29 августа 2013

Принципы равновесия

В Китае иглоукалывание получило свой расцвет во время 7-го века. С момента начала расширения торговых отношений между Китаем и другими странами, это не удивительно, что появилось распространение акупунктуры. Сначала в Японии в 6-м веке, а позже в Корее, Вьетнаме, Монголии и Индии. В Европе, пришло к нам в 17 веке, когда оно было доставлено к нам с иезуитскими миссионерами после возвращения из Пекина. Как на самом деле работает иглоукалывание?


В человеческом теле течет, в соответствии с философией китайской медицины, жизненная энергия, называемая ци. Эта энергия проходит через меридиан, который является именем для трека, который расположен на акупунктурные точки, и они связаны с конкретными органами. Акупунктуры пытаются предотвратить дисбаланс в потоке этой энергии.

Вся эта доктрина основана на даосизме. Суть многих вещей и явлений объясняются на принципе полярности, то есть принципы инь — ян. Согласно учению даосизма вместе эти две противоречивые элемента постоянного конфликта, но они не могут существовать друг без друга. Их борьба в настоящее время нарушает энергию ци. Каждое учреждение имеет капитал и эмиссионный Jang Jin, которые взаимодействуют друг с другом и передают преобразования.

Для оптимального здоровья человека, должны быть в балансе энергии ци. Если баланс сохраняется, происходит смена настроений, чувств, и через некоторое время болезни исчезают. Иглоукалывание затем обращается к восстановлению баланса, или, вернее, дисбаланс необходимо пытаться предотвратить.
Принцип пяти элементов. Эти пять основных элементов: дерево, огонь, земля, металл и вода. Очень тесно связаны с принципами инь — ян. Каждый из этих пяти элементов оказывает влияние на два тела, одно из которых всегда является одним принадлежащим принципу Инь и Ян.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…