29 августа 2013

Принципы равновесия

В Китае иглоукалывание получило свой расцвет во время 7-го века. С момента начала расширения торговых отношений между Китаем и другими странами, это не удивительно, что появилось распространение акупунктуры. Сначала в Японии в 6-м веке, а позже в Корее, Вьетнаме, Монголии и Индии. В Европе, пришло к нам в 17 веке, когда оно было доставлено к нам с иезуитскими миссионерами после возвращения из Пекина. Как на самом деле работает иглоукалывание?


В человеческом теле течет, в соответствии с философией китайской медицины, жизненная энергия, называемая ци. Эта энергия проходит через меридиан, который является именем для трека, который расположен на акупунктурные точки, и они связаны с конкретными органами. Акупунктуры пытаются предотвратить дисбаланс в потоке этой энергии.

Вся эта доктрина основана на даосизме. Суть многих вещей и явлений объясняются на принципе полярности, то есть принципы инь — ян. Согласно учению даосизма вместе эти две противоречивые элемента постоянного конфликта, но они не могут существовать друг без друга. Их борьба в настоящее время нарушает энергию ци. Каждое учреждение имеет капитал и эмиссионный Jang Jin, которые взаимодействуют друг с другом и передают преобразования.

Для оптимального здоровья человека, должны быть в балансе энергии ци. Если баланс сохраняется, происходит смена настроений, чувств, и через некоторое время болезни исчезают. Иглоукалывание затем обращается к восстановлению баланса, или, вернее, дисбаланс необходимо пытаться предотвратить.
Принцип пяти элементов. Эти пять основных элементов: дерево, огонь, земля, металл и вода. Очень тесно связаны с принципами инь — ян. Каждый из этих пяти элементов оказывает влияние на два тела, одно из которых всегда является одним принадлежащим принципу Инь и Ян.



Современные методики отбеливания зубов в клинике

Белоснежная улыбка один из символов успешного здорового человека. По разным причинам зубы могут потерять белизну, заставляя человека испытывать комплексы и стыдиться своего внешнего вида. К счастью, эту проблему легко устранить. Чаще всего процедуру отбеливание проводят перед важными жизненными событиями. Существуют несколько способов, возвращающие сияние улыбке. В статье речь пойдет о том, как безопасно, с использованием…

Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…