29 августа 2013

Принципы равновесия

В Китае иглоукалывание получило свой расцвет во время 7-го века. С момента начала расширения торговых отношений между Китаем и другими странами, это не удивительно, что появилось распространение акупунктуры. Сначала в Японии в 6-м веке, а позже в Корее, Вьетнаме, Монголии и Индии. В Европе, пришло к нам в 17 веке, когда оно было доставлено к нам с иезуитскими миссионерами после возвращения из Пекина. Как на самом деле работает иглоукалывание?


В человеческом теле течет, в соответствии с философией китайской медицины, жизненная энергия, называемая ци. Эта энергия проходит через меридиан, который является именем для трека, который расположен на акупунктурные точки, и они связаны с конкретными органами. Акупунктуры пытаются предотвратить дисбаланс в потоке этой энергии.

Вся эта доктрина основана на даосизме. Суть многих вещей и явлений объясняются на принципе полярности, то есть принципы инь — ян. Согласно учению даосизма вместе эти две противоречивые элемента постоянного конфликта, но они не могут существовать друг без друга. Их борьба в настоящее время нарушает энергию ци. Каждое учреждение имеет капитал и эмиссионный Jang Jin, которые взаимодействуют друг с другом и передают преобразования.

Для оптимального здоровья человека, должны быть в балансе энергии ци. Если баланс сохраняется, происходит смена настроений, чувств, и через некоторое время болезни исчезают. Иглоукалывание затем обращается к восстановлению баланса, или, вернее, дисбаланс необходимо пытаться предотвратить.
Принцип пяти элементов. Эти пять основных элементов: дерево, огонь, земля, металл и вода. Очень тесно связаны с принципами инь — ян. Каждый из этих пяти элементов оказывает влияние на два тела, одно из которых всегда является одним принадлежащим принципу Инь и Ян.



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…