14 сентября 2013

Причины бессонницы и как ее избежать

 

Перед тем, как отправиться в путешествие в прекрасный мир сновидений, следует тщательно  к этому подготовиться, чтобы не пришлось столкнуться с неприятной бессонницей. Ни в коем случае не оставляйте в своей спальной комнате включенный свет на ночь. Почему этого не следует делать? Человек засыпает после выработки в крови гормона мелатонину. Этот гормон сна вырабатывается в организме только с наступлением темноты, яркий или раздражающий источник света не дает ему выработаться в полной мере и , следовательно, человеку очень трудно будет заснуть. Чтобы ваш сон был спокойным и продолжительным, уберите все возможные источники  света, в том числе телевизор и мобильный телефон. Если вы, например, проснулись ночью и решили посмотреть на дисплее телефона, который час, то выплеск мелатонина сразу же прекращается.

Ни в коем случае не нужно перед сном употреблять алкоголь. Дело в том, что каждый алкогольный напиток является очень сильным мочегонным средством. По этой причине вам просто невозможно будет уснуть.

Не следует перед сном выполнять какую либо физическую нагрузку. Уборку, зарядку, пробежку, стирку – отложите все это на следующий день. Все активные действия вызывают возбуждение головного мозга, а для того, чтобы уснуть, вам нужен просто покой.

Ну а если вас интересует стоматологическая клиника в ЮЗАО «Доктор Досталет», — посетите сайт denta.dostalet.ru. Только там вы найдете все про лучшую стомат клинику с отличными специалистами и оборудованием.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…