22 августа 2013

Почему нельзя терпеть боль

 

Многие люди еще с детства учат своих детей, что боль это временное явление, ее нужно перетерпеть и рано или поздно она пройдет. Как результат ребенок вырастает, становится взрослым, но не забывает о том, что боль нужно терпеть, при этом вместо адекватного лечения назначенного врачом, мы еще и принимаем обезболивающие лекарства, которые только заглушают боль, а не устраняют ее причину. И как результат – больничная койка и серьезные проблемы со здоровьем и психикой, которые может помочь решить только семейный психолог. Так чем же боль может быть опасна для человека:

— боль разрушает клетки мозга и нервные окончания;

— боль иногда способна перерасти в хроническое состояние организма;

— болезненные ощущения способны провоцировать нарушения в эмоциональном состоянии. Мы становимся раздражительными, нас не покидает чувство тревоги, не редкость и перепады настроения.

— боль вызывает заболевания сердца и сосудов и приводит к необратимым изменениям в клетках.

Боль становится катализатором для появления новых болевых ощущений. Например, при головной боли, у человека учащается сердцебиение и повышается давление. Одной из самых коварных и невыносимых специалисты считают зубную боль, к тому же избавиться от нее порой весьма проблематично. В запущенных случаях зубная боль приводит к болевому шоку и коме, а это уже не шутки и грозит смертельной опасностью.

Многие женщины привыкли к изнуряющей ежемесячной менструальной боли, врачи в свою очередь уверяют, что терпеть ее ни в коем случае нельзя. Нередко боли при менструациях сигнализируют о воспалительных заболеваниях в организме женщины.

Не нужно бояться таблеток и врачей, терпя боль, ведь она способна нанести организму еще больший вред.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…