29 августа 2013

Принципы равновесия

В Китае иглоукалывание получило свой расцвет во время 7-го века. С момента начала расширения торговых отношений между Китаем и другими странами, это не удивительно, что появилось распространение акупунктуры. Сначала в Японии в 6-м веке, а позже в Корее, Вьетнаме, Монголии и Индии. В Европе, пришло к нам в 17 веке, когда оно было доставлено к нам с иезуитскими миссионерами после возвращения из Пекина. Как на самом деле работает иглоукалывание?


В человеческом теле течет, в соответствии с философией китайской медицины, жизненная энергия, называемая ци. Эта энергия проходит через меридиан, который является именем для трека, который расположен на акупунктурные точки, и они связаны с конкретными органами. Акупунктуры пытаются предотвратить дисбаланс в потоке этой энергии.

Вся эта доктрина основана на даосизме. Суть многих вещей и явлений объясняются на принципе полярности, то есть принципы инь — ян. Согласно учению даосизма вместе эти две противоречивые элемента постоянного конфликта, но они не могут существовать друг без друга. Их борьба в настоящее время нарушает энергию ци. Каждое учреждение имеет капитал и эмиссионный Jang Jin, которые взаимодействуют друг с другом и передают преобразования.

Для оптимального здоровья человека, должны быть в балансе энергии ци. Если баланс сохраняется, происходит смена настроений, чувств, и через некоторое время болезни исчезают. Иглоукалывание затем обращается к восстановлению баланса, или, вернее, дисбаланс необходимо пытаться предотвратить.
Принцип пяти элементов. Эти пять основных элементов: дерево, огонь, земля, металл и вода. Очень тесно связаны с принципами инь — ян. Каждый из этих пяти элементов оказывает влияние на два тела, одно из которых всегда является одним принадлежащим принципу Инь и Ян.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…