14 сентября 2013

Причины бессонницы и как ее избежать

 

Перед тем, как отправиться в путешествие в прекрасный мир сновидений, следует тщательно  к этому подготовиться, чтобы не пришлось столкнуться с неприятной бессонницей. Ни в коем случае не оставляйте в своей спальной комнате включенный свет на ночь. Почему этого не следует делать? Человек засыпает после выработки в крови гормона мелатонину. Этот гормон сна вырабатывается в организме только с наступлением темноты, яркий или раздражающий источник света не дает ему выработаться в полной мере и , следовательно, человеку очень трудно будет заснуть. Чтобы ваш сон был спокойным и продолжительным, уберите все возможные источники  света, в том числе телевизор и мобильный телефон. Если вы, например, проснулись ночью и решили посмотреть на дисплее телефона, который час, то выплеск мелатонина сразу же прекращается.

Ни в коем случае не нужно перед сном употреблять алкоголь. Дело в том, что каждый алкогольный напиток является очень сильным мочегонным средством. По этой причине вам просто невозможно будет уснуть.

Не следует перед сном выполнять какую либо физическую нагрузку. Уборку, зарядку, пробежку, стирку – отложите все это на следующий день. Все активные действия вызывают возбуждение головного мозга, а для того, чтобы уснуть, вам нужен просто покой.

Ну а если вас интересует стоматологическая клиника в ЮЗАО «Доктор Досталет», — посетите сайт denta.dostalet.ru. Только там вы найдете все про лучшую стомат клинику с отличными специалистами и оборудованием.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…