14 сентября 2013

Как отличить обычную грусть от депрессии

 

Грусть и тоска – это кратковременное и не очень глубокое душевное переживание. А депрессия – это уже заболевание головного мозга, которое может случиться по причине изменения биологических и химических процессов в мозг. Депрессию можно охарактеризовать по нескольким признакам: постоянное плохое настроение, сниженная интеллектуальная активность и упадок физических сил.

То есть у человека постоянное ощущение, что «все ужасно»! на работе проблемы, дома проблемы, никто не поможет, хотя, если внимательней посмотреть, то проблемы вовсе и не существует. Депрессия может возникнуть на фоне, как неожиданного стресса, таки очень длительного. Случается, что она появляется совсем без причины. Грусть же, как правило, обязательно имеет под собой основу. Обида на кого-то, разочарование в ком-то или просто недопонимание с кем-то.

Тоска обычно проходит быстро и сама собой. На утро, вы уже просыпаетесь в отличном настроении, и вчерашнее состояние кажется вам глупым и смешным. А можно просто посмотреть любимую комедию, встретиться с хорошими друзьями, послушать заводную музыку и грусти как не бывало. С депрессией же справиться не помогут ни друзья, ни фильмы, ни музыка. Бесполезно давать человеку советы, чтобы он взял себя в руки или взбодрился, к сожалению, ему самому это сделать не под силу. Человек, которого одолела депрессия, должен обязательно обратиться к психотерапевту, а тот, в свою очередь, должен будет назначить препараты, нормализующие обменные процессы головного мозга. Только так можно справиться с этим тяжелым состоянием.

Чтобы узнать как поднять работу мозга на новый уровень? В деталях на : LifeGid. Только там есть все про ваш мозг и его работу.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…