29 августа 2013

Принципы равновесия

В Китае иглоукалывание получило свой расцвет во время 7-го века. С момента начала расширения торговых отношений между Китаем и другими странами, это не удивительно, что появилось распространение акупунктуры. Сначала в Японии в 6-м веке, а позже в Корее, Вьетнаме, Монголии и Индии. В Европе, пришло к нам в 17 веке, когда оно было доставлено к нам с иезуитскими миссионерами после возвращения из Пекина. Как на самом деле работает иглоукалывание?


В человеческом теле течет, в соответствии с философией китайской медицины, жизненная энергия, называемая ци. Эта энергия проходит через меридиан, который является именем для трека, который расположен на акупунктурные точки, и они связаны с конкретными органами. Акупунктуры пытаются предотвратить дисбаланс в потоке этой энергии.

Вся эта доктрина основана на даосизме. Суть многих вещей и явлений объясняются на принципе полярности, то есть принципы инь — ян. Согласно учению даосизма вместе эти две противоречивые элемента постоянного конфликта, но они не могут существовать друг без друга. Их борьба в настоящее время нарушает энергию ци. Каждое учреждение имеет капитал и эмиссионный Jang Jin, которые взаимодействуют друг с другом и передают преобразования.

Для оптимального здоровья человека, должны быть в балансе энергии ци. Если баланс сохраняется, происходит смена настроений, чувств, и через некоторое время болезни исчезают. Иглоукалывание затем обращается к восстановлению баланса, или, вернее, дисбаланс необходимо пытаться предотвратить.
Принцип пяти элементов. Эти пять основных элементов: дерево, огонь, земля, металл и вода. Очень тесно связаны с принципами инь — ян. Каждый из этих пяти элементов оказывает влияние на два тела, одно из которых всегда является одним принадлежащим принципу Инь и Ян.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…