20 августа 2013

О последствиях зимнего спорта

 

Зима – время для увлекательнейших спусков с гор на лыжах, сноубордах и санках. Зимние виды спорта любят все от мала до велика. Порой так хочется подольше оставаться на улице, кататься в компании с друзьями и близкими. Но в холодные зимние дни долгое нахождение на улице не безопасно! Часто бывает так, что даже профессиональные спортсмены получают неприятные обморожения.

Избежать его можно, если находиться в постоянной двигательной активности. Чем дольше вы будете стоять на месте! Прячьтесь от сильного ветра и не мойте руки прямо на морозе. Также, не следует носить чересчур облегающую одежду. Для нормальной циркуляции крови тело должно быть свободно. Особое внимание стоит уделить обуви. В ней обязательно должна быть стелька!

Если все-таки обморожение произошло, то первое, что следует сделать, это отправиться в теплое место: домой, на лыжную базу и другие помещения. Ни в коем случае не осматривайте обмороженную ногу на улице. На холоде она распухнет и надеть обувь заново будет очень проблематично.  В первую очередь в помещение поместите обмороженное место под прохладную воду.  Попадание горячей воды на обмороженное место может только усугубить последствия.  После можно сделать компресс из специальных медицинских мазей. Если таких под рукой не имеется, то  поможет размятый картофель или ткань, пропитанная морковным соком.  Они снимут отек и болевые ощущения.  Правда, с обморожением с очередным выходом на мороз придется потерпеть.

Ну а если вас интересует Профилактика тяжести и усталости в ногах — посетите сайт www.vidal.ru. Только там есть лучшая медицинская энциклопедия, которая точно вам поможет в любой ситуации.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….