11 сентября 2013

Желтуха у новорождённых

 

Каждой будущей матери необходимо знать про желтуху у новорожденных. Что это такое и как ее лечить, если вдруг она обнаружится у ребенка после родов. Желтуха у новорождённых технически известна как желтуха новорожденных (желтуха новорожденных происходит от латинского слова), является одним из самых распространенных симптомов первого месяца жизни младенцев. В этот период она бывает гораздо чаще. Болезнь проявляется, по крайней мере, в незначительной степени у большинства младенцев.

Желтуха. Признаки: пожелтение кожи, слизистых оболочек, повышен уровень жёлтого пигмента билирубина в крови и тканях. Когда желтуха начинает показываться, то уровень билирубина в крови превышается примерно на 85,5 моль /л. Если уровень Билирубина непрямой, дальнейший рост у новорождённых сопровождается жёлто-оранжевым цветом. В большинстве случаев это нормальное, естественное (физиологическое) состояние.

Билирубин в организме. Во время внутриутробного развития ребенок нуждается в большом количестве эритроцитов, поставляющих достаточное количество кислорода к тканям. После рождения эта потребность резко снижается, а уровень эритроцитов в организме нужно куда-то деть. Эритроциты содержат пигмент гемоглобина, который обеспечивает перенос кислорода в организме. После распада эритроцитов с гемоглобином ломается гема и глобина. Косвенный (не конъюгированный) билирубин происходит главным образом в ретикулоэндотелиальной системе и других частях тела, таких как костный мозг. Оттуда, билирубин поступает в кровь и есть до 99% непрямого билирубина связано с белками плазмы называют альбумина. Свободного билирубина, то есть та часть, которая не привязана к альбуминам в крови, способно проходить через гематоэнцефалический барьер в мозг, и хранятся в нервных клетках, и это может быть высоким уровнем опасности.

Ну а если вас интересует физиотерапия — посетите сайт 8clinic.ru. Только там есть все про этот вид терапии и все его особенности и характеристики.

Читайте далее:



Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…