12 сентября 2013

Как лечить демодекоз

Как лечить демодекоз

Демодекозом называют заболевание кожи, вызываемое микроскопическим клещом – демодексом. Этим заболеванием чаще страдают женщины (примерно в два раза больше по сравнению с мужчинами). Носителями этого клеща, как правило, являются красавицы с белой нежной кожей. Основная причина болезни может быть скрыта в нарушениях работы пищеварительной и эндокринной систем, а также в стрессах, пониженном иммунитете, а иногда и в использовании недоброкачественной косметики.

Лечение демодекоза может назначить только дерматолог после подтверждения диагноза. Правильный диагноз помогают установить лабораторные анализы, для которых берут несколько чешуек кожи с пораженных участков и внимательно рассматривают под микроскопом.

Вовремя и правильно поставленный диагноз еще на ранней стадии этого заболевания (до шести месяцев) позволяет вылечить демодекоз за относительно короткое время (три-четыре недели). Однако, это заболевание даже на своей начальной стадии может протекать в довольно тяжелой форме, а это приводит к более длительному сроку лечения. Запущенные, хронические формы демодекоза требуют значительно больше времени. Лечение может продлиться даже до двух лет, поэтому в этом случае понадобится большое терпение, как самого пациента, так и врача.

Диагностика демодекоза может проводиться и с помощью биомикроскопии кожного покрова (осмотра живой кожи при помощи специального микроскопа). Этот метода позволяет выявить довольно глубокие, а порой и скрытые изменения сосудов и кожи.

Лечение демодекса можно проводить с помощью народных средств. Например, попробуйте приготовить следующее средство: возьмите столовую ложку измельченных в кофемолке ягод можжевельника и залейте стаканом кипятка. Настой 4-6 часов подержите в закрытой посуде, а затем процедите и применяйте для примочек. Их надо делать дважды в день и держать на больном месте 15-20 минут. Прежде чем делать примочки, кожу надо обязательно протереть спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

Делайте ежедневные компрессы, приготовленные из кашицы чеснока.

Еще для одного рецепта вам понадобится две столовые ложки полыни. Траву надо залить стаканом кипятка, а затем настаивать в закрытой посуде на протяжении шести часов. Потом настой процедите и используйте для примочек, которые надо делать 2 раза в день.

Возьмите в одинаковых количествах измельченную траву подорожника, мяты, полыни, тысячелистника, крапивы, череды, цветков пижмы. Две столовые ложки полученной смеси надо залить 0,5 литра кипятка и настаивать в закрытой посуде тридцать минут. После этого настой процедите и выпивайте по полстакана перед едой трижды в день на протяжении 4-6 недель.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…