12 сентября 2013

Как лечить демодекоз

Как лечить демодекоз

Демодекозом называют заболевание кожи, вызываемое микроскопическим клещом – демодексом. Этим заболеванием чаще страдают женщины (примерно в два раза больше по сравнению с мужчинами). Носителями этого клеща, как правило, являются красавицы с белой нежной кожей. Основная причина болезни может быть скрыта в нарушениях работы пищеварительной и эндокринной систем, а также в стрессах, пониженном иммунитете, а иногда и в использовании недоброкачественной косметики.

Лечение демодекоза может назначить только дерматолог после подтверждения диагноза. Правильный диагноз помогают установить лабораторные анализы, для которых берут несколько чешуек кожи с пораженных участков и внимательно рассматривают под микроскопом.

Вовремя и правильно поставленный диагноз еще на ранней стадии этого заболевания (до шести месяцев) позволяет вылечить демодекоз за относительно короткое время (три-четыре недели). Однако, это заболевание даже на своей начальной стадии может протекать в довольно тяжелой форме, а это приводит к более длительному сроку лечения. Запущенные, хронические формы демодекоза требуют значительно больше времени. Лечение может продлиться даже до двух лет, поэтому в этом случае понадобится большое терпение, как самого пациента, так и врача.

Диагностика демодекоза может проводиться и с помощью биомикроскопии кожного покрова (осмотра живой кожи при помощи специального микроскопа). Этот метода позволяет выявить довольно глубокие, а порой и скрытые изменения сосудов и кожи.

Лечение демодекса можно проводить с помощью народных средств. Например, попробуйте приготовить следующее средство: возьмите столовую ложку измельченных в кофемолке ягод можжевельника и залейте стаканом кипятка. Настой 4-6 часов подержите в закрытой посуде, а затем процедите и применяйте для примочек. Их надо делать дважды в день и держать на больном месте 15-20 минут. Прежде чем делать примочки, кожу надо обязательно протереть спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

Делайте ежедневные компрессы, приготовленные из кашицы чеснока.

Еще для одного рецепта вам понадобится две столовые ложки полыни. Траву надо залить стаканом кипятка, а затем настаивать в закрытой посуде на протяжении шести часов. Потом настой процедите и используйте для примочек, которые надо делать 2 раза в день.

Возьмите в одинаковых количествах измельченную траву подорожника, мяты, полыни, тысячелистника, крапивы, череды, цветков пижмы. Две столовые ложки полученной смеси надо залить 0,5 литра кипятка и настаивать в закрытой посуде тридцать минут. После этого настой процедите и выпивайте по полстакана перед едой трижды в день на протяжении 4-6 недель.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…