатонина либо другое лекарство природного происхождения. Данное средство довольно эффективно и безопасно. Так же можно использовать различного рода физические упражнения, которые так же хорошо помогают в борьбе с бессонницей. 



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…