11 августа 2013

Каблуки: красота требует жертв?

 

Ох уж эти женщины! На что они только не пойдут, чтобы выглядеть привлекательнее: тонны косметики, макияжа, а что хуже всего — туфли на высоком каблуке. Какая женщина не захочет подчеркнуть длину и изящество своих ног с помощью красивой пары обуви? Однако, мало кто из них действительно задумывается о том, как подобная обувь влияет на здоровье.

 Дело в том, что обувь на высоком каблуке является большим стрессом для организма женщины: благодаря тому, что смещается центр тяжести при ходьбе, увеличивается нагрузка на переднюю часть стопы, от чего возникают все эти боли и дискомфорт, с которыми мирятся женщины по всему миру. В первую очередь в этом случае страдают косточки и пальцы, появляются неприятные мозоли и опухоли. Кроме того, в раз возрастает риск получить плоскостопие.

 Кроме того, большой удар на себя берет позвоночник. Для того, чтобы обеспечивать стабильное положение туловища во время ходьбы на высоких каблуках, позвоночник вынужден постоянно принимать ненатуральные для него положения, от чего возникает слишком сильная нагрузка на межпозвоночные диски. Тут и возникают заболевания вроде артрита и сколиоза.

 Так что в следующий раз, выбирая обувь, хорошенько задумайтесь — а стоит ли оно того?

Если же вас интересуют скамейки для жима лежа — посетите сайт www.sport-gym.ru. Только там вы найдете лучшие скамейки для жима лежа по отличной цене.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…