20 августа 2013

О глубоких порезах

 

Пляж – это замечательное место для отдыха. Правда за день на нем скапливается столько мусора, что всего раннего утра может не хватить на уборку. А молодежь на пляже очень любит играть в волейбол и не подозревает, что вполне может напороться на затерявшийся в песке осколок бутылки или банки. Представим на секунду, что к сожалению, произошел неприятный инцидент и кто-то получил глубокую рану. Что же делать в такой ситуации?

Во-первых, поранившегося необходимо увести с площадки, не давая ему касаться раной песка. Любое попадание инородного предмета в рану может вызвать заражение или усугубить последствия. Во-вторых, когда пострадавший оказывается в безопасном месте, то, сперва, следует плотно наложить на рану стерильную повязку, чтобы остановить кровь. Если повязки рядом нет, то придется обойтись многослойными салфетками или чистой тканью.

Когда кровь остановилась, то необходимо преступить к накладыванию бинта. Бинт должен быть также стерильным. Если его под рукой нет, то можно использовать простое полотенце, которое следует прогреть через теплый утюг.

Если же кровь продолжает просачиваться через бинты, то следует поверх одной повязки наложить еще одну. Если в течение пятнадцати минут кровотечение не удастся остановить, то необходимо вызвать скорую помощь. Особо впечатлительным пострадавшим, которые боятся вида крови, время от времени необходимо давать нашатырный спирт. По прибытии врача, пострадавшего госпитализируют, наложат швы и дадут рекомендации по  дальнейшему уходу за раной. Чаще всего доктора выписывают повязки с мазями  и постоянные перевязки в поликлинике.

Ну а когда вас интересует удаление зубного камня — посетите сайт www.veronica.ru. Только там есть все чтобы раз и навсегда удалить зубной камень в лучшей клинике.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…