14 сентября 2013

Как отличить обычную грусть от депрессии

 

Грусть и тоска – это кратковременное и не очень глубокое душевное переживание. А депрессия – это уже заболевание головного мозга, которое может случиться по причине изменения биологических и химических процессов в мозг. Депрессию можно охарактеризовать по нескольким признакам: постоянное плохое настроение, сниженная интеллектуальная активность и упадок физических сил.

То есть у человека постоянное ощущение, что «все ужасно»! на работе проблемы, дома проблемы, никто не поможет, хотя, если внимательней посмотреть, то проблемы вовсе и не существует. Депрессия может возникнуть на фоне, как неожиданного стресса, таки очень длительного. Случается, что она появляется совсем без причины. Грусть же, как правило, обязательно имеет под собой основу. Обида на кого-то, разочарование в ком-то или просто недопонимание с кем-то.

Тоска обычно проходит быстро и сама собой. На утро, вы уже просыпаетесь в отличном настроении, и вчерашнее состояние кажется вам глупым и смешным. А можно просто посмотреть любимую комедию, встретиться с хорошими друзьями, послушать заводную музыку и грусти как не бывало. С депрессией же справиться не помогут ни друзья, ни фильмы, ни музыка. Бесполезно давать человеку советы, чтобы он взял себя в руки или взбодрился, к сожалению, ему самому это сделать не под силу. Человек, которого одолела депрессия, должен обязательно обратиться к психотерапевту, а тот, в свою очередь, должен будет назначить препараты, нормализующие обменные процессы головного мозга. Только так можно справиться с этим тяжелым состоянием.

Чтобы узнать как поднять работу мозга на новый уровень? В деталях на : LifeGid. Только там есть все про ваш мозг и его работу.



Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…

Рак печени: течение болезни, причины и лечение

Опасность заболевания Орган этот кроветворящий и, собственно, в этом есть громадная угроза. Мало того, что при наличии опухоли в печени, сильно страдает качество крови, которая жизненно-необходима всем органам. Так ещё и вместе с кровью в печень могут попасть патологические клетки из другого органа. Так, к примеру, рак желудка может дать осложнение в виде метастазов на…

Назначение и свойства препарата

Софовир (Sofovir) – это новое индийское лекарственное средство разработанное компанией Natco Pharma Ltd. Его производят на высокотехнологичном оборудовании, с поэтапным контролем процесса изготовления и с соблюдением всех технических условий. В него входит высокоактивный ингредиент – Софосбувир. Препарат эффективно применяется для терапии лиц, которые инфицированы вирусом гепатита «С» генотипов 1,2,3,4,5,6. Sofovir, также назначается пациентам, у которых…

Анализ крови домашних животных

Если уже человек решает завести домашнее животное, то он должен взять на себя не только ответственность за его жизнь, а и заботится о нем, создавать комфортные условия его жизни. У домашних любимцев все как у людей, и болеют они так же как и мы. Больное животное не только страдает, а и может заразить окружающих, это…