31 августа 2013

Как лечить конъюнктивит у ребенка?

Как лечить конъюнктивит у ребенка?

Название болезни пошло от производного «коньюктива», что означает слизистую оболочку, покрывающую глазное яблоко. Конъюнктивит же, соответственно, это болезнь этой самой оболочки (воспаление), сопровождаемое выделениями из глаз и покраснением. Необходимо со всей ответственностью отнестись к лечению конъюнктивита у ребёнка, ведь в данном случае речь идёт о таком важном органе, как глаза.

Воспаление оболочки глаза может происходить по различным причинам, чаще всего в этой роли выступает грязь, вместе с которой попадают и стрептококки, менингококки, пневмококки.

Конъюнктивит может быть вызван вирусами кори, гриппа, герпеса.

Конъюнктивит бывает аллергический, его пик приходит в период цветения, когда пыльца попадает на слизистую. Как только вы обнаружите воспалительный процесс, и, соответственно, покраснение, следует немедленно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину и назначить соответствующее лечение.

Самым распространённым в настоящий момент считается стафилококковый конъюнктивит. По статистике он встречается в 65% случаев. В результате поражается сначала один глаз, а в скором времени — и другой. Главное правило при лечении именно этого заболевания – не давать инфекции переходить с одного глаза на второй.

Чтобы избавиться от заболевания следует промывать глаз антисептиками (раствор). К их числу относятся марганцовка, борная кислота, фурацилин. Для этого возьмите ватную палочку или тампон и смочите его в получившемся растворе. Протирать следует от внешнего края глаза к внутреннему, и для каждого глаза должна быть отдельная ваточка. После того как все процедуры будут закончены, руки следует хорошенько помыть. Промывать каждые 1,5-2 часа. Вышеперечисленные медицинские растворы можно будет чередовать с отварами ромашки или настоем чёрного чая.

После промывания, закапайте глаза противовирусными препаратами или левомицетином, альбуцидом – это капли, в состав которых входят антибиотики с широким спектром действия. Рекомендуется иметь несколько тюбиков используемого препарата, для каждого глаза. В качестве альтернативы можно использовать мазь – эритромициновую или тетрациклиновую. Ребёнку, к примеру, будет удобнее нанести мазь, нежели закапать каплями.

Курс лечения составляет несколько недель. После первой недели лечения закапывание и промывание можно ограничить до одного раза в день. Если в результате лечения излечился только один глаз, то лечение следует продолжать для обоих.

Развитие болезни у ребёнка может свидетельствовать о снижении иммунитета, поэтому при лечении следует использовать гомеопатические имунностимуляторы. Старайтесь не переохлаждаться.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…