20 августа 2013

О глубоких порезах

 

Пляж – это замечательное место для отдыха. Правда за день на нем скапливается столько мусора, что всего раннего утра может не хватить на уборку. А молодежь на пляже очень любит играть в волейбол и не подозревает, что вполне может напороться на затерявшийся в песке осколок бутылки или банки. Представим на секунду, что к сожалению, произошел неприятный инцидент и кто-то получил глубокую рану. Что же делать в такой ситуации?

Во-первых, поранившегося необходимо увести с площадки, не давая ему касаться раной песка. Любое попадание инородного предмета в рану может вызвать заражение или усугубить последствия. Во-вторых, когда пострадавший оказывается в безопасном месте, то, сперва, следует плотно наложить на рану стерильную повязку, чтобы остановить кровь. Если повязки рядом нет, то придется обойтись многослойными салфетками или чистой тканью.

Когда кровь остановилась, то необходимо преступить к накладыванию бинта. Бинт должен быть также стерильным. Если его под рукой нет, то можно использовать простое полотенце, которое следует прогреть через теплый утюг.

Если же кровь продолжает просачиваться через бинты, то следует поверх одной повязки наложить еще одну. Если в течение пятнадцати минут кровотечение не удастся остановить, то необходимо вызвать скорую помощь. Особо впечатлительным пострадавшим, которые боятся вида крови, время от времени необходимо давать нашатырный спирт. По прибытии врача, пострадавшего госпитализируют, наложат швы и дадут рекомендации по  дальнейшему уходу за раной. Чаще всего доктора выписывают повязки с мазями  и постоянные перевязки в поликлинике.

Ну а когда вас интересует удаление зубного камня — посетите сайт www.veronica.ru. Только там есть все чтобы раз и навсегда удалить зубной камень в лучшей клинике.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….