11 августа 2013

Каблуки: красота требует жертв?

 

Ох уж эти женщины! На что они только не пойдут, чтобы выглядеть привлекательнее: тонны косметики, макияжа, а что хуже всего — туфли на высоком каблуке. Какая женщина не захочет подчеркнуть длину и изящество своих ног с помощью красивой пары обуви? Однако, мало кто из них действительно задумывается о том, как подобная обувь влияет на здоровье.

 Дело в том, что обувь на высоком каблуке является большим стрессом для организма женщины: благодаря тому, что смещается центр тяжести при ходьбе, увеличивается нагрузка на переднюю часть стопы, от чего возникают все эти боли и дискомфорт, с которыми мирятся женщины по всему миру. В первую очередь в этом случае страдают косточки и пальцы, появляются неприятные мозоли и опухоли. Кроме того, в раз возрастает риск получить плоскостопие.

 Кроме того, большой удар на себя берет позвоночник. Для того, чтобы обеспечивать стабильное положение туловища во время ходьбы на высоких каблуках, позвоночник вынужден постоянно принимать ненатуральные для него положения, от чего возникает слишком сильная нагрузка на межпозвоночные диски. Тут и возникают заболевания вроде артрита и сколиоза.

 Так что в следующий раз, выбирая обувь, хорошенько задумайтесь — а стоит ли оно того?

Если же вас интересуют скамейки для жима лежа — посетите сайт www.sport-gym.ru. Только там вы найдете лучшие скамейки для жима лежа по отличной цене.



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…