20 августа 2013

Парня в горы возьми…

Простые люди порой не понимают спортсменов, любящих экстрим. Про альпиниста обычно скажут: «Куда он полез? Зачем ему это нужно?» . Но не стоит забывать о том, что альпинист – это хорошо подготовленный спортсмен в отличной физической форме!

В одиночку в горы ходят редко, поэтому всегда можно надеяться на поддержку верного товарища. Для новичков альпинистов первый подъем – настоящее испытание. Но в горах может быть все что угодно: сильный ветер, ледяные скользкие уступы, непрочные скалы. Что же делать, если, к сожалению, одному альпинисту стало плохо или он упал с небольшой высоты и получил повреждение? Какие действия следует провести новичкам в сложных условиях гор?

Всем известно, что в горах меньшая концентрация кислорода. Обычно, во время экстремальных ситуаций сердцебиение и дыхание человека становится учащенным, поэтому кислорода тратится в разы больше. В таком случае у человека может случиться обморок.  Его нужно незамедлительно положить так, чтобы голова была ниже уровня ног, и развязать стягивающий пояс для поступления большего количества воздуха.  Если ситуация не улучшается, то следует прибегнуть к использованию нашатыря.   Когда человек придет в себя, необходимо его напоить чаем.

При переломе во время похода в горы нужно действовать быстро и решительно. Для начала следует определить место перелома. Обычно, если перелом закрытый, то  место набухает или меняет форму. При открытом переломе нужно сразу же наложить антисептическую повязку! Не стоит пробовать восстановить положение кости самостоятельно, куда лучше наложить шину и повязку.

Безопасность превыше всего! Поэтому всегда имейте с собой средства для первой помощи для любых экстренных ситуаций!



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…