30 августа 2013

Укусы насекомых

 

Укусы насекомых не всегда так безобидны как кажутся на первый взгляд. Они могут спровоцировать воспалительные процессы, тяжелые токсические реакции. Особенно они страшны для людей с аллергическими реакциями на различных насекомых, таких как осы-шершни, оводы, пчелы. В случаи подобных случаев помогут ранозаживляющие и антисептические средства, которые помогут предотвратить процессы размножения бактерий и ускорят процессы заживления ран.

Кроме того, для предотвращения аллергической реакции не стоит забывать об антигистаминных средствах. Если воспаление небольшое, то можно прибегнуть к применению общедоступных кремов, гелей и мазей. В случаи более тяжелого нарушения нужны более серьезные лекарства, которые отпускаются по рецепту врача. 

Но лучше всего это, конечно же, по возможности предотвратить заранее контакт с насекомыми.  

Для этого существуют вещества репелленты, чаще всего они изготавливаются на основе диэтилтолуамида. Это вещество раздражает антенны насекомых, и они отлетают на далекие расстояния. Есть много средств с добавлениями эфирных масел: лимона, эвкалипта и т.д. Но минус этих средств, не долговременное действие.

 Разновидности репеллентов очень разнообразны, от аэрозолей для помещений, до репеллентов карандашей. Но не все репелленты приспособлены для нанесение на тело, нужно внимательно изучать инструкцию перед применением.

Все средства для лечения укусов либо их предотвращения необходимо приобретать только в аптеках, либо выпускаться по рецептам врача, чтобы не привести к еще большим последствиям, только уже из-за неправильного использования, либо некачественного лекарства. Проверяйте наличия сертификата у товаров.

Ну а когда вас интересует все про лечение зубов без боли — посетите сайт stomatologia.info. Только там вам помогут быстро и без боли вернуть здоровье и красоту вашим зубам.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…