11 сентября 2013

Желтуха у новорождённых

 

Каждой будущей матери необходимо знать про желтуху у новорожденных. Что это такое и как ее лечить, если вдруг она обнаружится у ребенка после родов. Желтуха у новорождённых технически известна как желтуха новорожденных (желтуха новорожденных происходит от латинского слова), является одним из самых распространенных симптомов первого месяца жизни младенцев. В этот период она бывает гораздо чаще. Болезнь проявляется, по крайней мере, в незначительной степени у большинства младенцев.

Желтуха. Признаки: пожелтение кожи, слизистых оболочек, повышен уровень жёлтого пигмента билирубина в крови и тканях. Когда желтуха начинает показываться, то уровень билирубина в крови превышается примерно на 85,5 моль /л. Если уровень Билирубина непрямой, дальнейший рост у новорождённых сопровождается жёлто-оранжевым цветом. В большинстве случаев это нормальное, естественное (физиологическое) состояние.

Билирубин в организме. Во время внутриутробного развития ребенок нуждается в большом количестве эритроцитов, поставляющих достаточное количество кислорода к тканям. После рождения эта потребность резко снижается, а уровень эритроцитов в организме нужно куда-то деть. Эритроциты содержат пигмент гемоглобина, который обеспечивает перенос кислорода в организме. После распада эритроцитов с гемоглобином ломается гема и глобина. Косвенный (не конъюгированный) билирубин происходит главным образом в ретикулоэндотелиальной системе и других частях тела, таких как костный мозг. Оттуда, билирубин поступает в кровь и есть до 99% непрямого билирубина связано с белками плазмы называют альбумина. Свободного билирубина, то есть та часть, которая не привязана к альбуминам в крови, способно проходить через гематоэнцефалический барьер в мозг, и хранятся в нервных клетках, и это может быть высоким уровнем опасности.

Ну а если вас интересует физиотерапия — посетите сайт 8clinic.ru. Только там есть все про этот вид терапии и все его особенности и характеристики.

Читайте далее:



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…