15 сентября 2013

Как лечить поликистоз почек

Как лечить поликистоз почек

Поликистоз почек — это достаточно тяжелое заболевание, затрагивающее сразу обе почки. Ткани почек при этом поражаются кистами различной величины. Чаще всего поликистоз является наследственным заболеванием. Иногда он бывает уже врожденным. Ребенок в этом случае рождается с увеличенными почками, имеющими дольчатое строение. Иногда это заболевание проявляется в более старшем возрасте.

Для лечения поликистоза почек используется только симптоматический метод. При этом следует избегать чрезмерных нагрузок, тряски, длительной ходьбы, а еще надо остерегаться простудных заболеваний, инфекций и следить за состоянием своей носоглотки и зубов. В случае появления крови в мочи (макрогематурии) следует соблюдать строгий постельный режим, который поможет остановить кровотечение без применения гемостатических препаратов.

Лечение поликистоза почек должно сочетаться с диетой.

В данном случае следует употреблять продукты, содержащие достаточное количество белка (творог, молоко). Необходимо ограничить прием углеводов и жиров, а также поваренной соли. В том случае, когда поликистоз почек сопровождается еще и пиелонефритом (урологическое заболевание, для которого характерно появление сильного воспалительного процесса в почках), то следует прибегнуть к антибактериальному лечению, которое может назначить только врач, изучив результаты посева мочи на наличие микрофлоры и чувствительность к антибиотикам.

При лечении поликистоза почек возможно и хирургическое вмешательство, но только в случае определенных осложнений: нагноения кисты, не купирующейся консервативно макрогематурии, выраженного болевого синдрома, гипертензии, не поддающейся консервативному лечению, а еще при довольно больших кистах, сдавливающих магистральные сосуды или при наличии больших камней в лоханке или в мочеточнике, при злокачественном перерождении кисты.

Используя хирургическую декомпрессию-игнипунктуру – можно добиться значительного уменьшения размера кисты, снижения внутрипочечного давления, улучшения микроциркуляции в почке и снятия боли. Во время этого процесса происходит погружение в определенные ткани органа сильно нагретых прижигателей. Во многих клиниках в настоящее время используется еще и такой хирургический метод, как чрескожная пункция кист. С помощью этого метода можно удалить содержимое кисты почки, а затем ввести медицинские препараты в полость кисты с целью предотвращения последующих рецидивов данного заболевания. Как правило, данную процедуру выполняют амбулаторно.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…