20 августа 2013

О последствиях зимнего спорта

 

Зима – время для увлекательнейших спусков с гор на лыжах, сноубордах и санках. Зимние виды спорта любят все от мала до велика. Порой так хочется подольше оставаться на улице, кататься в компании с друзьями и близкими. Но в холодные зимние дни долгое нахождение на улице не безопасно! Часто бывает так, что даже профессиональные спортсмены получают неприятные обморожения.

Избежать его можно, если находиться в постоянной двигательной активности. Чем дольше вы будете стоять на месте! Прячьтесь от сильного ветра и не мойте руки прямо на морозе. Также, не следует носить чересчур облегающую одежду. Для нормальной циркуляции крови тело должно быть свободно. Особое внимание стоит уделить обуви. В ней обязательно должна быть стелька!

Если все-таки обморожение произошло, то первое, что следует сделать, это отправиться в теплое место: домой, на лыжную базу и другие помещения. Ни в коем случае не осматривайте обмороженную ногу на улице. На холоде она распухнет и надеть обувь заново будет очень проблематично.  В первую очередь в помещение поместите обмороженное место под прохладную воду.  Попадание горячей воды на обмороженное место может только усугубить последствия.  После можно сделать компресс из специальных медицинских мазей. Если таких под рукой не имеется, то  поможет размятый картофель или ткань, пропитанная морковным соком.  Они снимут отек и болевые ощущения.  Правда, с обморожением с очередным выходом на мороз придется потерпеть.

Ну а если вас интересует Профилактика тяжести и усталости в ногах — посетите сайт www.vidal.ru. Только там есть лучшая медицинская энциклопедия, которая точно вам поможет в любой ситуации.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…