11 августа 2013

Каблуки: красота требует жертв?

 

Ох уж эти женщины! На что они только не пойдут, чтобы выглядеть привлекательнее: тонны косметики, макияжа, а что хуже всего — туфли на высоком каблуке. Какая женщина не захочет подчеркнуть длину и изящество своих ног с помощью красивой пары обуви? Однако, мало кто из них действительно задумывается о том, как подобная обувь влияет на здоровье.

 Дело в том, что обувь на высоком каблуке является большим стрессом для организма женщины: благодаря тому, что смещается центр тяжести при ходьбе, увеличивается нагрузка на переднюю часть стопы, от чего возникают все эти боли и дискомфорт, с которыми мирятся женщины по всему миру. В первую очередь в этом случае страдают косточки и пальцы, появляются неприятные мозоли и опухоли. Кроме того, в раз возрастает риск получить плоскостопие.

 Кроме того, большой удар на себя берет позвоночник. Для того, чтобы обеспечивать стабильное положение туловища во время ходьбы на высоких каблуках, позвоночник вынужден постоянно принимать ненатуральные для него положения, от чего возникает слишком сильная нагрузка на межпозвоночные диски. Тут и возникают заболевания вроде артрита и сколиоза.

 Так что в следующий раз, выбирая обувь, хорошенько задумайтесь — а стоит ли оно того?

Если же вас интересуют скамейки для жима лежа — посетите сайт www.sport-gym.ru. Только там вы найдете лучшие скамейки для жима лежа по отличной цене.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…