20 августа 2013

Парня в горы возьми…

Простые люди порой не понимают спортсменов, любящих экстрим. Про альпиниста обычно скажут: «Куда он полез? Зачем ему это нужно?» . Но не стоит забывать о том, что альпинист – это хорошо подготовленный спортсмен в отличной физической форме!

В одиночку в горы ходят редко, поэтому всегда можно надеяться на поддержку верного товарища. Для новичков альпинистов первый подъем – настоящее испытание. Но в горах может быть все что угодно: сильный ветер, ледяные скользкие уступы, непрочные скалы. Что же делать, если, к сожалению, одному альпинисту стало плохо или он упал с небольшой высоты и получил повреждение? Какие действия следует провести новичкам в сложных условиях гор?

Всем известно, что в горах меньшая концентрация кислорода. Обычно, во время экстремальных ситуаций сердцебиение и дыхание человека становится учащенным, поэтому кислорода тратится в разы больше. В таком случае у человека может случиться обморок.  Его нужно незамедлительно положить так, чтобы голова была ниже уровня ног, и развязать стягивающий пояс для поступления большего количества воздуха.  Если ситуация не улучшается, то следует прибегнуть к использованию нашатыря.   Когда человек придет в себя, необходимо его напоить чаем.

При переломе во время похода в горы нужно действовать быстро и решительно. Для начала следует определить место перелома. Обычно, если перелом закрытый, то  место набухает или меняет форму. При открытом переломе нужно сразу же наложить антисептическую повязку! Не стоит пробовать восстановить положение кости самостоятельно, куда лучше наложить шину и повязку.

Безопасность превыше всего! Поэтому всегда имейте с собой средства для первой помощи для любых экстренных ситуаций!



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…