14 сентября 2013

Как отличить обычную грусть от депрессии

 

Грусть и тоска – это кратковременное и не очень глубокое душевное переживание. А депрессия – это уже заболевание головного мозга, которое может случиться по причине изменения биологических и химических процессов в мозг. Депрессию можно охарактеризовать по нескольким признакам: постоянное плохое настроение, сниженная интеллектуальная активность и упадок физических сил.

То есть у человека постоянное ощущение, что «все ужасно»! на работе проблемы, дома проблемы, никто не поможет, хотя, если внимательней посмотреть, то проблемы вовсе и не существует. Депрессия может возникнуть на фоне, как неожиданного стресса, таки очень длительного. Случается, что она появляется совсем без причины. Грусть же, как правило, обязательно имеет под собой основу. Обида на кого-то, разочарование в ком-то или просто недопонимание с кем-то.

Тоска обычно проходит быстро и сама собой. На утро, вы уже просыпаетесь в отличном настроении, и вчерашнее состояние кажется вам глупым и смешным. А можно просто посмотреть любимую комедию, встретиться с хорошими друзьями, послушать заводную музыку и грусти как не бывало. С депрессией же справиться не помогут ни друзья, ни фильмы, ни музыка. Бесполезно давать человеку советы, чтобы он взял себя в руки или взбодрился, к сожалению, ему самому это сделать не под силу. Человек, которого одолела депрессия, должен обязательно обратиться к психотерапевту, а тот, в свою очередь, должен будет назначить препараты, нормализующие обменные процессы головного мозга. Только так можно справиться с этим тяжелым состоянием.

Чтобы узнать как поднять работу мозга на новый уровень? В деталях на : LifeGid. Только там есть все про ваш мозг и его работу.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…