20 августа 2013

Парня в горы возьми…

Простые люди порой не понимают спортсменов, любящих экстрим. Про альпиниста обычно скажут: «Куда он полез? Зачем ему это нужно?» . Но не стоит забывать о том, что альпинист – это хорошо подготовленный спортсмен в отличной физической форме!

В одиночку в горы ходят редко, поэтому всегда можно надеяться на поддержку верного товарища. Для новичков альпинистов первый подъем – настоящее испытание. Но в горах может быть все что угодно: сильный ветер, ледяные скользкие уступы, непрочные скалы. Что же делать, если, к сожалению, одному альпинисту стало плохо или он упал с небольшой высоты и получил повреждение? Какие действия следует провести новичкам в сложных условиях гор?

Всем известно, что в горах меньшая концентрация кислорода. Обычно, во время экстремальных ситуаций сердцебиение и дыхание человека становится учащенным, поэтому кислорода тратится в разы больше. В таком случае у человека может случиться обморок.  Его нужно незамедлительно положить так, чтобы голова была ниже уровня ног, и развязать стягивающий пояс для поступления большего количества воздуха.  Если ситуация не улучшается, то следует прибегнуть к использованию нашатыря.   Когда человек придет в себя, необходимо его напоить чаем.

При переломе во время похода в горы нужно действовать быстро и решительно. Для начала следует определить место перелома. Обычно, если перелом закрытый, то  место набухает или меняет форму. При открытом переломе нужно сразу же наложить антисептическую повязку! Не стоит пробовать восстановить положение кости самостоятельно, куда лучше наложить шину и повязку.

Безопасность превыше всего! Поэтому всегда имейте с собой средства для первой помощи для любых экстренных ситуаций!



Современные методики отбеливания зубов в клинике

Белоснежная улыбка один из символов успешного здорового человека. По разным причинам зубы могут потерять белизну, заставляя человека испытывать комплексы и стыдиться своего внешнего вида. К счастью, эту проблему легко устранить. Чаще всего процедуру отбеливание проводят перед важными жизненными событиями. Существуют несколько способов, возвращающие сияние улыбке. В статье речь пойдет о том, как безопасно, с использованием…

Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…