15 сентября 2013

Как лечить поликистоз почек

Как лечить поликистоз почек

Поликистоз почек — это достаточно тяжелое заболевание, затрагивающее сразу обе почки. Ткани почек при этом поражаются кистами различной величины. Чаще всего поликистоз является наследственным заболеванием. Иногда он бывает уже врожденным. Ребенок в этом случае рождается с увеличенными почками, имеющими дольчатое строение. Иногда это заболевание проявляется в более старшем возрасте.

Для лечения поликистоза почек используется только симптоматический метод. При этом следует избегать чрезмерных нагрузок, тряски, длительной ходьбы, а еще надо остерегаться простудных заболеваний, инфекций и следить за состоянием своей носоглотки и зубов. В случае появления крови в мочи (макрогематурии) следует соблюдать строгий постельный режим, который поможет остановить кровотечение без применения гемостатических препаратов.

Лечение поликистоза почек должно сочетаться с диетой.

В данном случае следует употреблять продукты, содержащие достаточное количество белка (творог, молоко). Необходимо ограничить прием углеводов и жиров, а также поваренной соли. В том случае, когда поликистоз почек сопровождается еще и пиелонефритом (урологическое заболевание, для которого характерно появление сильного воспалительного процесса в почках), то следует прибегнуть к антибактериальному лечению, которое может назначить только врач, изучив результаты посева мочи на наличие микрофлоры и чувствительность к антибиотикам.

При лечении поликистоза почек возможно и хирургическое вмешательство, но только в случае определенных осложнений: нагноения кисты, не купирующейся консервативно макрогематурии, выраженного болевого синдрома, гипертензии, не поддающейся консервативному лечению, а еще при довольно больших кистах, сдавливающих магистральные сосуды или при наличии больших камней в лоханке или в мочеточнике, при злокачественном перерождении кисты.

Используя хирургическую декомпрессию-игнипунктуру – можно добиться значительного уменьшения размера кисты, снижения внутрипочечного давления, улучшения микроциркуляции в почке и снятия боли. Во время этого процесса происходит погружение в определенные ткани органа сильно нагретых прижигателей. Во многих клиниках в настоящее время используется еще и такой хирургический метод, как чрескожная пункция кист. С помощью этого метода можно удалить содержимое кисты почки, а затем ввести медицинские препараты в полость кисты с целью предотвращения последующих рецидивов данного заболевания. Как правило, данную процедуру выполняют амбулаторно.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…