12 сентября 2013

Как лечить демодекоз

Как лечить демодекоз

Демодекозом называют заболевание кожи, вызываемое микроскопическим клещом – демодексом. Этим заболеванием чаще страдают женщины (примерно в два раза больше по сравнению с мужчинами). Носителями этого клеща, как правило, являются красавицы с белой нежной кожей. Основная причина болезни может быть скрыта в нарушениях работы пищеварительной и эндокринной систем, а также в стрессах, пониженном иммунитете, а иногда и в использовании недоброкачественной косметики.

Лечение демодекоза может назначить только дерматолог после подтверждения диагноза. Правильный диагноз помогают установить лабораторные анализы, для которых берут несколько чешуек кожи с пораженных участков и внимательно рассматривают под микроскопом.

Вовремя и правильно поставленный диагноз еще на ранней стадии этого заболевания (до шести месяцев) позволяет вылечить демодекоз за относительно короткое время (три-четыре недели). Однако, это заболевание даже на своей начальной стадии может протекать в довольно тяжелой форме, а это приводит к более длительному сроку лечения. Запущенные, хронические формы демодекоза требуют значительно больше времени. Лечение может продлиться даже до двух лет, поэтому в этом случае понадобится большое терпение, как самого пациента, так и врача.

Диагностика демодекоза может проводиться и с помощью биомикроскопии кожного покрова (осмотра живой кожи при помощи специального микроскопа). Этот метода позволяет выявить довольно глубокие, а порой и скрытые изменения сосудов и кожи.

Лечение демодекса можно проводить с помощью народных средств. Например, попробуйте приготовить следующее средство: возьмите столовую ложку измельченных в кофемолке ягод можжевельника и залейте стаканом кипятка. Настой 4-6 часов подержите в закрытой посуде, а затем процедите и применяйте для примочек. Их надо делать дважды в день и держать на больном месте 15-20 минут. Прежде чем делать примочки, кожу надо обязательно протереть спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

Делайте ежедневные компрессы, приготовленные из кашицы чеснока.

Еще для одного рецепта вам понадобится две столовые ложки полыни. Траву надо залить стаканом кипятка, а затем настаивать в закрытой посуде на протяжении шести часов. Потом настой процедите и используйте для примочек, которые надо делать 2 раза в день.

Возьмите в одинаковых количествах измельченную траву подорожника, мяты, полыни, тысячелистника, крапивы, череды, цветков пижмы. Две столовые ложки полученной смеси надо залить 0,5 литра кипятка и настаивать в закрытой посуде тридцать минут. После этого настой процедите и выпивайте по полстакана перед едой трижды в день на протяжении 4-6 недель.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…