12 сентября 2013

Как лечить демодекоз

Как лечить демодекоз

Демодекозом называют заболевание кожи, вызываемое микроскопическим клещом – демодексом. Этим заболеванием чаще страдают женщины (примерно в два раза больше по сравнению с мужчинами). Носителями этого клеща, как правило, являются красавицы с белой нежной кожей. Основная причина болезни может быть скрыта в нарушениях работы пищеварительной и эндокринной систем, а также в стрессах, пониженном иммунитете, а иногда и в использовании недоброкачественной косметики.

Лечение демодекоза может назначить только дерматолог после подтверждения диагноза. Правильный диагноз помогают установить лабораторные анализы, для которых берут несколько чешуек кожи с пораженных участков и внимательно рассматривают под микроскопом.

Вовремя и правильно поставленный диагноз еще на ранней стадии этого заболевания (до шести месяцев) позволяет вылечить демодекоз за относительно короткое время (три-четыре недели). Однако, это заболевание даже на своей начальной стадии может протекать в довольно тяжелой форме, а это приводит к более длительному сроку лечения. Запущенные, хронические формы демодекоза требуют значительно больше времени. Лечение может продлиться даже до двух лет, поэтому в этом случае понадобится большое терпение, как самого пациента, так и врача.

Диагностика демодекоза может проводиться и с помощью биомикроскопии кожного покрова (осмотра живой кожи при помощи специального микроскопа). Этот метода позволяет выявить довольно глубокие, а порой и скрытые изменения сосудов и кожи.

Лечение демодекса можно проводить с помощью народных средств. Например, попробуйте приготовить следующее средство: возьмите столовую ложку измельченных в кофемолке ягод можжевельника и залейте стаканом кипятка. Настой 4-6 часов подержите в закрытой посуде, а затем процедите и применяйте для примочек. Их надо делать дважды в день и держать на больном месте 15-20 минут. Прежде чем делать примочки, кожу надо обязательно протереть спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

Делайте ежедневные компрессы, приготовленные из кашицы чеснока.

Еще для одного рецепта вам понадобится две столовые ложки полыни. Траву надо залить стаканом кипятка, а затем настаивать в закрытой посуде на протяжении шести часов. Потом настой процедите и используйте для примочек, которые надо делать 2 раза в день.

Возьмите в одинаковых количествах измельченную траву подорожника, мяты, полыни, тысячелистника, крапивы, череды, цветков пижмы. Две столовые ложки полученной смеси надо залить 0,5 литра кипятка и настаивать в закрытой посуде тридцать минут. После этого настой процедите и выпивайте по полстакана перед едой трижды в день на протяжении 4-6 недель.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…