15 сентября 2013

Как лечить поликистоз почек

Как лечить поликистоз почек

Поликистоз почек — это достаточно тяжелое заболевание, затрагивающее сразу обе почки. Ткани почек при этом поражаются кистами различной величины. Чаще всего поликистоз является наследственным заболеванием. Иногда он бывает уже врожденным. Ребенок в этом случае рождается с увеличенными почками, имеющими дольчатое строение. Иногда это заболевание проявляется в более старшем возрасте.

Для лечения поликистоза почек используется только симптоматический метод. При этом следует избегать чрезмерных нагрузок, тряски, длительной ходьбы, а еще надо остерегаться простудных заболеваний, инфекций и следить за состоянием своей носоглотки и зубов. В случае появления крови в мочи (макрогематурии) следует соблюдать строгий постельный режим, который поможет остановить кровотечение без применения гемостатических препаратов.

Лечение поликистоза почек должно сочетаться с диетой.

В данном случае следует употреблять продукты, содержащие достаточное количество белка (творог, молоко). Необходимо ограничить прием углеводов и жиров, а также поваренной соли. В том случае, когда поликистоз почек сопровождается еще и пиелонефритом (урологическое заболевание, для которого характерно появление сильного воспалительного процесса в почках), то следует прибегнуть к антибактериальному лечению, которое может назначить только врач, изучив результаты посева мочи на наличие микрофлоры и чувствительность к антибиотикам.

При лечении поликистоза почек возможно и хирургическое вмешательство, но только в случае определенных осложнений: нагноения кисты, не купирующейся консервативно макрогематурии, выраженного болевого синдрома, гипертензии, не поддающейся консервативному лечению, а еще при довольно больших кистах, сдавливающих магистральные сосуды или при наличии больших камней в лоханке или в мочеточнике, при злокачественном перерождении кисты.

Используя хирургическую декомпрессию-игнипунктуру – можно добиться значительного уменьшения размера кисты, снижения внутрипочечного давления, улучшения микроциркуляции в почке и снятия боли. Во время этого процесса происходит погружение в определенные ткани органа сильно нагретых прижигателей. Во многих клиниках в настоящее время используется еще и такой хирургический метод, как чрескожная пункция кист. С помощью этого метода можно удалить содержимое кисты почки, а затем ввести медицинские препараты в полость кисты с целью предотвращения последующих рецидивов данного заболевания. Как правило, данную процедуру выполняют амбулаторно.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…