20 августа 2013

Парня в горы возьми…

Простые люди порой не понимают спортсменов, любящих экстрим. Про альпиниста обычно скажут: «Куда он полез? Зачем ему это нужно?» . Но не стоит забывать о том, что альпинист – это хорошо подготовленный спортсмен в отличной физической форме!

В одиночку в горы ходят редко, поэтому всегда можно надеяться на поддержку верного товарища. Для новичков альпинистов первый подъем – настоящее испытание. Но в горах может быть все что угодно: сильный ветер, ледяные скользкие уступы, непрочные скалы. Что же делать, если, к сожалению, одному альпинисту стало плохо или он упал с небольшой высоты и получил повреждение? Какие действия следует провести новичкам в сложных условиях гор?

Всем известно, что в горах меньшая концентрация кислорода. Обычно, во время экстремальных ситуаций сердцебиение и дыхание человека становится учащенным, поэтому кислорода тратится в разы больше. В таком случае у человека может случиться обморок.  Его нужно незамедлительно положить так, чтобы голова была ниже уровня ног, и развязать стягивающий пояс для поступления большего количества воздуха.  Если ситуация не улучшается, то следует прибегнуть к использованию нашатыря.   Когда человек придет в себя, необходимо его напоить чаем.

При переломе во время похода в горы нужно действовать быстро и решительно. Для начала следует определить место перелома. Обычно, если перелом закрытый, то  место набухает или меняет форму. При открытом переломе нужно сразу же наложить антисептическую повязку! Не стоит пробовать восстановить положение кости самостоятельно, куда лучше наложить шину и повязку.

Безопасность превыше всего! Поэтому всегда имейте с собой средства для первой помощи для любых экстренных ситуаций!



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…