31 августа 2013

Как лечить конъюнктивит у ребенка?

Как лечить конъюнктивит у ребенка?

Название болезни пошло от производного «коньюктива», что означает слизистую оболочку, покрывающую глазное яблоко. Конъюнктивит же, соответственно, это болезнь этой самой оболочки (воспаление), сопровождаемое выделениями из глаз и покраснением. Необходимо со всей ответственностью отнестись к лечению конъюнктивита у ребёнка, ведь в данном случае речь идёт о таком важном органе, как глаза.

Воспаление оболочки глаза может происходить по различным причинам, чаще всего в этой роли выступает грязь, вместе с которой попадают и стрептококки, менингококки, пневмококки.

Конъюнктивит может быть вызван вирусами кори, гриппа, герпеса.

Конъюнктивит бывает аллергический, его пик приходит в период цветения, когда пыльца попадает на слизистую. Как только вы обнаружите воспалительный процесс, и, соответственно, покраснение, следует немедленно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину и назначить соответствующее лечение.

Самым распространённым в настоящий момент считается стафилококковый конъюнктивит. По статистике он встречается в 65% случаев. В результате поражается сначала один глаз, а в скором времени — и другой. Главное правило при лечении именно этого заболевания – не давать инфекции переходить с одного глаза на второй.

Чтобы избавиться от заболевания следует промывать глаз антисептиками (раствор). К их числу относятся марганцовка, борная кислота, фурацилин. Для этого возьмите ватную палочку или тампон и смочите его в получившемся растворе. Протирать следует от внешнего края глаза к внутреннему, и для каждого глаза должна быть отдельная ваточка. После того как все процедуры будут закончены, руки следует хорошенько помыть. Промывать каждые 1,5-2 часа. Вышеперечисленные медицинские растворы можно будет чередовать с отварами ромашки или настоем чёрного чая.

После промывания, закапайте глаза противовирусными препаратами или левомицетином, альбуцидом – это капли, в состав которых входят антибиотики с широким спектром действия. Рекомендуется иметь несколько тюбиков используемого препарата, для каждого глаза. В качестве альтернативы можно использовать мазь – эритромициновую или тетрациклиновую. Ребёнку, к примеру, будет удобнее нанести мазь, нежели закапать каплями.

Курс лечения составляет несколько недель. После первой недели лечения закапывание и промывание можно ограничить до одного раза в день. Если в результате лечения излечился только один глаз, то лечение следует продолжать для обоих.

Развитие болезни у ребёнка может свидетельствовать о снижении иммунитета, поэтому при лечении следует использовать гомеопатические имунностимуляторы. Старайтесь не переохлаждаться.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…