10 сентября 2013

Гастрит

Гастрит – это довольно распространенное воспаление слизистой желудка. Гастрит, при длительном течении, затрагивает и двенадцатиперстную кишку, что называется гастродуоденитом. Гастрит бывает с повышенной и пониженной кислотностью. Гастрит с повышенной или нормальной кислотностью характеризуется воспалением верхних слоев желудка – то есть, он лечится несколько быстрее.

При длительном воспалении, гастрит переходит в хроническую форму. Для него характерны тошнота, изжога, особенно после еды, боли и рвота, метеоризм, снижение в весе.

Гастрит может быть вызван избыточной любовью к острым приправам и вредным продуктам, горячим напиткам и блюдам, плохом пережевывании пищи, злоупотреблением спиртным и попадании таких химических веществ, которые раздражают стенки желудка и даже постоянными стрессами на работе и дома.

Фиброгастродуоденоскопия – исследование, проводящееся в случае подозрение на гастрит. Процедура достаточно сложная морально, однако безболезненная. С ее помощью врач устанавливает точный диагноз и назначает соответствующее лечение. Если желудок и двенадцатиперстная кишка не повреждены, ищите причину в другом. Например, в гельминтах, которые можно  назвать причиной  таких  заболеваний, как гастрит, панкреатит, холецистит и дискинезия желчевыводящих путей.

Чтобы вылечить гастрит понадобится много терпения и упорной работы. Желудок легко повредить, а вот его лечение требует времени. Прежде всего, важно соблюдение диеты, назначенной вашим врачом. Прием медикаментозных препаратов, обладающих обволакивающим и заживляющим действием, а также – антибактериальным.

Питайтесь рационально и берегите желудок –  помните о  правиле золотой середины.



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…