20 августа 2013

Парня в горы возьми…

Простые люди порой не понимают спортсменов, любящих экстрим. Про альпиниста обычно скажут: «Куда он полез? Зачем ему это нужно?» . Но не стоит забывать о том, что альпинист – это хорошо подготовленный спортсмен в отличной физической форме!

В одиночку в горы ходят редко, поэтому всегда можно надеяться на поддержку верного товарища. Для новичков альпинистов первый подъем – настоящее испытание. Но в горах может быть все что угодно: сильный ветер, ледяные скользкие уступы, непрочные скалы. Что же делать, если, к сожалению, одному альпинисту стало плохо или он упал с небольшой высоты и получил повреждение? Какие действия следует провести новичкам в сложных условиях гор?

Всем известно, что в горах меньшая концентрация кислорода. Обычно, во время экстремальных ситуаций сердцебиение и дыхание человека становится учащенным, поэтому кислорода тратится в разы больше. В таком случае у человека может случиться обморок.  Его нужно незамедлительно положить так, чтобы голова была ниже уровня ног, и развязать стягивающий пояс для поступления большего количества воздуха.  Если ситуация не улучшается, то следует прибегнуть к использованию нашатыря.   Когда человек придет в себя, необходимо его напоить чаем.

При переломе во время похода в горы нужно действовать быстро и решительно. Для начала следует определить место перелома. Обычно, если перелом закрытый, то  место набухает или меняет форму. При открытом переломе нужно сразу же наложить антисептическую повязку! Не стоит пробовать восстановить положение кости самостоятельно, куда лучше наложить шину и повязку.

Безопасность превыше всего! Поэтому всегда имейте с собой средства для первой помощи для любых экстренных ситуаций!



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…