31 августа 2013

Как лечить конъюнктивит у ребенка?

Как лечить конъюнктивит у ребенка?

Название болезни пошло от производного «коньюктива», что означает слизистую оболочку, покрывающую глазное яблоко. Конъюнктивит же, соответственно, это болезнь этой самой оболочки (воспаление), сопровождаемое выделениями из глаз и покраснением. Необходимо со всей ответственностью отнестись к лечению конъюнктивита у ребёнка, ведь в данном случае речь идёт о таком важном органе, как глаза.

Воспаление оболочки глаза может происходить по различным причинам, чаще всего в этой роли выступает грязь, вместе с которой попадают и стрептококки, менингококки, пневмококки.

Конъюнктивит может быть вызван вирусами кори, гриппа, герпеса.

Конъюнктивит бывает аллергический, его пик приходит в период цветения, когда пыльца попадает на слизистую. Как только вы обнаружите воспалительный процесс, и, соответственно, покраснение, следует немедленно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину и назначить соответствующее лечение.

Самым распространённым в настоящий момент считается стафилококковый конъюнктивит. По статистике он встречается в 65% случаев. В результате поражается сначала один глаз, а в скором времени — и другой. Главное правило при лечении именно этого заболевания – не давать инфекции переходить с одного глаза на второй.

Чтобы избавиться от заболевания следует промывать глаз антисептиками (раствор). К их числу относятся марганцовка, борная кислота, фурацилин. Для этого возьмите ватную палочку или тампон и смочите его в получившемся растворе. Протирать следует от внешнего края глаза к внутреннему, и для каждого глаза должна быть отдельная ваточка. После того как все процедуры будут закончены, руки следует хорошенько помыть. Промывать каждые 1,5-2 часа. Вышеперечисленные медицинские растворы можно будет чередовать с отварами ромашки или настоем чёрного чая.

После промывания, закапайте глаза противовирусными препаратами или левомицетином, альбуцидом – это капли, в состав которых входят антибиотики с широким спектром действия. Рекомендуется иметь несколько тюбиков используемого препарата, для каждого глаза. В качестве альтернативы можно использовать мазь – эритромициновую или тетрациклиновую. Ребёнку, к примеру, будет удобнее нанести мазь, нежели закапать каплями.

Курс лечения составляет несколько недель. После первой недели лечения закапывание и промывание можно ограничить до одного раза в день. Если в результате лечения излечился только один глаз, то лечение следует продолжать для обоих.

Развитие болезни у ребёнка может свидетельствовать о снижении иммунитета, поэтому при лечении следует использовать гомеопатические имунностимуляторы. Старайтесь не переохлаждаться.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…