11 сентября 2013

Желтуха у новорождённых

 

Каждой будущей матери необходимо знать про желтуху у новорожденных. Что это такое и как ее лечить, если вдруг она обнаружится у ребенка после родов. Желтуха у новорождённых технически известна как желтуха новорожденных (желтуха новорожденных происходит от латинского слова), является одним из самых распространенных симптомов первого месяца жизни младенцев. В этот период она бывает гораздо чаще. Болезнь проявляется, по крайней мере, в незначительной степени у большинства младенцев.

Желтуха. Признаки: пожелтение кожи, слизистых оболочек, повышен уровень жёлтого пигмента билирубина в крови и тканях. Когда желтуха начинает показываться, то уровень билирубина в крови превышается примерно на 85,5 моль /л. Если уровень Билирубина непрямой, дальнейший рост у новорождённых сопровождается жёлто-оранжевым цветом. В большинстве случаев это нормальное, естественное (физиологическое) состояние.

Билирубин в организме. Во время внутриутробного развития ребенок нуждается в большом количестве эритроцитов, поставляющих достаточное количество кислорода к тканям. После рождения эта потребность резко снижается, а уровень эритроцитов в организме нужно куда-то деть. Эритроциты содержат пигмент гемоглобина, который обеспечивает перенос кислорода в организме. После распада эритроцитов с гемоглобином ломается гема и глобина. Косвенный (не конъюгированный) билирубин происходит главным образом в ретикулоэндотелиальной системе и других частях тела, таких как костный мозг. Оттуда, билирубин поступает в кровь и есть до 99% непрямого билирубина связано с белками плазмы называют альбумина. Свободного билирубина, то есть та часть, которая не привязана к альбуминам в крови, способно проходить через гематоэнцефалический барьер в мозг, и хранятся в нервных клетках, и это может быть высоким уровнем опасности.

Ну а если вас интересует физиотерапия — посетите сайт 8clinic.ru. Только там есть все про этот вид терапии и все его особенности и характеристики.

Читайте далее:



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…