20 августа 2013

О последствиях зимнего спорта

 

Зима – время для увлекательнейших спусков с гор на лыжах, сноубордах и санках. Зимние виды спорта любят все от мала до велика. Порой так хочется подольше оставаться на улице, кататься в компании с друзьями и близкими. Но в холодные зимние дни долгое нахождение на улице не безопасно! Часто бывает так, что даже профессиональные спортсмены получают неприятные обморожения.

Избежать его можно, если находиться в постоянной двигательной активности. Чем дольше вы будете стоять на месте! Прячьтесь от сильного ветра и не мойте руки прямо на морозе. Также, не следует носить чересчур облегающую одежду. Для нормальной циркуляции крови тело должно быть свободно. Особое внимание стоит уделить обуви. В ней обязательно должна быть стелька!

Если все-таки обморожение произошло, то первое, что следует сделать, это отправиться в теплое место: домой, на лыжную базу и другие помещения. Ни в коем случае не осматривайте обмороженную ногу на улице. На холоде она распухнет и надеть обувь заново будет очень проблематично.  В первую очередь в помещение поместите обмороженное место под прохладную воду.  Попадание горячей воды на обмороженное место может только усугубить последствия.  После можно сделать компресс из специальных медицинских мазей. Если таких под рукой не имеется, то  поможет размятый картофель или ткань, пропитанная морковным соком.  Они снимут отек и болевые ощущения.  Правда, с обморожением с очередным выходом на мороз придется потерпеть.

Ну а если вас интересует Профилактика тяжести и усталости в ногах — посетите сайт www.vidal.ru. Только там есть лучшая медицинская энциклопедия, которая точно вам поможет в любой ситуации.



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…